Воскресенье, 25 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
От содомитов до бандеровцев, от цыган до африканских студентов: Портрет митинга оппозиции в Москве 10 августа
От содомитов до бандеровцев, от цыган до африканских студентов: Портрет митинга оппозиции в Москве 10 августа
11.08.2019

Согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве своими 20 тысячами участников больше напомнил разношёрстную толпу, а не только "политически подкованных" энтузиастов. "От гомосексуалистов до украинцев, от цыган до африканских студентов", - так охарактеризовали портрет митинга оппозиции в соцсетях. Активисты подняли и украинские флаги, среди которых заметили даже флаг украинских националистов, и "радужные" флаги сексуальных меньшинств. В сети тем временем распространились призывы взять с собой флаги США. 

Объяснения участников весьма удивили: кто отмалчивался, кто "отбивался" политическими лозунгами, а кто-то даже собственный адрес "забыл".

Обещалось собрать чуть ли не сто тысяч участников. Однако, по данным пресс-службы столичного ГУ МВД, даже на пике публичного мероприятия участвовала лишь одна пятая часть от заявки - около 20 тысяч человек.

   "Нарушений общественного порядка не зарегистрировано", - это, пожалуй, самая позитивная новость с митинга, который весьма удивил своей разнородностью. 

Портрет митингующих столичных "оппозиционеров" получился весьма любопытен. Так, в толпе были замечены и украинцы, и жители других городов и даже стран. 

Кроме того, среди участников акции были и те, кто пришёл "снимать Собянина" либо "отстаивать права свободной России". При этом некоторые из них даже не знали, кто такая Любовь Соболь.

Политический процесс сегодня всё больше напоминает бесплатную "развлекуху". Такое мнение по поводу митинга на Сахарова выразил в своём Twitter главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По его словам, на сегодняшний митинг "школоту и фанатов" заманивали безплатным концертом.

   "Ну пригласите ещё Викторию Нуланд - печеньки бесплатные от Госдепа раздавать", - написал Коротченко, сопроводив пост фотографией Нуланд на Майдане в Киеве во время госпереворота на Украине, где она, действительно, раздавала печенье.

Однако даже несанкционированный концерт с хэдлайнерами не дал 100 тысяч, о которых заявляли организаторы и просил Дудь.

   "Ну а публику вы видели сами. От гомосексуалистов до украинцев, от цыган до африканских студентов, от коммунистов до яблочников. Ну и как это поможет Соболь и Ко? Никак", - написал Соловьёв.

Журналист Максим Кононенко в своём Telegram-канале опубликовал скриншот сообщения в Twitter "Голоса Америки", в котором митингующим напоминали: "Место встречи - Москва, проспект Сахарова". Журналист отметил, что "каждый выходящий сегодня на митинг, должен отчётливо понимать, кто приглашает его на этот митинг".

   "На этот митинг приглашает Государственный департамент Соединённых Штатов Америки. Помните об этом. И не забудьте взять с собой американские флаги. И когда будете кричать 'Мы здесь власть' - не забывайте о том, что это значит: 'США здесь власть'", - говорится в сообщении.

Встречались на митинге и гости столицы, которые не смогли толком объяснить, зачем они пришли на мероприятие и чему оно посвящено.

Так, на вопрос: "Как вы так решили организоваться?" - один из мужчин ответил: "Честно, не могу сказать".

   "Я хочу вообще власть поменять здесь. Вот. И за то, что много нерусских, работы нету... Митинг посвящён снятию Собянина. Об акции мне сказали люди. Ну, вот окружающие. Нас группа. Я в Ставропольском крае проживаю. Сюда приехал на работу - везде кидалово, цены там понижают, не могу заработать", - рассказал один из участников.

Особенно удивили несколько темнокожих парней. На вопрос, почему им было так важно сегодня прийти на митинг, один из них уклончиво ответил: "Для меня это важно, потому что я хочу узнать, что важно для людей. Это очень здорово!"

В разговоре выяснилось, что все они не являются гражданами России. Правда, после отметили, что, может быть, захотят остаться в нашей стране.

   "Но вы решили прийти на митинг по поводу выборов в России, чтобы поддержать либеральную идею и демократию?" - задал уточняющий вопрос корреспондент.

   "Да, - был короткий ответ, а после другой темнокожий собеседник вдруг добавил: - Я думаю это важно, потому что всем интересно, что происходит в мире".

Ещё более неожиданным получилось продолжение диалога, когда парни после настойчивых вопросов признались, что они из США, но поначалу с трудом и не с первого раза уточнили, что живут в Майами. А вот город так и вовсе назвать не смогли.

Согласованный митинг на проспекте Сахарова окончился провокацией - некоторая часть оппозиционеров переместились в район Китай-города, попытались перекрыть Лубянский проезд. К 18:00 ОМОН полностью перекрыл движение по улице Маросейке. Через некоторое время движение было восстановлено. Около 150 человек задержано.


По материалам: https://tsargrad.tv/news/

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100