Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России
Нужна такая работа, чтобы сорганизовать весь народ русский во единую семью, твердо и сознательно стоящую за свое святое, народное, историческое достояние – веру христианскую и Царя самодержавного. <...> Дело в борьбе между верой и неверием, между Христианством и антихристианством.
Сщмч. Андроник Пермский о возрождении России

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп. Паисий о смерти
Те, кто боятся смерти и любят суетную жизнь, страшатся даже микробов, они постоянно побеждаемы страхом, который держит их в духовном застое. Люди же дерзновенные нигода не боятся смерти и поэтому подвизаются с любочестием и самоотверженностью.
Прп. Паисий Святогорец о смерти

Свт. Игнатий о мире
Времена чем далее, тем тяжелее. Христианство, как Дух, неприметным образом для суетящейся и служащей миру толпы, очень приметным образом для внимающих себе, удаляется из среды человечества, предоставляя его (мир) падению его.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о мiре

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очередная серия мыльной оперы о выборах в Мосгордуму: О репетициях майдана в Москве
Очередная серия мыльной оперы о выборах в Мосгордуму: О репетициях майдана в Москве
08.08.2019

Не удовлетворившись массовыми безпорядками 27 июня, кандидаты "демократического лагеря", не допущенные к выборам за фальсификации с подписями, 3 августа устроили новый незаконный митинг в центре столицы, создавший огромные автомобильные пробки и многие другие неудобства москвичам. По официальным данным, из тысячи пятисот его участников было задержано более шестисот.

Организаторы, всегда любящие называть свои малочисленные акции "маршами миллионов", даже чуть ли не "миллиардов", в этот раз объявили, что борцунов за свободу оказалось целых шесть тысяч. Однако даже если бы их было шесть тысяч (хотя это очевидная ложь), то все равно, по всем социологическим опросам, большинство россиян поддержало не их, а подавление беспорядков. Согласно соцопросу, граждане РФ одобрили действия полиции по задержанию смутьянов 27 июля, и наверняка поддерживают также и аккуратное подавление бунта 3 августа.

Либеральная оппозиция очень любит заявлять о европейских ценностях и праве, но предпочитает решать вопросы массовыми безпорядками вне правового поля, создавая массу проблем простым людям и полиции.

Как всегда, кликуши майдана заголосили также о том, что власти якобы "борются с гражданским обществом" и "подавляют свободу".

Как всегда, для революционеров всех времен "гражданским обществом" являются только поддерживающие их меньшинства, а свободой они считают свой диктаторский произвол. Остальные граждане государства – это для них "извечные рабы", "противники воли народа" и "мятежные сторонники кровавой диктатуры", к которым можно применять любые репрессии.

В случае если революционеры захватывают власть, они безпощадно уничтожают всякое инакомыслие и свободы, за которые якобы боролись, а заодно и тех, кто к их мятежному "гражданскому обществу" не принадлежит. Поэтому, например, якобинцы раздавили в крови восстание недовольных ими крестьян в Ванде, убив до 600 000 человек, а "рабоче-крестьянский" режим большевиков с помощью артиллерии и химического оружия уничтожил множество крестьян Тамбовской губернии, нередко расстреливая при этом даже жен и детей повстанцев. Главари украинского майдана объявили своих вооруженных террористов "мирными митингарями" и "активистами", а их противников (большинство народа Украины) – "ватой" и "сепарами", достойными только сожжения живьем или расстрелов артиллерией.

К счастью, до украинских майданщиков московским "недокандидатам" очень далеко, потому они еще не применяют погромы и расстрелы к своим оппонентам. Но ход их мысли явно именно такой – они уже сейчас готовы к насилию. Например, среди задержанных "демократических" оппозиционеров оказался 18-летний безработный, который пришел в центр города с ножом и газовым баллончиком. Говорит, пришел, чтобы купить еще ножей — для тренировок. Вместе с ним оказался его собрат по разуму, у которого в рюкзаке нашли два травматических пистолета и газовый баллончик. Кое-кто вышел погулять с битой. Среди задержанных также оказались и подстрекатели к убийствам инакомыслящих, например, интернет-пользователь Максим Стеклов (настоящее имя – Владислав Синица), который призывал убивать детей правоохранителей.

Против некоторых "мирных протестующих" возбуждены уголовные дела за нападение на полицейских и массовые беспорядки, за что "борцы за свободу" тут же обвинили "кровавый режим" в страшных "репрессиях". Но на моих глазах в 2014 году такие же "жертвы диктатуры" с дубинками и кастетами разнесли весь Киев и погрузили Украину в пучину гражданской войны.

При этом на акции 27 июля около половины задержанных оказались иногородними, то есть теми, кто голосовать на выборах в Мосгордуму вообще не может. Причем организаторы в соцсетях даже не скрывают, что вербуют иногородних. Так, перед акцией в Telegram в группе "Агит Россия" был размещен призыв к сбору средств на дорогу для питерцев, которые собирались принять участие в поддержке либеральных кандидатов в Мосгордуму. Безплатная поездка в другой город, командировочные – это тоже стимул для недовольных всем маргиналов. Очевидно, что недовольство процессом выборов в Москве – это для участников и организаторов только предлог для дестабилизации ситуации по всей России.

Поддерживающие безпорядки журналисты и блогеры с провинциальной откровенностью рассказали о том, что симпатизируют евромайдану и собираются повторить его в Москве.

Так, один блогер-"демократ" из Крыма (не хочу его называть, чтобы делать ему рекламу), заявил, что приезжал поддерживать киевский майдан и украинские войска в Донбассе.

   "Я видел сотни российских добровольцев, кто поехал на помощь, — отмечает он. — В русском человеке, а точнее, в Нашем Человеке очень развито чувство справедливости, желание защитить униженного и оскорбленного, и я уверен, что скоро в Москву поедут добровольцы на защиту жителей Москвы…" То есть он одобрил фанатиков и уголовников из России, поехавших подавлять восстание русского населения Донбасса в составе бандеровских "тербатов", и надеется на помощь таких же боевиков в Москве.

Далее этот блогер, совершенно нетипичный для патриотически настроенного Крыма, продолжил свой текст обвинениями в адрес российских властей таким пассажем:
   "Вырубят социальные сети и мессенджеры, врубят тотальную прослушку телефонов, ограничат или закольцуют интернет, установят еще больше камер, и я даже боюсь представить, что еще (…) А дальше будет уничтожение неугодных и свободных граждан? Сначала в тюрьмы, а потом массовые расстрелы".

Воистину, когда Бог хочет кого-то наказать, то лишает его ума. В своем либеральном экстазе блогер точно обрисовал картину действий власти. Только не российской, а украинской, за пришествие которой он скакал на майдане. Украинская власть ненавидит свободу слова, и поэтому запретила неугодные ей соцсети, например, "Одноклассники" и "ВКонтакте", запретили огромную массу СМИ, чего в России даже близко нет. Киевские террористы арестовали и заточили без суда тысячи инакомыслящих, еще тысячи – убили.

Лидеры безпорядков часто смеялись над мемом "вы хотите как на Украине", объявляя это "пропагандой Кремля", однако их младшие соратники совершенно откровенно выбалтывают секрет Полишинеля: да, они хотят все устроить именно как на Украине. Хотя в масштабах России подобные действия вызвали бы еще намного более страшный эффект.

Лозунгом всех революций последних веков является также борьба с коррупцией и неравенством, но все они приводят к еще большей коррупции и неравенству. На место одного Януковича на Украине пришла целая орава молодых и старых жуликов, которые занялись не только репрессиями в адрес "политически неблагонадежных", но и массовым разворовыванием государственных ресурсов в небывалом даже для Украины масштабе. Пламенные вожди "мирных митингарей" с дубинками – все эти порошенки, коломойские, яценюки – сумели увеличить свои состояния во много раз. Даже орава мелких журналистов-"антикоррупционеров", типа пролезших после майдана в депутаты Сергея Лещенко и Мустафы Найемы, стала состоять из долларовых миллионеров.

Московские "борцы с коррупцией" не уступают в аппетитах своим киевским коллегам. Они еще не успели придти к власти, как стали разворачивать коррупционные схемы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отмывания миллиарда рублей их "Фондом борьбы с коррупцией".

Тем не менее за этих молодых жуликов и воров активно заступаются на Западе. На том самом Западе, где неугодных властям демонстрантов обычно забивают полицейскими дубинками, расстреливают резиновыми пулями и травят слезоточивым газом. Интересно, что в хоре осуждающих Россию западных политиков прозвучали и голоса таких "тежеловесов", как Эстонии и Латвии, где попраны права русскоязычных людей, где спецслужбы составляют черные списки на прорусских и не только прорусских оппозиционеров.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу выразил обезпокоенность в связи с разгоном несогласованной акции и задержаниями протестующих в Москве 27 июля, а министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич отреагировал на массовые задержания людей в Москве во время новой несанкционированной акции. Нет сомнений, что им приказали тявкать на Россию "западные партнеры", которые радостно приветствуют их гонения на русских людей, особенно на православных. "Озабоченная" правами человека Латвия, кстати, в июне отличилась еще и тем, что приняла закон о Латвийской православной церкви Московского патриархата, согласно которому ее предстоятель, иерархи и кандидаты на эти должности должны быть гражданами Латвии. Нет сомнений, что это является началом попытки отколоть ЛПЦ от РПЦ и создать карманную прозападную структуру по образу и подобию украинского раскола "ПЦУ". И этот шаг, вопиюще нарушающий права христиан, тоже не вызвал никакого протеста у "мирового сообщества", для которого угнетение всего русского и православного является высшим достижением в области "демократических свобод".

Тем не менее все подобные заявления внутри России будут иметь обратный эффект: для наших граждан связь московских либеральных оппозиционеров со столь одиозными режимами Евросоюза – это компромат, еще больше роняющий рейтинг "недокандидатов". Хуже другое: к этим московским либералам начали примыкать некоторые "полезные идиоты" из числа тех, кто критикует власть не "слева", а "справа" — за недостаточно национально-русский курс, за социальную политику.

Нашу власть можно и нужно критиковать по ряду вопросов, но вставать при этом в один ряд с прозападными организаторами безпорядков – это разваливать свою Родину.

Сейчас мало кто помнит, что на сербском майдане 2000 года Слободана Милошевича свергали не столько "слева", сколько "справа". Сербские националисты не любили его за недостаточно последовательную политику по отстаиванию национальных интересов страны, но в своих протестах они сомкнулись с либералами под предводительством Зорана Джинджича, который на волне безпорядков занял пост премьер-министра. Милошевич заслуживал критики, но незаконно свергать его путем госпереворота, да еще в столь критический момент, означало только одно – полное подчинение Западу. Об этом должны помнить те, кто считают себя "левыми патриотами" и "русскими националистами", которые сейчас примыкают к грантоедам Навального.

И.М. Друзь, политолог,
общественный деятель

Источник: Рен-ТВ
https://ren.tv/blog/445208

___________________
См. по теме:




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100