Воскресенье, 25 Августа 2019 г.
Духовная мудрость

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

Свт. Василий о ревности в вере
Умоляю вас не унывать в скорбях, но обновляться любовью к Богу и день ото дня возрастать в ревности, зная, что в вас должен сохраниться остаток благочестия, какой Господь, придя, найдёт на земле.
Свт. Василий Великий о стоянии в Православии

Вл.Агафангел о сути 2
Нынешний процесс глобализации, несомненно, приведет к воцарению антихриста и кончине мира. Это мы должны свидетельствовать перед всеми как непреложную данность. Политическая, экономическая, этическая и мировоззренческая база будущего царства антихриста строится уже сейчас.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Россия через 75 лет после войны: Кто ответит за украденное детство у попавших в «ловушку нищеты» детей?
Россия через 75 лет после войны: Кто ответит за украденное детство у попавших в «ловушку нищеты» детей?
13.08.2019

Росстат: за чертой бедности в России находятся 26% детей, а в многодетных семьях - более 52%!..

Моё детство проходило в далеко не «тучные» послевоенные годы. Прекрасно помню это время. С каким вниманием относились к детям в обществе! Забота о детях была одним из краеугольных камней внутренней политики государства. Не побоюсь сказать, что наше детство было счастливым. Различные безплатные спортивные секции, разнообразные кружки, летние дачи для дошколят и лагеря для школьников, дома творчества и дворцы для детей со множеством направлений деятельности - история, военное дело, туризм, театр, музыка и пение, народные танцы и многое другое. Да и практически в каждой школе были подобные секции. Замечательно было организовано полноценное школьное питание - без идентификационных электронных карт и унизительных концлагерных процедур предъявления отпечатков пальцев и рисунка вен на руках.

И уж точно могу сказать, что нищих, а тем более, голодающих детей не было. Да, были семьи с небольшим достатком, но все сводили концы с концами. Уж если на всю школу попадались один-два человека малоимущих, то их поддерживали всем миром - одеждой, продуктами и деньгами. Вот такое было время.

В первый класс я пошёл в 1952 году. По школьным фотографиям хорошо видно, как выглядели и как были одеты в то время наши дети. Радуется сердце. Главное же, что почти у всех были мечты и стремления, которые реально осуществлялись в дальнейшие годы. Дорога в будущее была открыта каждому. Ребёнок из самой простой семьи мог стать выдающимся деятелем в любой отрасли...

А вот сегодня Росстат сообщает нам печальные цифры и факты. Через 75 лет после Великой Отечественной войны в России в мирное время голодают дети! 

Что означает вошедшее в обиход выражение «за чертой бедности»? Это - безпросветная нищета! А детская бедность создает «ловушку нищеты» (Ловушка нищеты - состояние, когда из нищеты нет выхода, а от поколения к поколению уровень бедности только возрастает - авт.), предупреждают экономисты. 

Об этом сообщило агентство РБК:
   «Росстат представил итоги статистического мониторинга бедности - единственного исследования, в котором публикуются официальные данные об уровне и профиле бедности среди детей в России:
- более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума;
- уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране;
- особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях;
- самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях. Более половины - 52,2% - детей в таких семьях растут в бедности...».

Как правило, Росстат в своих исследованиях старается сгладить «острые углы», поэтому можно предполагать, что на самом деле положение ещё более серьёзное. Но и приведённые выше цифры говорят о реальной катастрофе в обществе.  

   «По сравнению с другими категориями населения дети намного чаще испытывают лишения, связанные с экономическими трудностями, указывали экономисты РАНХиГС... Например, 20,9% российских детей в возрасте до 17 лет проживают в домохозяйствах, имеющих из-за нехватки средств задолженность по оплате услуг ЖКХ, аренды или кредитов... Дети чаще, чем остальное население, испытывают недостаток в питании, указали эксперты: 11,7% детей не могут иметь полноценное питание, содержащее мясо, курицу, рыбу хотя бы через день», - сухо сообщает РБК.

Что значит «не могут иметь полноценное питание хотя бы через день»?

Ведь если задуматься, дети на самом деле недоедают и голодают!

А в то же время колоссальные средства расходуются на различные сомнительные акции, фестивали, ненужные украшения городов, рекламу и увеселительные мероприятия.

Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева особо подчеркивает:
   «Детская бедность опасна тем, что именно она формирует "ловушку нищеты". Когда дети растут в условиях дефицита доходов, они не могут получить достойного образования, имеют ограничения в доступе к полноценному медобслуживанию и социальным услугам. Как следствие, дети, выросшие в малоимущих семьях, станут аутсайдерами на рынке труда, будут обречены на низкооплачиваемую работу, а низкая зарплата автоматически приводит к низкому уровню пенсий», - пояснила Малева.

Приведённые статистические данные говорят не просто о серьёзной проблеме, но ещё раз показывают катастрофическое положение, в котором находится наше общество. Если говорить о происходящем с точки зрения государственности, то это удар по национальной безопасности.

А если просто по-человечески, то какие каменные сердца должны иметь те, кто занимается вопросами помощи семьям, имеющим детей. Страна, в которой без конца плодятся долларовые миллиардеры и миллионеры, не может дать необходимого подрастающему поколению.

Дети - наше будущее. И это будущее сегодня у нас хотят отнять! Фактически нас обрекают на вымирание. 

Кто должен нести ответ за сложившуюся ситуацию?

Притеснение убогих, вдов и сирот, лишение беззащитных детей достойного детства, отнятие у человека последнего куска хлеба и многое другое - это грехи, вопиющие к Небу об отмщении за них.

   «Суд без милости не оказавшему милости» (Иак. 2: 13), - говорит Слово Божие. «Для тех же, которые оказались жестокими и немилостивыми к имеющим нужду бедным, суд Божий окажется жестоким и без милости», - пишет в толковании на это изречение Священного Писания преподобный Никодим Святогорец.

Будет Суд Божий, обязательно будет! 

Но сегодня необходимо принять срочные меры для поддержки семей с детьми, да не на уровне позорно мизерного «прожиточного минимума», а для создания достойных условий по развитию в стране материнства и детства во всех отношениях. Хорошо известно, что деньги для этого у государства есть.

В противном случае все разговоры о так называемых национальных проектах окажутся пустым звуком...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


Антиэкуменический Катехизис: Труд Оптинского старца Симеона (Ларина) о пагубной всеереси нашего времени

Этот Катехизис составлен Оптинским игуменом Симеоном (Лариным) (1918–2016). Сам старец считал этот труд соборным, потому что при его написании много советовался с оптинскими и афонскими отцами. Вероятно, по этой причине на обложке издания указаны в качестве составителей монахи и Оптиной...


Потребуют ли осознанного отречения от Бога при антихристе?: Доклад с конференции антиглобалистов УПЦ (+ВИДЕО)

...Так следует поступать со всеми веяниями глобализма – отвергать на том этапе, когда от нас требуется добровольное согласие с «новым мировым порядком». Иначе, добровольно согласившись с навязываемой нам системой, мы принимаем ее правила, заключающиеся в поклонении новому «хозяину мира», будет оно совершаться...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Последние времена: Для чего живем, куда идем, кому служим?

Мы говорим: последние времена, и только слепой этого не видит. Но почему же большинство из нас слепые? Надо открыто всем решить вопрос: для чего мы живем, куда идем, кому служим? Мы говорим о последних временах, но умалчиваем причины: что их приближает? Боимся сильных мира сего и забываем о вечном. «Кругом...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100