Среда, 28 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о мiролюбцах
Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа.
Свт. Феофан Затворник о пути спасения

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

свт. Афанасий о католиках
Умоляю с терпением пребывать в чистом житии и верных догматах. От всей души отвергайте общение с италийцами, пусть даже если его и постигнет какая-либо беда ради чести и славы Отца и Сына и Святого Духа.
Свт. Афанасий Константинопольский о католиках

Прп.Иустин о 8 соборе
Не могу избавиться от впечатления и убеждения, что все это указывает на тайное желание известных лиц Константинопольской Патриархии, чтобы первая <лишь> по чести Патриархия в Православии могла навязать свои концепции православному миру и санкционировать такое неопапистское намерение единым «Вселенским собором».
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском» «всеправославном соборе»

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Контрудар по содомитам: Суд оштрафовал извращенцев за работу без включения в реестр инагентов
25.07.2019

5d373e58.jpg

На фоне наступления на Россию новой волны «европейских ценностей», гей-лобби получило контрудар – Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 300 тысяч рублей «Центр социально-информационных инициатив «Действие», занимающегося пропагандой гомосексуализма под прикрытием профилактики эпидемии ВИЧ и существующий на финансовую помощь из-за рубежа, за отказ зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Одновременно с этим организаторы «Тавриды» окончательно разорвали сотрудничество с фондом Кирилла Серебренникова «Территория».

О решении Красногвардейского суда рассказал некто Валерий Созаев, директор организации по защите педерастов «Действие», которая получала иностранное финансирование через российский Открытый институт здоровья населения от некоего Глобального фонда на проведение форума «Здоровье ЛГБТ-сообщества» и еще нескольких конференций. «Центр «Действие» появился в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года и был зарегистрирован в 2014-м году. Он занимается защитой интересов ЛГБТ-сообщества, профилактикой эпидемий ВИЧ, СПИДа, гепатита, а также инфекций, передающихся половым путем у мужчин, практикующих секс с мужчинами», - сообщают либеральные СМИ. В начале сентября 2018 года Министерство юстиции РФ предложило обязать НКО согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ-инфекции, которые финансируют из-за границы или проводятся при участии иностранных источников. Согласно предложению министерства, если организация проведет несогласованное мероприятие, ей грозит ликвидация. Гомосеки из «Действия» ничего согласовывать не стали, в итоге получили штраф. 

Впрочем, дальше все уже идет по накатанной – отказ признавать себя инагентом будет объявлен нападением «кровавого режима». В данный момент сотрудники центра пытаются обжаловать решение Минюста, в том числе в ЕСПЧ. «Действие» находится в процессе ликвидации, однако одноименный комьюнити-центр продолжает работу. 

«Решение о внесение в реестр мы оспариваем. Сейчас будем оспаривать и это решение о штрафе. Параллельно мы ликвидируем организацию, но продолжаем работать в форме инициативной группы», - заявил Созаев СМИ

Что интересно, так это то, что ключевое подразделение ПАСЕ - ЕСПЧ уже выписало России штраф за отказ ЛГБТ-организациям в регистрации. Как пишет немецкий BILD, Россия теперь должна выплатить группе Rainbow House, Movement for Marriage Equality и Pride House и трем из четырех ее членов-учредителей в общей сложности 36 000 евро штрафа. Скорее всего добавят сюда и фонд «Действие», так что можно поздравить наших борцов за возвращение в ПАСЕ и выполнение норм международного права – мы, по их мнению, теперь еще и педерастам должны постоянно платить. Впрочем, здесь уже будет решать Россия, исполнять сие требование или послать евросодом лесом – с 2016 года решения ЕСПЧ не являются для нас обязательными.

Что же касается самого Созаева, то оно известно как одно из из самых главных идейных вождей так называемого ЛГБТ-христианства, которое продвигает в общество все более популярную среди западных протестантов тему, что педерастия, как и прочие половые извращение – это просто одна из разновидностей нормы, а не смертный грех и ничего плохого в этом нет. На Западе подобная ересь довольно распространена и неплохо финансируется. У нас же пропаганда извращений, равно как и секспросвет, подается, как «борьба с ВИЧ», что автоматически позволяет «проповедникам» работать с молодежью и даже детьми в школах – они ведь белые и пушистые, с болезнями борются – как такого в школу не пригласить. Теперь, если сей фонд все-таки признают инагентом, то с пропагандой станет гораздо сложней, ибо к потакающим им чиновникам и директорам у родителей появится немало вопросов.

РИА «Катюша» уже, наверное, сотню раз рассказывала, что самым популярным заходом гомо-лобби в Россию является как раз пропаганда борьбы с ВИЧ, что и всплыло в очередной раз в данной истории. То, что это удалось доказать с центром «Действие» - замечательно, вот только сколько подобных организаций в стране – вопрос большой и не все они открыто пишут, что созданы для потребностей извращенцев. Правда и их открытые действия получают достойный ответ от общества. 

Второй хорошей новостью стало то, что организаторы фестиваля "Таврида" приняли для себя окончательное решение после скандала с постановкой так называемых "детей Кирилла Серебренникова" и расторгают сотрудничество с фондом "Территория". Организаторы "Тавриды" пообещали впредь постараться подобных инцидентов не допускать. Дирекция форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" приняла решение прекратить дальнейшее сотрудничество с фондом "Территория". Фонд-партнер, напомним, отличился гомо-постановкой, которая вызвала серьезный скандал всероссийского масштаба. 

Впрочем, если кто-то думает, что с той стороны нынешний контудар кого-то остановит, то зря. Аккурат под резолюцию ПАСЕ по дискриминации ЛГБТ в России, где на нас снова наложат санкции, там же в Санкт-Петербурге и с участием сотрудников центра «Действие» собираются провести гей-парад. Уже подана заявка на его проведение в администрацию города, выбран маршрут в центре города - вокруг площади Островского и Александринского театра. В проведении шествия им, как всегда откажут, но отказ, скорее всего, не остановит данную публику. В прошлом году извращенцы собралась в центре Санкт- Петербурга, на Дворцовой площади и на глазах у гостей и жителей города, устроили безобразную провокацию, в результате которой было задержано 29 человек и возбуждено 10 административных дел. Двоим из них, Вячеславу Верещагину и лжесвященнику как раз вот этого ЛГБТ-христианства - гомосексуалисту Александру Хмелеву, были присуждены крупные штрафы- 150 и 170 тыс рублей, выплатить которые по слухам им помогли «друзья» из фондов и центров. Так что эта история еще далека от завершения.


Источник: https://www.katyusha.ru 

___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Все взявшие меч мечом погибнут

"Все взявшие меч мечом погибнут" (Мф. 26, 52).  Это пророчество Спасителя обращаем Мы к вам, нынешние вершители судеб нашего отечества, называющие себя "народными комиссарами". Целый год держите вы в руках своих государственную власть и уже собираетесь праздновать годовщину октябрьской революции, но реками пролитая кровь братьев наших, безжалостно убитых по вашему призыву...


Нужнейший духовный подвиг

Не раз приходилось наблюдать, как православные люди, исправно посещающие храм на протяжении многих лет, либо остаются при своих прежних страстях, не стяжевая духовных плодов, либо вовсе сбиваются с духовного пути и возвращаются к прежней жизни. И бывает для человека того последнее горше первого (Лк. 11, 26). Никакого автоматизма здесь быть не может: годы, проведенные в храме, сами по себе, без усилий человека, не претворяются в духовный опыт.


Громкая читка (продолжение)

Также проблема Крыма умы задевала. Совсем недавно Крым стал частью Украины. Громогласный мореман, очень возмущался. Он говорил: - С чего вдруг Никита раздобрился? Лёня бы не отдал. Где вы тут радяньску мову слышите? Или суржик, или русский язык. А везде надписи по-украински. Какая зупинка? Чем плохо остановка? И эти женочи та человечи, чохи та панчохи. Одежда - одяг.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100