Вторник, 14 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

сщмч. Андроник Пермский о национальной политике
В Русской Земле под единым Русским народом и около его одного живут все прочие народы, всяк в свою меру пользуясь общим и своим благом… Пусть у нас, как встарь, будет сильный Русский народ, дающий жить всем иным народам, составляющим нераздельное целое с ним.
Сщмч. Андроник (Никольский) о национальной политике

свт. Игнатий о врагах России
Европейские народы всегда завидовали России и старались делать ей зло. Естественно, что и на будущее они будут следовать той же системе. Но Велик русский Бог! Молить нужно Великого Бога, чтобы Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Томос о "боге" мухаммеда
Мусульмане под именем Бога поклоняются мысленному идолу, жалкому измышлению жалкого ума Мухаммеда.
Томос Константинопольского Собора о «едином Всевышнем» с исламистами

свт.Феофан о политике
Нужно воздвигнуть дух Православия в себе самих и объединиться в восстании против всякого образа мыслей, несогласного с ним. Только этим одним отразим мы врагов Христа, как отразили политическую коалицию врагов нашего Отечества.
Святитель Феофан Затворник

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Крысы бегут из России: Дизайнер кощунственной драпировки в транспорте Москвы покинул страну
Крысы бегут из России: Дизайнер кощунственной драпировки в транспорте Москвы покинул страну

09.08.2019

Крысы бегут с тонущего корабля. Крысы бегут из Российской Федерации. В Российской Федерации очень много крыс. Крысы нахапали еще в 1990-е годы много-много безплатного сыра. И почему-то уверены, что в окружающей их природе не существует никаких мышеловок. Ну, мы же видим и знаем этих крыс. Видим, как они наглеют и жиреют от безплатного сыра. Мы видим, что они вообще далеки от сомнений – захлопнется мышеловка или не захлопнется. Они вообще, судя по их буддийской отвлеченности от таких явлений как Любовь и Правда, Честь и Совесть, Россия и Народ, убеждены, что для них мышеловок не бывает. Они не мыслят, что кроме них кто-то еще может поставить мышеловку. Они, крысы, всерьез думают, что все мышеловки и сыр в их руках. Они всерьез думают, что на их сыр с древней плесенью уже клюнуло всё человечество. Думают, что всё человечество у них в мышеловке.

Однако кто же дал крысам команду бежать из Российской Федерации? Может быть, более главные крысы? Или они без команды, а просто чутье подсказывает: «Пора валить». Но если крысы валят, значит корабль тонет. Хотя вряд ли можно назвать Российскую Федерацию кораблем. Скорее это баржа... И эту баржу хотят утопить вместе с оставшимся на ней Русским народом. Планы мирового крысиного сообщества, по сути, незатейливы, но хитры и витиеваты по форме. Суть проста – уничтожить Российскую Федерацию, превратив в несколько «независимых» земель-республик. А после этапа развала Федерации, разобранные элементы планируется соединить в новом геополитическом рисунке. В этом рисунке мировые мозаичники даже готовы оставить небольшую картинку с Россией, где-то в пределах «Московии» с каким-нибудь «царем» во главе и с каким-нибудь премьер-министром еще в одной главе. И все будет как в лучших европейских домах, как Лондоне или Копенгагене.

Люди, которые трудятся над развалом РФ, это боевая часть крысиного сообщества. Сейчас часть этого сообщества поэтапно выводится из России. Как-то пару лет назад мы все узнали, что сотня российских бизнесменов обрела гражданство Мальты. По всей видимости, эти деловые крысы неплохо потрудились на общемировое благо по подрыву экономических и духовных опор России.

Сейчас вот появилась информация, что некий дизайнер Артемий Лебедев покинул Россию. Информация разносится по всем центральным каналам.

Убогий матерщинник Лебедев занимается таким же убогим, как он сам, дизайном. Его дизайнерская контора появилась еще в 1995 году. Дизайнерские и жизненные интересы Лебедева устремлены куда-то вниз. Ниже пупа или ниже плинтуса. Где-то там, в нижних пределах протекает, по всей видимости, дизайнерская жизнь Лебедева. Когда дизайнер открывает рот в эфире, там разносится ругань и брань. 

Мама этого Лебедева – женщина по фамилии Толстая. Эта тетя Толстая вела на телеканале передачу «Школа злословия». Вероятно, злословие Лебедев впитал с молоком матери. И с пеленок матерится и злословит. Вместе с мамой. Вот теперь поехал материться на Запад. А ведь здесь, злословя Россию, он настриг и нарубил немало. И с нарубленным и настриженным он теперь отбыл на Запад. Ну, куда же это годится? А уходя за бугор, этот представитель крысиного сообщества, делает громкие театральные заявления:

   «Мне пришлось уехать из Москвы, это решение далось мне совсем непросто. Должен сказать, что ситуация в стране вызывает очень большую обеспокоенность... То, что происходит сейчас, не может оставить никого равнодушным и спокойным. События, которые происходят в нашей стране последние годы невероятно ужасны...».

Так ведь он внес заметный вклад в подготовку этих событий. Всей своей «дизайнерской политикой», публичным злословием и даже откровенным кощунством. Лебедев, как и многие его партнеры, сделали свое дело. Сейчас они уходят, чтобы продолжать работать против России в более безопасных и комфортных условиях. Они же лучше нас знают, что «здесь скоро начнется»... Они же сами это готовили.

Уходя, дизайнер также произнес лозунги о том, что Москва «поссорилась со всем миром», участвует в безсмысленной гонке вооружений и ведет «чудовищную войну в Сирии». При этом «страна могла бы расцвести», если бы к власти допустили «молодых и талантливых».

«Молодой и талантливый» Лебедев уже, по его словам, в шаге от Атлантического океана. И пусть бы он погрузился в этот Атлантический океан и плыл бы далеко-далеко к горизонту. Вместе с такими же «молодыми и талантливыми», которые дружат со всем миром и желают жить своей крысиной жизнью. Только деньги, настриженные в России, нужно будет вернуть. И если завтра об этих деньгах никто не спросит, это еще не означает, что не спросят никогда. Придет время и спросят. Достанут, хоть со дна Атлантического океана, вытащат, хоть из факела «статуи свободы». И спросят: «Где деньги, Зин?»

Кто спросит, и кто достанет? А те, кто будет возрождать Россию.

Однако пока, даже если дизайнеры, блогеры, шлягеры, бургеры, менеджеры и франчайзеры выплывут из нашей страны и уйдут на дно мирового океана, Россия враз не преобразится. Ведь в России живем мы – обыкновенные граждане. И мы уже настолько обыкновенные, что нам всё «по барабану». Кроме своего брюха. У нас уже даже сопереживание куда-то исчезло. Не у всех, конечно... Большинство сейчас даже не обращает внимание на то, что происходит в стране. А если обращают, то многие тупо смотрят, как горят леса, как взрываются склады. Смотрят, фотографируют... Смотрят и даже не крестятся.

Не надо шума и крика. 

Помолиться бы о России. На службе в храме постоять, попросить у Бога о нашей Родине, свечу Господу поставить...

Мы ведь все чаще превращаемся в таких же крыс или мышей, которые лезут в мышеловку за безплатным сыром. Мы же лезем в мышеловку нового антихристианского порядка. Добровольно лезем, с мышиным попискиванием. Мышеловка – это ад. И мы дружно идем туда, куда указал товарищ Ленин. Мы идем в общество «социальной справедливости», даже не задумываясь, что справедливость – это не для всех. 

С точки зрения крысы, воровать – это вполне нормально. Крысы воруют и обогащаются, а те, у кого они воруют, – трудятся и беднеют. С точки зрения крыс, это справедливо. С точки зрения крыс – это и есть вполне «справедливое» крысиное общество. Проценты в банке – это крысятничество. Но ведь, на взгляд крысы, это нормально. И мы сами входим в сферу крысиных отношений. Наше общество сидит в кредитах. Люди работают, чтобы выплатить крысиные проценты. Но ведь они очень часто добровольно загоняют себя в крысиное рабство своими собственными неуемными желаниями и хотениями. 

«Ну, зачем тебе новый автомобиль? У тебя же старый в хорошем состоянии. – А я чо, лошара какой-то, на старом ездить?» Чтобы не быть «лошарами», у нас пол-России в кредитном рабстве. Мы – не лошары, мы – рабы. Живем и трудимся, чтобы новый айфон оплатить.

Дебилизация в стране зашкаливает. Детям в школе учителя показывают, как нарисованная на бумаге рыбка, благодаря сканнеру, превращается в рыбку компьютерную, плывущую на экране. Дети в восторге. Это инновации. Уже с детского сада детей сводят с еще неокрепшего ума. Ребенок на всю оставшуюся жизнь перестает четко понимать, где явь, а где виртуальный мир. Это плоды тотального внедрения информационных технологий. Массовые убийства в Америке, как подтвердил американский президент, – плоды виртуализации общества. «Человека можно убить. Но у него же еще много жизней. Отсканируем его фото, сделаем 3D-копию и пусть живет...».

Сейчас в самых инновационных московских школах – тенденция. Старых классических московских учителей вытесняют куда-то на периферию профессиональной жизни. Директорами продвинутых школ нередко становятся энергичные, легкие на подъем и на спуск, весьма поверхностные девушки из глубинки. У тех, кто приехал в Москву «ради Москвы», очень высокая мотивация любыми путями и средствами утвердиться в столице, сделать там карьеру и деньги. И ради этого наши внутренние мигранты готовы принимать любые инновации, готовы голову в пекло совать и на гвоздях спать – лишь бы «быть в тренде». 

Такие люди нужны новому мировому порядку. Такие люди сами в себе несут новый мировой порядок. Такие люди часто не способны навести порядок в своей семье, не способны навести порядок даже на кухне – ведь им некогда, они встраиваются в «современные тренды»... И все чаще обществом и нашими детьми управляют непорядочные люди, непорядочные женщины. Хотя почему же непорядочные? У них просто свой порядок – новый, мировой, аморальный, антихристианский... И не нужно удивляться, если среди современных «инновационных» учительниц иногда оказываются женщины легкого поведения, выставляющие в интернет свои «интимные фото». Не нужно удивляться, что среди государственных служащих и политиков обнаруживаются обыкновенные воры и бандиты. Всё это нормально, с точки зрения крысиного мирового порядка.

Крысы прогрызли днище баржи под названием «РФ». Как когда-то они проели дно и борта ледокола под названием «СССР». Теперь, так же как тогда, они покидают судно. Даже старая баржа «РФ» мешает их крысиному делу по установлению единого глобального устава для всего человечества. Крысы ждут, что все богатства с баржи водолазы достанут и принесут под ноги крысиному королю. Ждут, что море само выбросит эти богатства. Однако крысы ошиблись. Их подвело чутье. Они так увлеклись игрой в бисер, что не чуют даже запаха собственной паленой крысиной шерсти. Адский огонь уже прихватывает своими пламенными языками крысиные хвосты. Мышеловка закрывается. Она захлопнется, когда крысы вместе со своим королем будут праздновать свою крысиную победу, будут ликовать и купаться в крови побежденной части человечества. Мышеловка захлопнется внезапно. Все крысы сгорят. Сгорят все крысиные дела на земле. Земля обновится. И «землю наследуют кроткие».

Но прежде будет Русь Святая, Воскресшая. Русь – новый корабль, созданный Самим Господом, по молитвам Его Пречистой Матери и святого Царя Мученика Николая. По молитвам Новомучеников, в земле Русской Просиявших. По молитвам всех святых земли Русской и всего сонма Святых.

Русь будет создана и собрана из частей старого корабля, разбросанных минувшими бурями и грядущими штормами. Будет Русь Святая Православная. Великий корабль, идущий вечным курсом на Восток, к Солнцу Правды Христу.


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: http://beregrus.ru/?p=12360


___________________
См. также:

Россия, волки и Иван Васильевич: Эссе о покаянии русского народа и наказании тех, кто глумится над нашим Отечеством

Сам Господь победу православным христианам на сопротивныя дарует!: Бога нехристи мирового порядка боятся

Москвичи оскверняются сидением на куполах и крестах: В общественном транспорте столицы кощунственная драпировка сидений



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

 Громкая читка

Писатели, особенно в России, самые настоящие владельцы территорий. Как Питер, так Пушкин, да Достоевский, да приставший к ним Блок. Как Москва, так опять же Пушкин да приставший Булгаков. Как Тамань, так Лермонтов; как Ялта, так Чехов. Как Рязань, так Есенин. Как Север, так Шергин. Из современников: как Воронеж, так Платонов, как Енисей, так Астафьев; как Байкал, так Распутин; как Вологда, так Белов.


Кто и как должен любить Христа?

Как должен верующий православный человек относиться к тому, что происходит сейчас в России? Да и не только сейчас, а вообще: каков критерий, с помощью которого современный русский христианин может составить своё мнение о важнейших политических событиях в стране? И, конечно, о политиках, являющихся главными действующими лицами всех этих событий?


Как одним посланием  митрополит Петр укрепил Церковь

Море лжи и реки крови затопили в то время Землю Русскую, и немалая доля участия в том принадлежала обновленцам. Погрязнув в политических интригах, они писали доносы на архипастырей Православной Церкви, пытались натравить карательные органы новой власти на очередное «контрреволюционное гнездо», соблазняли простых верующих идеями примирения и единства Церкви. Меж тем главной целью «примирения» был захват и покорение ее своему диктату.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100