Понедельник, 16 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Феофан об очист.войне
Припомним 1812-й год: зачем это приходили к нам французы? – Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал ее. А теперь, кажется, начал уже забываться тот урок.
Свт. Феофан Затворник

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

Свт. Серафим о еретиках
Не обвинять надо Православную Церковь за то, что она не смешалась с еретиками и отделилась от них, а ублажать ее надо за мученические подвиги разделения, происходившего по причине восстания еретиков на Церковь, на ее богооткровенные и святоотеческие истины и даже на Самого Бога.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и еретиках

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!: Бога нехристи мирового порядка боятся
Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!: Бога нехристи мирового порядка боятся
03.08.2019

Вроде бы многим уже понятно, что Россию уничтожают. Уничтожают наш народ. И точнее сказать, не уничтожают, а пытаются добить, прикончить, поскольку мы еще дышим. И происходит все это не от того, что мы якобы не способны взять и всех врагов порубить. Беда в том, что мы врагов не различаем, что мы им добровольно служим. Разве кто-то заставляет нас жить в соответствии с телевизионными установками? Сами от своего Русского начала отказываемся. Современными людьми хотим быть. И что говорить об этом? Какие примеры приводить, если мы без сомнений разношерстной и пестрой толпой идем в Новый мировой порядок? 

Мы сверяем свою жизнь с гороскопами, мы всерьез увлекаемся йогой, ищем удовольствие в цифровом мире, заводим знакомства через соцсети. Мы даже одеваемся в большинстве своем давно не как нормальные Русские люди, а как стадо обезьян или стая попугаев… А что такого? Мы же свободные современные люди! И отчего-то эта свобода проявляется в том, что часто наши русские женщины и девушки одеты так, словно они предлагают себя на продажу. А наши русские мужчины допускают, что их жены и дочери одеваются как обладательницы древнейших профессий. Сами мужчины тоже нередко выглядят, будто бы их до нитки обобрали и оставили в одних трусах и майках. И речь здесь не о каких-то выраженных содомитах или женщинах с низкой социальной ответственностью. Речь о простых наших гражданах. О нашем духовно разложившемся народе. В нашей мнимой свободе одеваться, в наших манерах и речах все чаще присутствуют вызывающее безстыдство, вульгарность и площадность.

Разложение внешнее – следствие страшной внутренней деградации. И эта деградация вызвана тем, что мы просто все дальше уходим от источника жизни – Христа. Мы уходим от Бога, уходим от Церкви. Да кто-то и никогда в Церковь не заходил. А куда мы идем? Вот заявляем, что нам не нужен Христос. Ну, а кто тогда нам нужен? Судя по нашему состоянию, — черт с рогами – это образец для всё большего числа людей. И кто ж будет отрицать, что ад существует, если мы нередко строим жизнь по подобию ада?

Что мы сможем создать в России, если восстанем сейчас с копьями и выйдем на площади? Что кроме ада сможем построить? Победить силы ада Россия может только через внутреннее преображение. 

Но, безусловно, важно, чтобы этому преображению не мешали. К преображению надо стремиться. Надо ползти, карабкаться на Фаворскую вершину. Нужно трудиться. Молитва и покаяние – это очень нелегкий труд. Это потяжелее, чем камни в гору таскать. «Вот православные – сидят себе да молятся. Ничего не делают», – так порой рассуждают те, кто сам никогда не молился. Молиться – это не просто какие-то слова прочитать, проговорить. Молиться – это жить в покаянии, в устремлении к Богу. 

Что ж мы слушаем людей, которые и Бога не знают и нас от Него отвести пытаются? Многие из нас хоть раз чувствовали присутствие Божие, чувствовали, что Господь знает каждого из нас и любит. Так почему же мы не доверяем Богу? Почему малодушествуем и ищем опору в деньгах, в каких-то высоких связях, в собственных силах? А хуже того, пытаемся взывать о помощи к силам ада. Разве упование на какие-то гороскопы, на всевозможных колдунов и ведьм, оккультистов, магов и йогов – это не преступление? Это страшное преступление перед Богом, Который призвал нас к жизни из небытия.

Весь живот свой Христу Богу предадим! А мы-то кому живот свой предаем? Даже в Церковь ходим, причащаемся, а в жизни обыденной всё больше на материальное надеемся. На физическую силу и здоровье, на власть и богатство. А ведь не в силе Бог, а в Правде. И сила в немощи совершается.

Немощные мы, слабые. Только в Боге мы силу обретаем. Только в Боге истинные победы одерживаем. 

Не верьте тем, кто призывает сегодня наш народ на митинги и восстания. Не верьте тем, кто зовет нас на революционные баррикады и майданы. Эти провокаторы способны лишь вывести нас на бунт, на кровавые столкновения.

Да Русскому народу нужно проснуться. Не валяться в грязи духовной, не ползать на брюхе, пресмыкаясь перед кредиторами и банкирами. Нужно крепко встать на ноги. Встать духовно. Подняться и возвысить глас свой. Но глас этот ко Господу. Возопием ко Господу! Воззовем ко Христу!

Злодеи могут творить свою волю в отношении России. В отношении каждого из нас. Но они не могут предвидеть всех последствий своих деяний. Потому что видеть всё может только Господь. И Господь обратит на главы злодеев их злодеяния. Они будут погребены под развалинами своей богомерзкой башни. Они и сами знают об этом. Но в своем ослином упрямстве продолжают строить Новый мировой порядок, продолжают строительство башни Вавилонской. И нас тащат на эту самоубийственную стройку. Не будем идиотами с ослиным упрямством, не будем самоубийцами.

Посмотрите, как унижают сегодняшние мировые финансисты-работодатели народы мира! На восток России сейчас едут тысячи узбеков. Им здесь пообещали работу. Бедные узбеки бросают родные места и всерьез верят, что здесь на востоке им будет лучше. Они прозябают на рынках, трудятся сторожами в каких-то подворотнях, чистят туалеты и канализационные стоки, становятся злее к нам, русским, и друг к другу. Представитель погребальной конторы во Владивостоке рассказал мне, что узбеков сотнями отправляют на их родину «грузом 200». Они не выдерживают адские нагрузки, которые ложатся на их мигрантские плечи. Умирают от приступов сердца, от травм на стройках, от отравлений какой-то дрянью, которую им порой приходится есть в этих жутких миграционных условиях. Зачем все это? Ради чего? Ради Нового мирового порядка.

Устроители Нового мирового порядка заботятся о природе, о жучках и бабочках, о тиграх и сусликах. И плюют на людей. Они ненавидят человечество. А природа им нужна для того, чтобы вкусно жрать и хорошо отдыхать. А наши дети со своими родителями и учителями идут в каком-то умопомрачении по улицам Владивостока и празднуют «день тигра». День, который придумали для них те, кто ненавидит человечество. Те, кто даже полосатого хищника ставит выше человека и заставляет тысячи людей поклоняться ему. Мы с гордостью отрицаем Бога и с сопливым восторгом прославляем дикого зверя. И плевать нашим гражданам, что тот же день тигра устраивают откровенные враги России – Всемирный фонд дикой природы. Что ж вы, граждане, думаете, что этот фонд прославит ваши имена? Будет охранять вас как полосатых хищников? Ошибаетесь. Вас лишь научат мазать красками свои физиономии и ходить строем по улицам в указанном направлении. Ходить строем и благодарить тигров, сусликов, жучков и паучков за то, что у вас тоже есть немного места под солнцем.

Такой порядок нам не нужен. Вавилонская башня должна быть разрушена. С Божией помощью Россия должна разрушить этот антихристианский порядок. С Божией помощью Россия должна преобразиться.

Больше всего враги Христа и России боятся не наших ракет. Они боятся нашего единства во Христе. Они боятся нашего духовного единения в молитве ко Пресвятой Троице. Они животным страхом страшатся соборной молитвы миллионов православных христиан. Ведь на нашу молитву отзывается Сам Господь Бог. А Бога эти нехристи боятся. Боятся Бога живаго. Знают ведь, что Бог есть. И трепещут перед Ним. В молитве к Богу нужно соединить наши сердца. В молитвенной жизни нужно обрести свое христианское единство, свое единение во Христе.

Молитва православная – это сила великая. Когда 18 июля 2019 года погиб мой отец Романов Анатолий Владимирович и я попросил на «Русской народной линии» Ваших молитв, дорогие братья и сестры, знаете, как чувствовалась Ваша молитва?! Когда многие люди искренне воздохнули ко Господу, отозвавшись на просьбу одного простого человека в его испытаниях, этот человек почувствовал себя частью большого народа, который любит Бога. Частицей, клеточкой великого Русского народа. Не сомневаюсь, что душа моего папы тоже слышит эти сердечные молитвы. И самое главное – их слышит Господь. Сердечное благодарение Вам, всечестные отцы, дорогие братья и сестры, дорогие любящие сердца!

Если мы будем молиться друг за друга, если будем любить друг друга. Если мы будем всем сердцем любить Христа, мы отразим любые удары врага и достойно выдержим любые испытания.

В молитве и покаянии, в Божественной любви, мы будем с Богом, будем с нашими великими христолюбивыми предками. С нашими святыми, со всеми Силами Небесными, с Архангелом Михаилом. И с Пречистой Божией Матерью, Заступницей нашей Усердной. С нашим народом и со всеми народами, возлюбившими Христа. В первую очередь нам, русским и нерусским, всем, кто любит Святую Троицу и ненавидит антихристианский мировой порядок, нужно молитвенное единство во Христе. И тогда Сам Господь укажет нам путь. Соберет нас в ратные дружины и поведет на великую битву с силами ада, со строителями башни Вавилонской. И Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!

Романов Игорь Анатольевич, 
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Митрополит Агафангел Одесский: Миссия России в предантихристово время

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100