Пятница, 21 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Свт.Игнатий об апостасии
К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно и понимать его. Это – попущение Свыше, которого мы понять не можем.
Свт. Игнатий об апостасии

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Свергнуть режим тирании»: Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России
«Свергнуть режим тирании»: Западные СМИ пытаются спровоцировать госпереворот в России
06.08.2019

Западные СМИ занимаются активной пропагандой, призывая своих слушателей и читателей в России участвовать в незаконных мероприятиях, чтобы свергнуть «режим тирании».

Этап сбора подписей предвыборной кампании в Мосгордуму сопровождался серией скандалов. В основном они связаны с именами «несистемщиков» - самовыдвиженцев, в чьих подписных листах были выявлены многочисленные нарушения: фальсификации, личные данные «мертвых душ», неправильно заполненные графы. 

Данные экс-кандидаты не смогли принять законное решение избирательной комиссии об их снятии с выборов и до сих пор пытаются оказать давление на электоральные органы, устраивая митинги, голодовки и прочие акции протеста. Активную и непосредственную роль в пиаре данных мероприятий принимают западные СМИ.

Deutsche Welle

Это немецкое издание, которое базируется в Германии. Данное медиа можно назвать международным, поскольку оно распространяет своё вещание на страны ЕС, Украину, Россию. Содержание материалов издания, как правило, продиктовано «западными ценностями». России достается повышенное внимание с перманентной критикой действующей власти. Силовики «получают» от немцев чаще других государственных ведомств, просто выполняя свою работу в обеспечении правопорядка. 

Британская ВВС News

Британские журналисты очень любят интервьюировать крайне «ангажированных» спикеров, не обладающих собственными взглядами. Чаще всего, в такой роли выступают прооппозиционные ставленники, заранее подготовившие заученные ответы на вопросы журналистов. Их любимая тема – работа правоохранительных органов с провокаторами на незаконных митингах, которое британцы выставляют одним из проявлений «кровавого режима».

Прибалтийская Meduza

Базируется в Латвии. И это уже во многом определяет политику редакции, оказывающую всестороннюю поддержку российской оппозиции. Часто в материалах Meduza встречаются цитаты и лозунги лидеров либеральной тусовки - таким образом журналисты пытаются избежать прямых призывов, прикрываясь именами оппозиционеров. Основной задачей издания является расшатывание и дискредитация российских властей. Полиция освещается исключительно как карательный отряд, а задержанные - как жертвы «кровавого режима» власти. 

Западные СМИ, расположившиеся в Европе, получают немалые дотации от спонсоров, чтобы раскачивать российскую «лодку» государственности. Проблема, на их взгляд, в разнице вектора развития. Столь любящие свободу либералы демонстрируют высшую степень категоричности, не признавая иной точки зрения. Они всеми силами заполняют информационное пространство, воздействуя на неокрепшие умы подростков и детей или психически нездоровых граждан, готовых ради эфемерной славы сделать что угодно.

Член комитета ГД по международным делам Антон Морозов полагает, что информация западных СМИ подается однобоко и на то есть свои причины.

Они намеренно драматизируют события вокруг предвыборной гонки. Действительно, многие кандидаты не смогли преодолеть предвыборный рубеж, однако есть совершенно чётки законные основания, почему они получили отказы от избиркомов.

Сам Морозов представляет ЛДПР и хорошо знает, что члены его партии смогли зарегистрироваться. Возникали некоторые споры и непонимание с избирательной комиссией, но все проблемы были решены в рамках правого поля.

Кроме того, депутат ГД напомнил, что протесты во Франции или тех же США были подавлены самыми жёсткими способами. Действия наших правоохранителей, работающих максимально тонко и деликатно, рядом не стоят с жестокостью западных полицейских. Поэтому странно видеть обвинения в адрес российских силовиков от этих лицемерных «демократических оплотов».

По мнению парламентария, делать «политические заказы» журналистам незаконно. Такие методы являются прямым вмешательством в электоральную систему суверенного государства. В конечном итоге они хотели бы прийти к сценарию «цветной революции», уже опробованном в некоторых странах.

Морозов уверен: журналистский долг заключается в полном и безпристрастном освещении любых событий, а ангажированность ряда западных СМИ говорит об их непрофессионализме и, вероятно, подверженности мировому антироссийскому тренду.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/217425

___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100