Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий (Брянчанинов) об исправлении еретиков
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.

Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии
Если вы из дела Христова выкидываете, в силу своего маловерия и рассудочности, борьбу с дьяволом и победу над ним, то вы уничтожаете силу христианства. Вы низводите тогда Христа на роль возвышенного моралиста, учившего добру и только. И если вы в свою жизнь, как христиане, не введете борьбу с дьяволом, то вы – мертвецы в христианстве. Оно вам ничего не дает, и будете вы холодные, пустые, сонные, скучные, ничего не получающие от Христа и Церкви.
Сщмч. Григорий (Лебедев) об апостасии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Свергнуть режим тирании»: Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России
«Свергнуть режим тирании»: Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России
06.08.2019

Западные СМИ занимаются активной пропагандой, призывая своих слушателей и читателей в России участвовать в незаконных мероприятиях, чтобы свергнуть «режим тирании».

Этап сбора подписей предвыборной кампании в Мосгордуму сопровождался серией скандалов. В основном они связаны с именами «несистемщиков» - самовыдвиженцев, в чьих подписных листах были выявлены многочисленные нарушения: фальсификации, личные данные «мертвых душ», неправильно заполненные графы. 

Данные экс-кандидаты не смогли принять законное решение избирательной комиссии об их снятии с выборов и до сих пор пытаются оказать давление на электоральные органы, устраивая митинги, голодовки и прочие акции протеста. Активную и непосредственную роль в пиаре данных мероприятий принимают западные СМИ.

Deutsche Welle

Это немецкое издание, которое базируется в Германии. Данное медиа можно назвать международным, поскольку оно распространяет своё вещание на страны ЕС, Украину, Россию. Содержание материалов издания, как правило, продиктовано «западными ценностями». России достается повышенное внимание с перманентной критикой действующей власти. Силовики «получают» от немцев чаще других государственных ведомств, просто выполняя свою работу в обеспечении правопорядка. 

Британская ВВС News

Британские журналисты очень любят интервьюировать крайне «ангажированных» спикеров, не обладающих собственными взглядами. Чаще всего, в такой роли выступают прооппозиционные ставленники, заранее подготовившие заученные ответы на вопросы журналистов. Их любимая тема – работа правоохранительных органов с провокаторами на незаконных митингах, которое британцы выставляют одним из проявлений «кровавого режима».

Прибалтийская Meduza

Базируется в Латвии. И это уже во многом определяет политику редакции, оказывающую всестороннюю поддержку российской оппозиции. Часто в материалах Meduza встречаются цитаты и лозунги лидеров либеральной тусовки - таким образом журналисты пытаются избежать прямых призывов, прикрываясь именами оппозиционеров. Основной задачей издания является расшатывание и дискредитация российских властей. Полиция освещается исключительно как карательный отряд, а задержанные - как жертвы «кровавого режима» власти. 

Западные СМИ, расположившиеся в Европе, получают немалые дотации от спонсоров, чтобы раскачивать российскую «лодку» государственности. Проблема, на их взгляд, в разнице вектора развития. Столь любящие свободу либералы демонстрируют высшую степень категоричности, не признавая иной точки зрения. Они всеми силами заполняют информационное пространство, воздействуя на неокрепшие умы подростков и детей или психически нездоровых граждан, готовых ради эфемерной славы сделать что угодно.

Член комитета ГД по международным делам Антон Морозов полагает, что информация западных СМИ подается однобоко и на то есть свои причины.

Они намеренно драматизируют события вокруг предвыборной гонки. Действительно, многие кандидаты не смогли преодолеть предвыборный рубеж, однако есть совершенно чётки законные основания, почему они получили отказы от избиркомов.

Сам Морозов представляет ЛДПР и хорошо знает, что члены его партии смогли зарегистрироваться. Возникали некоторые споры и непонимание с избирательной комиссией, но все проблемы были решены в рамках правого поля.

Кроме того, депутат ГД напомнил, что протесты во Франции или тех же США были подавлены самыми жёсткими способами. Действия наших правоохранителей, работающих максимально тонко и деликатно, рядом не стоят с жестокостью западных полицейских. Поэтому странно видеть обвинения в адрес российских силовиков от этих лицемерных «демократических оплотов».

По мнению парламентария, делать «политические заказы» журналистам незаконно. Такие методы являются прямым вмешательством в электоральную систему суверенного государства. В конечном итоге они хотели бы прийти к сценарию «цветной революции», уже опробованном в некоторых странах.

Морозов уверен: журналистский долг заключается в полном и безпристрастном освещении любых событий, а ангажированность ряда западных СМИ говорит об их непрофессионализме и, вероятно, подверженности мировому антироссийскому тренду.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/217425

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100