Пятница, 20 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
За или против храма?: Хулители Церкви обрекают себя на проклятие в этой жизни и будущей
За или против храма?: Хулители Церкви обрекают себя на проклятие в этой жизни и будущей
07.08.2019

Для некоторых людей вполне приемлемо выступать против строительства храма. В России все чаще на этой почве вспыхивают протесты то здесь, то там. Но надо сказать, что это организованная провокация проводится небольшой группой проплаченных активистов из партии «Яблоко». Они накручивают в интернете просмотры и комментарии на свои видеоролики, принудительно выводят людей, работающих в ЖКХ, на митинги, чтобы убедить невнимательных и безразличных представителей закона запретить строительство.

Для России разрушение храмов – не новость. После 1917 года многие церкви были поруганы. Но сохранились архивные документы, свидетельствующие о судьбе людей, посягнувших на святыню.

Так, например, рассказывается, как 19-летний юноша вызвался сбросить крест с купола деревенского собора. На следующий день он утонул в реке, хотя плавал отлично.

В другом документе читаем про то, как некий революционер распилил на пополам Распятие, а спустя месяц сам оказался под колесами поезда.

Бог поругаем не бывает (Гал. 6, 7). И надо это помнить. Многие люди в советское время, хотя открыто не проповедовали Христианство, но придерживались правила не хулить Бога.

Мне рассказывал священник, служивший в храме рядом с Кремлем в годы советской власти, как коммунисты из политбюро тогда тайно крестили своих детей. Привозили по ночам, и батюшка крестил их.

В наше время также не остаются безнаказанными люди, выступающие против строительства храмов. В интернете есть видео, где прямо в камеру хулят Православие некоторые жители Восточного Дегунино. Мужчина 57-ми лет угрожал, что сожжет храм. Однако спустя два месяца он умер от сердечного приступа. Другая женщина 35-ти лет, сквернословя, кричала, что «не будет здесь попов», а спустя три месяца внезапно умерла. А храм Божий все-таки построили.

Бедные, несчастные люди... Они не понимают, против Кого идут, на Кого поднимают свою руку. Сотворивший человека Бог долготерпелив и многомилостив, но не надо забывать, что Он еще и справедлив.

Одна беременная женщина активно требовала построить вместо храма хоккейную площадку для своего ожидаемого сына. Площадку построили, но ребенок при родах получил травму и стал инвалидом и никогда на этой площадке не сможет играть в хоккей.

Бог создал человека со свободной волей. И каждый сам решает, что ему выбирать: добро или зло. Но от этого выбора зависит дальнейшая – вечная – участь безсмертной души. 



___________________
См. по теме:







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100