Пятница, 23 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Прп. Паисий о времени
Знамения, знамения времени не видите... Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит... Многие из святых отцов молились, дабы пожить в наше время, ибо оно – время исповедническое.
Преподобный Паисий Святогорец

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Началась охота на работающих пенсионеров: На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву из-за дела о доплате к пенсии
Началась охота на работающих пенсионеров: На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву из-за дела о доплате к пенсии
19.07.2019

11 июня 2019 года юридический портал 9111.ru опубликовал статью «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности». 

В ней, в частности, сообщается:
   «В последнее время ужесточаются проверки в отношении пенсионеров. Основная задача - определить, работает пенсионер или нет. Ведь работающий пенсионер лишается индексации и иных социальных доплат. Для бюджета это колоссальная экономия. Если у пенсионера очень маленькая пенсия, то он имеет право получать доплату до уровня прожиточного минимума. Однако если пенсионер работает, то доплата снимается. 
   Не стоит забывать, что на пенсионере лежит ответственность по предоставлению необходимых сведений в ПФР, в том числе о факте трудоустройства. Если пенсионер этого не сделал, то с него могут потребовать вернуть переплату, но самая серьезная угроза - это риск быть привлеченным к уголовной ответственности по ст. 159.2 УК РФ, если пенсионер “умышленно” умалчивает о факте трудоустройства. Состав преступления может наступить при ущербе свыше 2500 рублей». 

«Ущерба» в 2500 рублей достаточно для возбуждения уголовного дела! По оценкам Минтруда, прожиточный минимум для пенсионеров России за второй квартал 2019 года составил 9236 рублей при средней квартплате 5-6 тысяч рублей. Комментарии здесь, пожалуй, излишни... 

Далее в указанной статье подробно разобран ряд конкретных ситуаций из юридической практики, при которых пенсионеров отправляют на скамью подсудимых по ст. 159.2 УК РФ. Причём это явление становится совсем не единичным. Несомненно, весьма полезная информация для всех желающих потрудиться пенсионеров. 

А ранее уральское информационное агентство «Znak» разместило кричащий материал под заголовком «“Ноги на ширину плеч и автомат в спину”. На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву на пенсионера из-за дела о доплате к пенсии». 

История почти детективная: 
   «В Челябинске сотрудники отдела полиции “Советский” при силовой поддержке отряда ОМОН устроили жесткий обыск в квартире 58-летнего военного пенсионера Сергея Зарубы и его жены Татьяны. Когда десяток бойцов в масках и люди в штатском с утра буквально вломились домой к только проснувшимся пожилым людям, те даже понять не могли, в чем их могут подозревать. Супруге Сергея от волнения стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. После обыска Сергея Зарубу фактически принудительно увезли в полицию, где впервые допросили и разъяснили суть претензий, из-за которых его “брали” как бандита-рецидивиста: он незаконно получал от государства доплату в размере 1,5 тыс. рублей в месяц, “похитив” таким образом 22 тыс. рублей» (!)

И это не выдумка. А суть проблемы оказалась в том, что Сергей Заруба вовремя не явился по повестке для разбирательства по его «уголовному делу» о присвоении им у государства аж целых 22 тысяч рублей (Статья 159.2. УК РФ Мошенничество при получении выплат). Поэтому люди в масках ранним утром штурмовали его квартиру. 

Во сколько при этом суммарно обошлись: работа возбудившего дело следователя; доставившего повестку почтальона; операция по задержанию «опасного преступника» Зарубы с участием отряда ОМОН и дальнейшие судебные и прочие издержки никто не подсчитывал...

Чрезвычайно поучительная история. Возникает естественный вопрос: кто же придумал такой драконовский закон для наших пенсионеров? Как объяснить это, исходя из простой человеческой логики, не говоря уже о высоких нравственных началах?

Отдавший несколько десятилетий трудам на благо Отечества и исправно выплачивавший пенсионные взносы гражданин зачастую продолжает работать, поскольку его нищенской пенсии не хватает на жизнь. Поэтому и трудится он за определенную плату, чтобы как-то свести концы с концами. Но при этом свою пенсию гражданин заслужил абсолютно законно! Для этого он десятилетиями вносил в казну государства необходимые средства. Причём же тут его вынужденная приработка?!

Какими же жестокими, каменными сердцами должны обладать все изобретатели и исполнители «нормативного акта» по привлечению к уголовной ответственности работающих пенсионеров, «умалчивающих о факте своего трудоустройства»!? 

К статье «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности» на портале 9111.ru опубликовано 287 гневных комментариев, с которыми каждый может ознакомиться самостоятельно. Приведу только один: «Если суммировать изъятое даже уже по законченным делам: полковник МВД Захарченко 9 000 000 000, полковник ФСБ Черкалин 12 000 000 000, клан Арашуковых 40 000 000 000 и т.д. уже на перечисленные суммы ДОПЛАТЫ можно платить десятки лет не только пенсионерам, а всему населению страны. А если разобраться со всеми казнокрадами в том числе и в пенсионном фонде можно убрать все доплаты, а пенсию просто раза в три минимум увеличить и пенсионный возраст снизить лет на 10».

«Суд без милости не оказавшему милости» (Иак. 2: 13), - говорит Слово Божие. «Для тех же, которые оказались жестокими и немилостивыми к имеющим нужду бедным, суд Божий окажется жестоким и без милости», - пишет в толковании на это изречение Священного Писания преподобный Никодим Святогорец.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100