Суббота, 17 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

Свт. Феофан о духе мира
Не льстите себя ложною надеждою совместить дух Христов с духом мiра!
Святитель Феофан Затворник

сщмч. Иннокентий (Просвирнин) о патриотизме
Вернуться на стезю отцов, идти по стопам отцов – это главная задача нашего времени. Так мы понимаем патриотизм…
Архим. Иннокентий (Просвирнин) о спасении и России

В кулуарах

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Верующий народ не обманешь: Почему прихожане перестают посещать некоторые храмы?
...Живя почти в центре Москвы, знаю много приходов, старинных храмов, в которых действительно происходит то, что описано в Вашей статье.  Своей истовостью, стариной стены храмов притягивают многих людей. Но заходя в них, часто испытываешь неосознанное чувство смятения и растерянности от царящей...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
И снова «оптимизация», теперь уже населения: «Почта России» реализовывает задумку украинской «доктор Смерть»

18.07.2019

Следом за «оптимизицией» экономики узурпировавшие власть в РФ «чикагские мальчики» и технократы занялись оптимизацией населения. Им мало пенсионной «реформы», повышения налогов на бедных, оптимизации (вплоть до ликвидации) сельской школы и больниц, оцифровки населения. Теперь некто Ярослав Мандрон, креативный замдиректора «Почты России», решил воспользоваться провальным опытом Украины и превратить почтальонов с зарплатой в 8 тысяч рублей во врачей.

Все мы помним массовое возмущение украинцев, после того как уже бывшая министр здравоохранения «Доктор Смерть» (активистка майдана с начальным мед. образованием, прибывшая в Незалежную по разнарядке из США) Ульяна Супрун решила заменить «Скорую помощь» на велосипедистов-волонтеров в феврале 2018 года.

   «Их цель — за максимально короткое время добраться до пациента, чтобы оказать ему первую помощь. Каждый из них, получив информацию о том, что скорая не может попасть к пациенту, выезжает на скутерах, велосипедах, бежит самостоятельно, чтобы до приезда бригады экстренно помочь пострадавшим. Они это делают совершенно безплатно, 24 часа в сутки, 365 дней в году», — написала она у себя в Фейсбук.

Сколько тогда было возмущений на Украине и смеха у россиян: дураки, майдан головного мозга, у нас такого не будет никогда. Что ж, досмеялись.

Российские креативные менеджеры решили воплотить идею Супрун в жизнь в России, только вместо волонтеров заставить бегать почтальонов. Автор идеи — Ярослав Мандрон, заместитель генерального директора «Почты России» по стратегии и государственному регулированию, 35 лет от роду, успевший ранее поработать в Росимуществе и Министерстве экономического развития (там он запомнился попыткой отделить паровозы от вагонов и отдать часть локомотивов в частные руки). Креативная идея, срисованная с Украины, уже запущена в 8 пилотных регионах страны.

   «Татарстан вновь оказался в числе пилотных регионов — на сей раз экспериментальный проект в РТ, наряду с Нижегородской, Самарской, Оренбургской, Новгородской, Ульяновской, Калининградской и Мурманской областями, запускает "Почта России". Почтальоны здесь станут "почтальонами-помощниками", их планируют привлекать к оказанию доврачебной помощи и сбору сведений о здоровье населения. О том, какие новые функции возлагают на татарстанских работников почты, с какого района республики начнут внедрять нововведение и как это согласуется с законом и требованиями по оказанию медицинской помощи, — в материале "Реального времени". 

   Суть эксперимента представили на официальном сайте "Почты России". Заместитель гендиректора ведомства по почтовому бизнесу и социальным услугам Ярослав Мандрон сообщил, что в рамках пилотного проекта в восьми российских регионах при участии местных Минздравов почтальонов привлекают к оказанию доврачебной помощи, сбору данных о состоянии здоровья населения и просветительской деятельности в области здравоохранения. 

   Идею совмещения, на первый взгляд, несовместимых обязанностей почтальонов и парамедиков Мандрон обосновал тем, что в вымершей российской глубинке почта осталась единственным учреждением, представляющим государство. И это правда: сельские больницы давно и безследно "оптимизировали". "Кроме инфраструктуры, 'Почта России' обладает уникальным ресурсом, который невозможно построить или купить: доверием людей к почтальону, — цитирует Мандрона сайт ведомства. — Российский почтовый оператор имеет все ресурсы и возможности, чтобы обезпечить сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую доврачебную помощь на дому гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями… Использование платформы "Почты России" существенно сэкономит бюджетные средства, так как не придется создавать решение с нуля, а реализация проекта позволит улучшить уровень адресной помощи в самых отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, что благоприятно скажется на продолжительности жизни населения и ее качестве"», — сообщают СМИ Татарстана.

Об этой же программе можно прочесть и на сайте Почты России  (https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/687953?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop).

Решение почти гениальное с точки зрения отчетов и статистики. Сначала один «гений», Дмитрий Анатольевич Медведев, оптимизировал поликлиники, больницы, ФАПы в сельской местности, затем население начало «внезапно» вымирать, и тут — на тебе! — решение: заставить почтальонов бегать с градусниками. Как почтальон должен будет поставить диагноз и отличить, например, аппендицит от язвы, никому не интересно: помрет его подопечный, да и Бог с ним — почтальон лечил, какой с него спрос. Да и со сбором данных тема, мягко говоря, неоднозначная, просто потому что почтальон навряд ли догадывается о врачебной тайне, и новость о беременности или вирусном заболевании их клиента, помноженная на отсутствие медицинских знаний, с гарантией разлетится по селу намного раньше, чем дойдет до больницы. Впрочем, Мандрона это заботит не сильно, главное, как и на Украине, почтальоны будут оказывать эту помощь за большое человеческое спасибо.

   «На вопрос корреспондента "Реального времени", будут ли доплачивать татарстанским почтальонам за сверхнормативную "медицинскую нагрузку", Евгения Доронина ответить затруднилась. И даже не ответила, сколько почтальоны в городе и на селе в среднем зарабатывают, лишь заметила, что какие-то доплаты им уже идут за непрофильную для почты, но повсеместно внедренную продажу продуктов и ширпотреба — от макарон до мыла и посуды. А между тем вопрос о деньгах — более чем своевременный. В Казани сотрудники почты работают, не поднимая головы. А очереди на почте в пиковое время огромные. И на жалобы посетителей, что они медленно продвигаются, почтальоны нет-нет да и огрызнутся: "Сами бы тут за гроши поработали!" Почтальон в "родном" отделении назвала корреспонденту "Реального времени" по секрету свою ставку — 8 тыс. рублей, и заработок с доплатами — до 12 тыс. рублей в месяц.

А в деревне Мингер Сабинского района, которую нельзя считать захолустьем хотя бы по той причине, что там из года в год проходит один из самых известных в республике и широко освещаемых СМИ Сабантуев, почтальону, по ее словам, и 8 тысяч не платят. Участок-то маленький, по количеству обслуживаемого населения тянет только на полставки. За 4 тысячи рублей всю корреспонденцию и пенсии женщина носит из соседнего села один раз в неделю. И то по великой доброте — хотела уходить, да люди уломали остаться. 8 тысяч почтальон получает за обслуживание двух деревень — этой и соседней», — рассказали в Татарстане.

И подобные зарплаты — это не только про Татарстан, а вообще про страну — в Белгородской области, например, они ровно такие же. Притом проще увидеть живого динозавра, чем молодого почтальона, которому еще не стукнуло 45, — профессия вымирающая, молодежь предпочитает в Москве полы мыть вахтовым методом за 20 тыс. рублей, чем в зной и гололед на велосипеде таскать посылки и письма за 8 тыс. рублей. По факту, эти люди уже сами по себе герои, просто потому что до сих пор не разбежались, а всякие Мандроны их продолжают использовать, то заставив торговать мылом по завышенной цене, то в режиме «Скорой помощи» работать.

Как прокомментировала идею Мандрона одна из работниц «Почты России» в Белгородской области, им осталось еще только фонарик на лоб повесить, чтобы еще и ночью ездили улицы освещали, экономя для государства на электричестве.

Вот так благодаря очередному крайне эффективному менеджеру у нас тихо, без воплей и митингов подтянули очередную идею с майданной Украины. Впрочем, ничего удивительного здесь нет: правительство РФ выполняет рекомендации МВФ так же эффективно, как Украина, с чем валютный Фонд и поздравил их этой весной, так что разница между Медведевым-Силуановым-Орешкиным и им подобными и каким-нибудь Гройсманом с Украины весьма условна, равно как и между «нашей» Скворцовой и их Супрун. И результат, как говорится, налицо: внутренняя политика России движется в ту же сторону, что и у соседей, как, впрочем, и отношение народа к власти и власти к населению.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12367


___________________
См. также:

Очередные указания из МВФ?: Об очередных «интересных» новшествах российского правительства

Власть – это, прежде всего, служение: Компрадорская «элита» не приведет Россию к благоденственному и мирному житию

Та не власть, что не от Бога: Юридическая и духовная методичка для нежелающих становиться рабами электронного концлагеря  

Оптимизация докатилась и до Церкви: Что означают синодальные решения по МДА и Сретенской семинарии?


К чему нам готовиться?: Беседа об обстановке в Церкви, России и мире  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


Теперь начинается решительная борьба за будущее России: В Госдуму внесен законопроект о цифровом профиле и электронном паспорте

До полного подчинения транснациональной элитой многомиллионного «человеческого капитала» РФ, под предлогом перехода на цифровую экономику, остается совсем немного времени. Всемирный банк и прочие «уважаемые партнеры» из числа «хозяев денег» подгоняют компрадоров в кабмине РФ, и они послушно берут под...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Царская тема лежит в основе всех сегодняшних событий: Казак С.А. Матвеев о выходе из кризиса в России и мире

Как с духовной точки зрения оценить положение дел в современной России? И как оно связано с Царской темой? Ведь часто эта связь бывает незримой… Дадим слово казачьему есаулу, поэту и публицисту, деятелю Монархического движения Сергею Александровичу Матвееву...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100