Суббота, 19 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Св. Иоанн Кронштадтский о папской "непогрешимости"
Самое вредное дело в христианстве, в этой богооткровенной, небесной религии, - есть главенство человека в церкви, например папы, и его мнимая непогрешимость. Именно в его догмате непогрешимости и заключается величайшая погрешность, ибо папа есть человек грешный и беда, если он помнит о себе, что он непогрешим.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

свт. Феофан о наукообразности
Целость, полнота и истина знания собственно принадлежат людям, восстановленным благодатию и в Боге живущим.
Свт. Феофан об ученых и наукообразности

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Началась охота на работающих пенсионеров: На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву из-за дела о доплате к пенсии
Началась охота на работающих пенсионеров: На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву из-за дела о доплате к пенсии
19.07.2019

11 июня 2019 года юридический портал 9111.ru опубликовал статью «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности». 

В ней, в частности, сообщается:
   «В последнее время ужесточаются проверки в отношении пенсионеров. Основная задача - определить, работает пенсионер или нет. Ведь работающий пенсионер лишается индексации и иных социальных доплат. Для бюджета это колоссальная экономия. Если у пенсионера очень маленькая пенсия, то он имеет право получать доплату до уровня прожиточного минимума. Однако если пенсионер работает, то доплата снимается. 
   Не стоит забывать, что на пенсионере лежит ответственность по предоставлению необходимых сведений в ПФР, в том числе о факте трудоустройства. Если пенсионер этого не сделал, то с него могут потребовать вернуть переплату, но самая серьезная угроза - это риск быть привлеченным к уголовной ответственности по ст. 159.2 УК РФ, если пенсионер “умышленно” умалчивает о факте трудоустройства. Состав преступления может наступить при ущербе свыше 2500 рублей». 

«Ущерба» в 2500 рублей достаточно для возбуждения уголовного дела! По оценкам Минтруда, прожиточный минимум для пенсионеров России за второй квартал 2019 года составил 9236 рублей при средней квартплате 5-6 тысяч рублей. Комментарии здесь, пожалуй, излишни... 

Далее в указанной статье подробно разобран ряд конкретных ситуаций из юридической практики, при которых пенсионеров отправляют на скамью подсудимых по ст. 159.2 УК РФ. Причём это явление становится совсем не единичным. Несомненно, весьма полезная информация для всех желающих потрудиться пенсионеров. 

А ранее уральское информационное агентство «Znak» разместило кричащий материал под заголовком «“Ноги на ширину плеч и автомат в спину”. На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву на пенсионера из-за дела о доплате к пенсии». 

История почти детективная: 
   «В Челябинске сотрудники отдела полиции “Советский” при силовой поддержке отряда ОМОН устроили жесткий обыск в квартире 58-летнего военного пенсионера Сергея Зарубы и его жены Татьяны. Когда десяток бойцов в масках и люди в штатском с утра буквально вломились домой к только проснувшимся пожилым людям, те даже понять не могли, в чем их могут подозревать. Супруге Сергея от волнения стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. После обыска Сергея Зарубу фактически принудительно увезли в полицию, где впервые допросили и разъяснили суть претензий, из-за которых его “брали” как бандита-рецидивиста: он незаконно получал от государства доплату в размере 1,5 тыс. рублей в месяц, “похитив” таким образом 22 тыс. рублей» (!)

И это не выдумка. А суть проблемы оказалась в том, что Сергей Заруба вовремя не явился по повестке для разбирательства по его «уголовному делу» о присвоении им у государства аж целых 22 тысяч рублей (Статья 159.2. УК РФ Мошенничество при получении выплат). Поэтому люди в масках ранним утром штурмовали его квартиру. 

Во сколько при этом суммарно обошлись: работа возбудившего дело следователя; доставившего повестку почтальона; операция по задержанию «опасного преступника» Зарубы с участием отряда ОМОН и дальнейшие судебные и прочие издержки никто не подсчитывал...

Чрезвычайно поучительная история. Возникает естественный вопрос: кто же придумал такой драконовский закон для наших пенсионеров? Как объяснить это, исходя из простой человеческой логики, не говоря уже о высоких нравственных началах?

Отдавший несколько десятилетий трудам на благо Отечества и исправно выплачивавший пенсионные взносы гражданин зачастую продолжает работать, поскольку его нищенской пенсии не хватает на жизнь. Поэтому и трудится он за определенную плату, чтобы как-то свести концы с концами. Но при этом свою пенсию гражданин заслужил абсолютно законно! Для этого он десятилетиями вносил в казну государства необходимые средства. Причём же тут его вынужденная приработка?!

Какими же жестокими, каменными сердцами должны обладать все изобретатели и исполнители «нормативного акта» по привлечению к уголовной ответственности работающих пенсионеров, «умалчивающих о факте своего трудоустройства»!? 

К статье «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности» на портале 9111.ru опубликовано 287 гневных комментариев, с которыми каждый может ознакомиться самостоятельно. Приведу только один: «Если суммировать изъятое даже уже по законченным делам: полковник МВД Захарченко 9 000 000 000, полковник ФСБ Черкалин 12 000 000 000, клан Арашуковых 40 000 000 000 и т.д. уже на перечисленные суммы ДОПЛАТЫ можно платить десятки лет не только пенсионерам, а всему населению страны. А если разобраться со всеми казнокрадами в том числе и в пенсионном фонде можно убрать все доплаты, а пенсию просто раза в три минимум увеличить и пенсионный возраст снизить лет на 10».

«Суд без милости не оказавшему милости» (Иак. 2: 13), - говорит Слово Божие. «Для тех же, которые оказались жестокими и немилостивыми к имеющим нужду бедным, суд Божий окажется жестоким и без милости», - пишет в толковании на это изречение Священного Писания преподобный Никодим Святогорец.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100