Вторник, 9 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии монахов
Горе будет в те дни монахам, кои обзавелись имуществом и богатством, и, ради любви к покою, готовы будут подчиниться еретикам. Они будут усыплять свою совесть, говоря: «Если мы охраним и спасем обитель, Господь нас простит». Несчастные и ослепленные не помышляют о том, что с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

свт. Григорий Богослов о худом мире
Не всяким миром надобно дорожить. Ибо есть прекрасное разногласие и самое пагубное единомыслие. Но должно любить (только) добрый мир, имеющий добрую цель и соединяющий с Богом. Когда же идет дело о явном нечестии, тогда должно скорее идти на огонь и меч, не смотреть на требование времени и властителей (дерзну сказать, не только мирских, но и духовных) и вообще на все, нежели приобщаться лукавого кваса и прилагаться к зараженным. Всего страшнее – бояться чего-либо более, нежели Бога, и по сей боязни служителю истины стать предателем веры и истины!
Святитель Григорий Богослов

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пиковая дама – трансвестит?: России объявлена культурная война, народ выступает против (+ВИДЕО)
Пиковая дама – трансвестит?: России объявлена культурная война, народ выступает против (+ВИДЕО)

24.07.2019


Сразу два пикета против пропаганды гомосексуализма под видом культурных мероприятий прошли в Москве и Санкт-Петербурге. В Северной столице люди вышли защитить детей от гомоверсии «Пиковой дамы», а в Москве требуют наказать устроителей шабаша на молодежном форуме «Таврида» и закрыть GOGOL SCHOOL.

19 июля в Санкт-Петербурге активисты Общественного уполномоченного по защите семьи провели пикет у здания театра Ленсовета, где ранее состоялся премьерный показ спектакля участницы режиссерской лаборатории Линкольн-центра города Нью-Йорк Евгении Сафоновой «Пиковая дома» как бы на основе произведения Александра Сергеевича Пушкина.

Большинство зрителей пришли в театр, рассчитывая увидеть классическую постановку, многие взяли детей. И вот что увидели:

   «17 июля 2019 мы посетили театр Ленсовета, премьерный показ спектакля "Пиковая дома". На билетах стояла маркировка 16+. В первую минуту на сцену вышли два героя произведения, один из которых — в кресле — двигался вызывающе, изображая наркотическую ломку около 7 минут. Во второй сцене вышел актер, который был накрашен, очевидно, как женщина, с женской прической, с серьгой, одет в обтягивающие брюки, на ногах у него были дамские босоножки, серебристо-переливающиеся, на высоких каблуках. При выходе на сцену он достал из кармана дамские длинные перчатки до локтя серебристо-переливающегося цвета. Выглядел как трансвестит. Когда актер начал надевать перчатки, он весь извивался телом, его движения имели сексуально-акцентированный характер. Затем была сцена с участием бабушки, и ее играл мужчина. Следующая актриса — Елизавета (бедная содержанка) — вышла в коротком платье, едва скрывающем ягодицы, выглядела как проститутка, и т.п. После просмотра этой части (около 20 минут) мы с дочерью не вынесли и вышли», — рассказала одна из посетительниц Людмила. По итогам похода в некогда любимый театр она и еще несколько зрителей оставили очень «лестные отзывы», фото которых тоже прислали в редакцию.

А вот и другие отзывы на данный спектакль (https://peterburg2.ru/theatre/spektakl-pikovaya-dama-4563/#comment-add), где люди рассказали, что они увидели на этом спектакле.

Как итог, уже после первого же показа к дверям театра вышли пикетчики, требующие прекратить пропаганду извращений вместо культуры.



Одновременно в Москве состоялся еще один пикет на ту же тему. Там люди вышли к скандальному «Гоголь-центру», чьи работники устроили педерастическую провокацию на государственном молодёжном форуме «Таврида» с однополыми поцелуями девочек и мальчиков и показом полуобнаженной груди девочками. Провокацию устроил некто Илья Ромашко, который является выпускником мастерской подследственного кумира гомосексуалистов Кирилла Серебренникова Gogol School.

Чем больше проходит времени от этой провокации, организованной при явном попустительстве или даже при участии Росмолодежи, тем меньше шансов, что виновные понесут наказание (в лучшем случае привлекут мелких клерков). 17 июля у здания, в котором расположилась театральная лаборатория GOGOL SCHOOL, прошли пикеты группы патриотов совместно с протоиереем Всеволодом Чаплиным. Основным посылом акции стал лозунг «Гол в свои ворота забивает государство, сотрудничая со школой мерзости!», который и был написан на плакатах.

   «Выявлять и выставлять на показ тех, кто занимается лоббизмом содомии в России — это наша обязанность. Наши элиты пытаются развернуть против народа и подчинить внешним центрам влияния. Когда народ видит, что все его ценности вот так опаскуживаются на сцене театра, да и еще и откровенно нагло, когда плюют в душу народа, непременно прилетит ответка», — сказал Всеволод Чаплин.

Его поддержали и другие участники акции:

   «У нас есть статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, так почему же никто не понёс ответственности за содеянное на молодёжном форуме "Таврида"? Надо выходить на улицы с пикетами, с митингами и протестовать против этого безпредела. Это наша возможность объединить наши силы в борьбе с этим чудовищным злом, уничтожающим нашу молодёжь!» — заявил пришедший к детищу Серебреникова Михаил Очкин.

   «Мы не сомневаемся в том, что идёт мощная атака гомолобби с самых верхов. Почему президент сегодня занял позицию невмешательства в эту ситуацию, по крайней мере публично, нам непонятно. Ведь более 90% людей в России имеют весьма консервативные взгляды. Так почему же малая кучка морально-нравственных уродов, пропагандистов гомосексуальности, позволяет себе так разгуляться? Почему никто не наказан, не оштрафован и даже не лишён финансирования? Почему эта школа мерзости и разврата GOGOL SCHOOL до сих пор получает деньги из госбюджета?» — добавила Валентина Боброва.

В целом, выступления общественников более чем ожидаемы, притом чем больше будет провокаций, тем больше и чаще начнут выходить самые разные люди, ибо это достало уже практически всех. Да и провокациями назвать эти культурные мероприятия уже нельзя. Провокация — это все-таки действие одиночное, а когда оно в разных вариациях впихивается везде, где можно, то это уже называется культурной войной, которую объявили России. И как любое действие, противное нравственному коду народа, она вызывает противодействие. Пока в виде пикетов, но если власти интересно и дальше раскачивать ситуацию, то и реакция будет более радикальной.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12414

___________________
См. также:

Битва за души наших детей продолжается: Содомские кино-фестивали, кафе, соцопросы и др. новости с фронта (+ВИДЕО)

Провокация содомитов в Крыму: О возмутительной гомо-выходке на форуме «Таврида»

Тусовка деградантов для самых маленьких: Родители и ветераны – за отмену VK Fest (+ВИДЕО)

Гендерная идеология – угроза национальной безопасности: Обращение ученых и общественников к президенту       



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100