Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

свт.Василий Великий об общении с еретиками
Если некоторые претендуют, что исповедывают здравую веру, имеют же, тем не менее, общение с инакомыслящими, если и после увещания не перестанут так поступать, то надлежит иметь и их самих не только отлученными, но даже и братией не называть.
Свт. Василий Великий об экуменических контактах

Митр.Иоанн: экум.лжет
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественности такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Контроль за верой людей: В китайских школах учат ненавидеть Бога и Христианство как «культ зла»
10.08.2019

3798.png

Верующие родители рассказали о последствиях введения Закона о религии в Китае: их детей учат что христианство – «культ зла», и поощряют доносить на родителей. 

Китайский ресурс по вопросам свободы вероисповедания и правам человека «Bitter Winter» сообщил, что с тех пор, как в прошлом году был введен в действие Закон «О делах религии», школы по всей стране приняли «беспрецедентные меры», чтобы не допустить учеников к христианской вере. 

Школы в Китае контролируются государством и, следовательно, являются атеистическими по своей идеологии. 

Как сообщается, новый закон привел к возникновению трудных ситуаций для семей, поскольку детям предлагается ставить под сомнение убеждения членов семьи и сообщать о наиболее близких им органам власти.

   «Мой учитель говорит, что христианство – это культ зла», – объяснил один мальчик своей матери. Другая мать говорит, что, обнаружив антихристианский школьный учебник в рюкзаке своего сына, она вынуждена была спрятать многие предметы, которые выдали бы ее веру. 

Месяц спустя, когда ее сын случайно обнаружил в сумке своей матери брошюру религиозного содержания, он «схватил из кухни нож для фруктов и яростно проткнул в ней несколько отверстий. Затем он пытался угрозами заставить свою мать отказаться от веры, потому что «христианство – это культ зла», и она «не должна в это верить». 

   «Перед тем, как пойти в школу, я рассказала своему ребенку о Божьем творении, и он поверил в это, – объяснила женщина. – Но после обучения в школе мой ребенок похож на другого человека. В атеистическом Китае этих чистых и невинных детей учат ненавидеть Бога». 

В детских садах и начальных школах учат детей, как противостоять религии. В конце апреля начальная школа в городе Синьчжэн в центральной провинции Хэнань поощряла маленьких детей воздерживаться от веры. 

   «Если ваша мама ходит в церковь и верит в Бога, она больше не хочет, чтобы вы были ее ребенком», – сказала одна учительница. 

Другая школа показала пропагандистское видео, на котором последователи Иисуса были изображены как большие страшные монстры. После того, как презентация была завершена, учитель предупредил, что родственники-христиане могут «наложить заклинания» на детей. 

Один из родителей в школе сказал, что в результате ее сын активно выступал против ее чтения религиозных книг в семейном доме. Другой был в ужасе от того, что его маму уведет полиция. 

Учащимся также рекомендовано «контролировать» своих родителей, чтобы они не исповедовали свою веру.

В феврале Китай ввел пересмотренные положения о религии, в том числе запрет на посещение церкви детьми младше 18 лет или получение какого-либо религиозного образования. 

По данным правозащитной организации «Open Doors», Китай занимает 27-е место среди стран, нарушающих права христиан. 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100