Суббота, 25 Января 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Преп. Амвросий Оптинский о мудрости
"Будите мудры яко змия" (ср. Мф. 10,16). Змея, когда нужно ей переменить старую кожу на новую, проходит чрез очень тесное узкое место, и таким об разом ей удобно бывает оставить свою прежнюю кожу. Так и человек, желая совлечь свою ветхость, должен идти узким путем исполнения евангельских заповедей. - При всяком нападении змея старается оберегать свою голову. Человек должен более всего беречь свою веру. Пока вера сохранена, можно еще все исправить.
Преп. Амвросий Оптинский

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Ещё один капкан для пенсионеров: От увеличения пенсионного возраста к очередной «заморозке» и новому налогу?
Ещё один капкан для пенсионеров: От увеличения пенсионного возраста к очередной «заморозке» и новому налогу?
05.08.2019

Парадоксы в экономической жизни России следуют один за другим. «Счетная палата (СП) раскритиковала пенсионную реформу, которая остается неэффективной и никак не влияет на уровень обеспечения граждан», - сообщила 29 июля 2019 года «Финансовая газета».

На заседании Круглого стола в Государственной Думе аудитор СП Светлана Орлова заявила, что за шесть лет реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы коэффициент замещения (процент, который составляет пенсия от зарплаты) не превысил 35%. 

   «Чтобы достичь 40%, средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера в 2024 году должен составлять не менее 24 тыс. руб.», - отметила Орлова.

Ранее на слушаниях в Госдуме председатель СП Алексей Кудрин объявил о печальном итоге повышения пенсионного возраста, шок от которого у народа ещё не прошёл:
   «Несмотря на обещания, никаких улучшений в ближайшем будущем ждать не стоит, особенно в плане уровня жизни пенсионеров. Повышение пенсионного возраста не повысит пенсий»! 

Причём, как оказалось, проведённая вопреки здравому смыслу и протестам множества граждан «реформа» потребовала дополнительных расходов государства. 

Сэкономить на пенсиях стариков за счёт повышения пенсионного возраста не удалось. Подробно об этом в материале «Сенсационное заявление Президента В.В. Путина».

В чём же причина такого положения? Это уже не секрет. Правительство и Центробанк РФ без рассуждений выполнили директиву Международного валютного фонда, что показано в статье «Приговор МВФ обжалованию не подлежит».

В ущерб народу и самому государству! 

Теперь уже и Счетная палата РФ признала пенсионную реформу провальной. Что же дальше? 

Пока «Правительство продлило мораторий на формирование накопительной части пенсии до 2022 года включительно», - сообщило 15 июля 2019 года агентство «Лента.ру».

«Заморозку» накопительной части пенсии впервые ввели в 2014 году. На время её действия страховые отчисления с зарплат россиян в полном объеме направляются на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Раньше граждане могли самостоятельно распоряжаться этими деньгами: направить на формирование собственных накоплений или передать в страховую часть.

Теперь Счетная палата настаивает на новой пенсионной реформе. В чём её суть? Речь идёт о программе индивидуального пенсионного капитала (ИПК), которую давно продвигает Кудрин. Он уже не один раз заявлял, что «программа даст возможность приравнять пенсии граждан России к европейским!» Формирование капитала происходит за счет отчислений от заработной платы в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). 

Вопрос в том, на каких условиях будет формироваться ИПК - на добровольной основе или в виде нового налога? Пока позиции Минфина и Центробанка по вопросу добровольного подключения граждан к системе ИПК не сходятся. 

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина отказалась поддержать исключительно добровольный формат подключения россиян к отчислениям взносов в ИПК, разработанный Минфином.

Смогут ли граждане сами распоряжаться своими пенсионными взносами со своего счета? А если эти средства опять «заморозят»? А если очередной НПФ «лопнет» или отправит деньги за границу? И кто потом будет отвечать в случае их потери? 

Вопросов больше, чем ответов... 

Наконец, бо́льшая часть граждан просто не имеет возможности что-то отчислять в систему ИПК.

На думском заседании, темой которого стало негосударственное пенсионное обеспечение, ведущий экономист Финансового университета при Правительстве РФ Константин Андрианов сообщил, что наши соотечественники получают пенсионные выплаты в 10 раз ниже, чем в западноевропейских государствах, и в два раз ниже, чем даже в прибалтийских странах

По сведениям Андрианова, десятки миллионов лиц пенсионного возраста в России получают пенсии размером ниже десяти тысяч рублей, и даже подтягивание их к прожиточному минимуму не помогает. 

О каком же ИПК тогда может идти речь?

Тем не менее, итог подвела вице-премьер Татьяна Голикова, которая 30 июля 2019 года заявила, что «российских пенсионеров нужно как можно скорее снять с государственного обеспечения...». По её мнению, «пенсионеры должны получать пенсии, на которые сами заработали, а не надеяться при этом на помощь государства. Чиновница уверена, что перевод граждан на накопительную систему положительно скажется на выплатах, а также сэкономит средства бюджету».

Пока же сама Татьяна Алексеевна исправно получает из этого бюджета 1 миллион 216 тысяч рублей в месяц...
 
Валерий Павлович Филимонов, 
русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100