Воскресенье, 29 Марта 2020 г.
Духовная мудрость

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Строительство цифрового Вавилона: Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу?
Строительство цифрового Вавилона: Кто и зачем подгоняет Правительство и Думу?
19.07.2019

С громкими заявлениями выступили 17 июля 2019 года два влиятельных российских чиновника. На совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев заявил, что «Россия должна перейти к выдаче исключительно “цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока». Этому вопросу «Российская газета» посвятила в этот день две статьи: «Правительство решило ускорить переход на электронные паспорта» и «Оформление бумажных паспортов в РФ прекратится в 2022 году». 

В свою очередь, вице-премьер по цифровому развитию Максим Акимов заявил, что выдача «цифровых документов» начнется уже в июле 2020 года, а традиционные бумажные паспорта прекратят выдавать в 2022 году. Пилотным регионом станет Москва. По словам Акимова, так называемое «электронное удостоверение личности россиянина» будет выдаваться на 10 лет и содержать фамилию, имя, отечество, дату рождения, место рождения, данные о месте проживания, водительские права, СНИЛС и ИНН. На обратной стороне образца карты будут расположены буквенный и QR-код, а также голографическое изображение владельца.

А ранее, в статье «ID сюда: электронные паспорта РФ будут оформлять в криптокабинах», опубликованной в «Известиях» 15 июля 2019 года, говорилось: 
   «Специальные криптобиокабины, предназначенные для оформления загранпаспортов нового поколения, доработают под выдачу электронных внутрироссийских документов... Сейчас функционал криптобиокабины позволяет регистрировать биометрические параметры заявителя: изображение лица и отпечатки пальцев. Сканирование документов, удостоверяющих личность, выполняется сразу в двух диапазонах - видимом и ультрафиолетовом. При выдаче документа комплекс осуществляет двухфакторную биометрическую верификацию. 
   В июле опытная эксплуатация кабин начнется в некоторых МФЦ Москвы, Московской области, Краснодара и Тулы... Серийное же оснащение многофункциональных центров по всей стране, по его словам, планируется начать в конце 2019 года... Процедура будет следующей: человек приходит в МФЦ, затем с персонализированным бланком паспорта направляется в сопровождении сотрудника центра к кабине, где верифицирует личность по биометрическим параметрам...». 

Тут, правда, напрашивается совсем другой оборот речи: «человек под конвоем сотрудника направляется к кабине...». 

После прочитанного возникают естественные вопросы: почему «Россия должна перейти к выдаче исключительно “цифровых паспортов” на два года раньше намеченного срока» или кому Россия «должна», и на каком законном основании всё это будет происходить, если внедрение биометрии противоречит Конституции Российской Федерации?

По этому поводу прозвучал намёк в статье председателя Государственной Думы Вячеслава Володина «Живая Конституция развития», опубликованной в «Парламентской газете» 17 июля 2019 года одновременно с выступлением Медведева. В ней Володин представил свои соображения по изменению действующей Конституции РФ. В частности, он предложил перейти к «распространённой в мировой конституционной практике доктрине “живой Конституции”». 

Развивая эту мысль спикер нижней палаты парламента заявил: 
   «Если говорить о принципах социального государства, то очевидно, например, что конституционно закреплённые понятия “достойная жизнь” и “свободное развитие человека” не только не имеют чёткого теоретического и правового описания, но, кроме этого, они динамичны и могут меняться со временем... Сегодня люди мыслят об этом шире, чем два десятилетия назад. Требования выше. Стандарты современнее. Ведь нормы и формулировки Конституции не изменились, а то, что мы в них вкладываем, чего ждём, - представление об этом существенно расширилось. Одновременно принципиально важно оценивать реализацию норм Конституции не только в существующем законодательстве, но и в том, которое должно быть разработано в ближайшие годы. Это касается новых сфер технологического и социально-экономического развития, которые на сегодняшний день в правовом плане ещё не урегулированы. Речь идёт, например, о цифровизации, больших данных, искусственном интеллекте, цифровой безопасности, генных и биотехнологиях, робототехнике».

По всему видно, что речь может идти о коренном изменении действующих норм Конституции, касающихся прав и свобод гражданина при внедрении новых технологий. Сюда, прежде всего, относятся: достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и религиозные убеждения. Вот так может замкнуться порочный круг.

Остаётся напомнить, что включение России «в процесс глобальной цифровой трансформации» проходит под руководством Всемирного банка, в соответствии с подписанными в Женеве и Тунисе документами Всемирных встреч на высшем уровне по построению единого наднационального глобального цифрового общества и рядом других международных обязательств. Подробно об этом в статье «Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит…». 

Этот «процесс» есть не что иное, как построение нового «цифрового Вавилона». По всей видимости, его строители не хотят усвоить уроки истории, хотя хорошо известно, чем закончилось строительство Вавилона первого...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100