Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Хищники: За долг в 13 тысяч рублей Сбербанк продал с молотка квартиру матери четырёх несовершеннолетних детей
Хищники: За долг в 13 тысяч рублей Сбербанк продал с молотка квартиру матери четырёх несовершеннолетних детей
05.08.2019

   «В Барнауле многодетная семья едва не оказалась на улице: из-за 13 тысяч рублей просрочки по ипотеке банк продал их квартиру», - сообщила 28 июля 2019 года «Российская газета».

   «И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24: 12), - поведал Своим ученикам Спаситель в беседе о последних временах. Не сбывается ли это пророчество на наших глазах? 
 
По слову великого Отца Русской Церкви святителя Тихона Задонского, ростовщичество само по себе является богоборчеством и великим грехом: 
   «Святое Божие Слово запрещает лихву брать. Лихву между великими грехами то же Божие Слово полагает... Лихва противится не только десятой Божией Заповеди, которая учит “чужого не желать”, но и восьмой, которая запрещает самым делом чужого касаться, поскольку принимающий лихву не только желает, но и самым делом чужое похищает. Итак, лихва - великий грех, за который КАЗНЬ следует». 
 
Описанный же выше случай воистину вопиющий.

   «Я была просто в шоке», - вспоминает многодетная мать Юлия Батова. В конце 2018 года она неожиданно узнала, что купленная ею с помощью материнского капитала квартира ей уже не принадлежит. Обнаружила это Юлия, когда нашла в двери записку от новой владелицы жилья с требованием «срочно освободить помещение»!
 
Известно, что из-за небольшого долга по ипотечному кредиту ростовщики могут отнять квартиру. Это уже не новость. Примеров тому немало. Если человек взял деньги в банке, но не укладывается в сроки погашения, никто его не пожалеет и не помилует. Долг станет грузом, который потянет в более глубокую яму, чем долговая. Человека лишат единственного жилища, и он в дождь или мороз со всем своим скарбом, престарелыми родителями и малыми детьми может оказаться на улице
 
Теоретически суд может учесть сложную ситуацию заёмщика. Однако на заседание Юлию Батову даже не пригласили. Ни от банка, ни от суда, ни от службы судебных приставов она никаких извещений о судебном процессе и о решении суда не получила. Как оказалось, почтальон, которого пригласили в суд второй инстанции, признался, что из-за занятости не разносил в это время корреспонденцию. Ко всему прочему, для того, чтобы продать квартиру Батовой, Сбербанк умышленно занизил её реальную стоимость - вместо двух с лишним миллионов рублей до полутора. 
 
В конце концов, Юлии со многими мытарствами удалось вернуть проданную банком квартиру. Решение Индустриального районного суда Барнаула, который ранее удовлетворил требование Сбербанка о выселении Юлии Батовой и ее четверых детей из принадлежащей ей квартиры, отменено Алтайским краевым судом. Однако, чтобы вернуть право собственности на своё жильё, многодетной матери ещё предстоит вновь пойти в суд и оспорить уже результаты незаконно проведенных торгов по продаже ее недвижимости. При этом у Сбербанка остается право подать кассационную жалобу.
 
Во всей этой истории очень показательны действия сотрудников банка и членов районного суда. 

Трудно представить, какими нужно обладать внутренними душевными качествами, чтобы выкинуть на улицу мать с четырьмя детьми.   
 
Сегодня ростовщики стремятся к тотальной власти над гражданами России. Причём осуществлять её они намерены с помощью систем искусственного интеллекта. Можно только предполагать, какие античеловеческие алгоритмы заложат лихоимцы в эти системы. Жизнь каждого человека будет всецело зависеть от хозяев банковских структур, которые не имеют никаких конституционных обязанностей перед гражданами России, а их нравственное состояние ярко иллюстрирует описанный случай.
 
Надо сказать, что человек, добровольно вступающий в финансовые отношения с ростовщиками, своим участием лично поддерживает богоборческую кредитную систему. 

НЕ ЛУЧШЕ ЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОНТАКТОВ С ПРОКЛЯТЫМИ БОГОМ ЛИХОИМЦАМИ? 
 
   «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100