Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Пламя, пожирающее Россию: Зачем подожгли Сибирь? зачем утопили Иркутскую область?
Пламя, пожирающее Россию: Зачем подожгли Сибирь? зачем утопили Иркутскую область?
06.08.2019

Зачем подожгли Сибирь? Зачем утопили Иркутскую область? — Затем, зачем сбрасывали бомбы на мирные города, расстреливали из танков мирное население. 

То, что происходит сегодня в отношении России, нельзя назвать полноценной войной. На войне есть сопротивление. На войне воюют. А здесь под шелест купюр и компьютерное жужжание безналичных расчетов протекают как будто бы «естественные процессы». Как будто бы естественно горит-догорает Сибирь, как будто бы естественно сносят потоки мутной воды целые города. Сколько веков живет наш народ в Сибири – ничего подобного не было. А тут прямо в разгар западных атак на нашу страну, в условиях предреволюционной ситуации в государстве, вдруг «случайно» происходят невиданные по масштабам катастрофы

И вот уже Трамп предлагает нам помощь. Американские политики вместе с Трампом, видно, угорели, надышались угарными газами и дымом пожарищ, наглотались грязной воды, залившей улицы Тулуна. Трамп и США ведут войну с Россией, убивают русских людей в Сирии и на Украине, давят нашу страну всевозможными санкциями… И предлагают нам помощь… 

Убийца заходит к вам в дом, убивает домочадцев и говорит: «Может быть, Вам помочь по хозяйству?» 
 
Пожары и наводнения в Сибири – это многофункциональный безпредельно циничный и античеловечный пиар-ход, один из элементов гибридной войны, а точнее комплекса гибридных мер по уничтожению России. 

В нашем Приморье из года в год, как началась горбачевская перестройка, пошли масштабные наводнения. В последние годы люди просто перестают возвращаться на те места, где была вода. Люди получают немалые компенсации за понесенный в результате наводнения ущерб и на полученные деньги уезжают с родных мест, бросают свои разрушенные дома и огороды. 

Сейчас акция с пожарами и наводнениями направлена на то, чтобы расчистить Сибирь от коренного населения, выдавить Россию и наш народ из этих богатейших мест. Так пусть же те, кто пытается выдавить нас с великих просторов от Урала до Тихого океана, сами поскорее удавятся. 

Пиар-схема с устроенными в Сибири бедствиями довольно проста. Направить «народный гнев» против власти. Это должно привести к разрушению всей нашей государственности. 

Другая задача – побудить к сепаратизму, стимулировать антимосковские, антифедеральные настроения. Как выразился один «продвинутый» журналист из Новосибирска, возмущаясь ситуацией с пожарами и медленной реакцией центральной власти: «Вы чего там в своей Москве, совсем уже…». Таких журналистов даже искать не надо. Они сами свои услуги предлагают. У них нюх хороший. Журналист с внешностью истинного израильтянина, обращаясь к москвичам, произносит сакраментальные фразы: «Мы, сибиряки, вытаскивали ваши задницы в 1941-м…» 

А, может быть, для этих «новых сибиряков» с несибирской внешностью расчищают сегодня восточные просторы России? 

Недавно по этим просторам ездил некий московский либеральный блогер. Он рассказывал, какие плохие люди живут на Русском Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке. Показывал горы мусора, свалки и помойки. После пересекал государственную границу и демонстрировал примеры высочайшей «аккуратности», «дисциплинированности» и «благоустроенности» в зарубежных странах. Блогер словно стремился убедить своих читателей в том, что такие прекрасные просторы, как в России, должны принадлежать другим людям. Тем, кто умеет убирать мусор со своей земли. Весной, по словам самого блогера, его задержали сотрудники ФСБ в Москве. Блогер потом долго рассказывал, какой «бардак» в наших правоохранительных структурах. Блогера задержали, когда он зачем-то вышел к какому-то режимному объекту и в прямом эфире на фоне этого объекта давал интервью РБК. 

Если в наших силовых структурах творится что-то неладное, то это выражается в том, что прозападные блогеры могут спокойно вести репортажи для западных изданий с режимных объектов в России, фотографировать участки нашей государственной границы, подробно описывать наши приграничные территории и поливать грязью их жителей. При этом представители власти, даже губернаторы, нередко поощряют диверсионную деятельность блогеров и продажных журналистов

Во власти есть специальные люди. Там есть, как мы убедились на примере помощника полпреда Цуканова, откровенные враги и предатели, изменники. И эти изменники действуют внутри властных структур, провоцируя народный гнев на всю российскую государственность. 

Изменники и иуды сидят во многих-многих средствах массовой информации. Они тесно сообщаются с предателями во власти и раздувают большой информационный пожар при каждой искре, которую удается высечь продажным поджигателям в недрах наших больших и малых администраций, министерств и правительств. 
 
Какой-нибудь Дерибаскин из большого бизнеса сбрасывает воду. Какой-нибудь Ведмедев от власти дает команду подождать, пока вода сойдет, а огонь догорит. А какой-нибудь Костя Эрнстман с большого телеканала велит трубить по всем телеэкранам о масштабах бедствия и ожидаемой помощи от Трампа и Ди Каприо

Слизняк и кумир девочек-подростков Ди Каприо понятия не имеет, что есть Сибирь и где она находится. Но вот наши теле- и интернет-каналы вещают, что Каприо требует потушить пожары. Почему же этот голливудский лицедей не требует прекратить агрессию США в мире? Почему не требует от Трампа остановить убийства мирных жителей на Ближнем Востоке? 

Они, эти нанятые шуты и скоморохи, мимий тролли и памелы, за касаток и белух пасть порвут. Свою пасть. А убийства сотен тысяч русских на Украине, организованные Соединенными Штатами Америки, их не волнуют. 
 
Очень важно сегодня иметь трезвый ум. Но еще важнее иметь волю, устремленную к Богу. Тогда Господь не даст нам потеряться в этих дебрях информационной многослойной лжи, которую несут устроители Нового мирового порядка

Сегодня всем, кто любит Бога и Россию, нужно объединиться. Всем, кто не продался. Всем честным людям в государственной власти и Церкви, в Вооруженных Силах и силовых структурах, в бизнесе и журналистике, в науке и образовании… Среди простого народа… Нужно объединиться на почве верности Христу и России. Объединиться и арестовать предателей, изменников Родины, врагов Русского народа и Христа
 
Кто-то скажет: мол, где ж вы честных людей в бизнесе и журналистике видели, где честного чиновника встречали? Видели и встречали. Честные люди просто не лезут на глаза, не демонстрируют и не пиарят себя, не стремятся занять высокие должности и отхватить кусок побольше. Честных людей в России много. Их гораздо больше, чем людей нечестных. 

…Россия в большой опасности. Россия горит. Погасить этот огонь может только Господь. Но если мы будем единодушно в покаянии обращаться к Нему. Господь погасит пламя, пожирающее Россию. Господь поможет нам переловить и судить всех иуд, продающих Россию. 

Господь воскресит Святую Русь. Господь будет с нами. Если мы будем с Ним.

Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Источник: https://www.beregrus.ru 
 
___________________
См. также:    





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100