Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме
Отношение к Церкви — вот пробный камень русского человека. Кто верен Церкви — тот верен России, тот — воистину русский.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о патриотизме

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

свт.Феофан о полноте веры
Всё, несогласное с Православием, отвергайте как зло.
Свт. Феофан о полноте веры

Прп. Иустин о соборе
Если такой собор, не дай Бог, состоится, от него можно ожидать только одного: расколов, ересей и гибели многих душ.
Прп. Иустин (Попович) о «восьмом вселенском соборе»

Св. Фотий Великий о Единой Церкви
Существует лишь одна Церковь Христова, Апостольская и Соборная, не больше, даже не две, а прочие суть синагоги лукавнующих и сборище мятежников.
Свт. Фотий Великий о Единой Церкви

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Театр украинско-стамбульского абсурда: Фанар разрешил ПЦУ канонизировать святителя Луку Крымского
Театр украинско-стамбульского абсурда: Фанар разрешил ПЦУ канонизировать святителя Луку Крымского

03.08.2019

Поистине комичная ситуация, граничащая с безумством, произошла на днях, когда Константинопольский Патриарх Варфоломей разрешил СЦУ-ПУПЕЦу «канонизировать» святителя Луку.

Комментируя этот факт в своем Telegram-канале, митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ Лука назвал просьбу раскольников и ответ на нее Фанара окончательной потерей разума и здравого смысла.

   «Следующим действием Фанара на подмостках созданного им театра украинского церковного абсурда стала перемена декораций с драматических на комические. Окончательной потерей разума и здравого смысла является последнее заявление фараонитов о том, что они разрешают канонизировать ПЦУ святителя Луку Крымского. Того самого святителя, который всю свою жизнь боролся с обновленцами и самосвятами, слепком которых является та религиозно-политическая структура, которая называет себя ПЦУ», – пишет Владыка.

   «По всей видимости, это демонстрация полной зависимости ПЦУ от Фанара, своего рода элипсикефалия (ελλείψεις – недостаток, дефицит, отсутствие, κεφαλή – голова), по простому – безголовье. А также пренебрежительное отношение к общепринятым нормам церковного общежития турецкого верноподданного, признаваемого как патриарх Стамбула», – говорит архиерей.

Кроме этого, ни Константинополь, ни украинские раскольники не имеют никакого отношения к святителю Луке, который служил в Русской Православной Церкви. Митрополит Лука называет данное решение Фанара очередной попыткой показать свою власть над всей полнотой Православия и продемонстрировать свое право вмешиваться во внутреннюю жизнь любой другой Поместной Церкви.

   «Когда Бог забирает у кого-то разум, то на это пустое место приходит дьявол и наполняет его своей "логикой". Стамбульский театр абсурда пишет свою пьесу по определенному сценарию, преследуя свои конкретные цели. Святителя Луку Войно-Ясенецкого весьма почитают в Греции. В свете последних заявлений патриарха Варфоломея о возможном признании ПЦУ Элладской Церковью, он таким образом решил продемонстрировать грекам, что в ПЦУ почитаются не только украинские политические деятели с сомнительной в нравственном отношении биографией, но даже и те святые, которые имеют авторитет среди греков. Фанар хочет доказать всему православному миру, что манекен восковой фигуры ПЦУ на самом деле является живым человеком, потому что смотрится на политической витрине не хуже, чем обычные люди», – отмечает Владыка.

   «Мы молимся чтобы Бог вразумил стамбульских марионеток заокеанских кукловодов и их сателлитов в Украине чаще читать Новый Завет и обратиться от политических басен к Живой вере и Живому Богу. Тогда у них также появится надежда стать православными не по названию, а в действительности, и не лишится уготованного им места в Церкви Христовой», – в завершение написал он.


Источник: Религия России
http://www.religruss.info/

___________________
См. также:

«Насколько же нужно иметь поврежденным ум»: Представители ПЦУ выкрикивали «Слава Украине» на вершине Афона

Каждый приход ПЦУ должен платить за томос: Фанар выставил раскольникам счёт на миллионы евро

Ересь и раскол – есть дела диавола: 12 Афонских старцев выразили категорическое несогласие с ПЦУ



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100