Среда, 8 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте веры
Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга.
Прав. Иоанн Кронштадтский о чистоте Православия

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Россия через 75 лет после войны: Кто ответит за украденное детство у попавших в «ловушку нищеты» детей?
Россия через 75 лет после войны: Кто ответит за украденное детство у попавших в «ловушку нищеты» детей?
13.08.2019

Росстат: за чертой бедности в России находятся 26% детей, а в многодетных семьях - более 52%!..

Моё детство проходило в далеко не «тучные» послевоенные годы. Прекрасно помню это время. С каким вниманием относились к детям в обществе! Забота о детях была одним из краеугольных камней внутренней политики государства. Не побоюсь сказать, что наше детство было счастливым. Различные безплатные спортивные секции, разнообразные кружки, летние дачи для дошколят и лагеря для школьников, дома творчества и дворцы для детей со множеством направлений деятельности - история, военное дело, туризм, театр, музыка и пение, народные танцы и многое другое. Да и практически в каждой школе были подобные секции. Замечательно было организовано полноценное школьное питание - без идентификационных электронных карт и унизительных концлагерных процедур предъявления отпечатков пальцев и рисунка вен на руках.

И уж точно могу сказать, что нищих, а тем более, голодающих детей не было. Да, были семьи с небольшим достатком, но все сводили концы с концами. Уж если на всю школу попадались один-два человека малоимущих, то их поддерживали всем миром - одеждой, продуктами и деньгами. Вот такое было время.

В первый класс я пошёл в 1952 году. По школьным фотографиям хорошо видно, как выглядели и как были одеты в то время наши дети. Радуется сердце. Главное же, что почти у всех были мечты и стремления, которые реально осуществлялись в дальнейшие годы. Дорога в будущее была открыта каждому. Ребёнок из самой простой семьи мог стать выдающимся деятелем в любой отрасли...

А вот сегодня Росстат сообщает нам печальные цифры и факты. Через 75 лет после Великой Отечественной войны в России в мирное время голодают дети! 

Что означает вошедшее в обиход выражение «за чертой бедности»? Это - безпросветная нищета! А детская бедность создает «ловушку нищеты» (Ловушка нищеты - состояние, когда из нищеты нет выхода, а от поколения к поколению уровень бедности только возрастает - авт.), предупреждают экономисты. 

Об этом сообщило агентство РБК:
   «Росстат представил итоги статистического мониторинга бедности - единственного исследования, в котором публикуются официальные данные об уровне и профиле бедности среди детей в России:
- более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума;
- уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране;
- особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях;
- самый высокий уровень бедности среди детей, которые живут в многодетных семьях. Более половины - 52,2% - детей в таких семьях растут в бедности...».

Как правило, Росстат в своих исследованиях старается сгладить «острые углы», поэтому можно предполагать, что на самом деле положение ещё более серьёзное. Но и приведённые выше цифры говорят о реальной катастрофе в обществе.  

   «По сравнению с другими категориями населения дети намного чаще испытывают лишения, связанные с экономическими трудностями, указывали экономисты РАНХиГС... Например, 20,9% российских детей в возрасте до 17 лет проживают в домохозяйствах, имеющих из-за нехватки средств задолженность по оплате услуг ЖКХ, аренды или кредитов... Дети чаще, чем остальное население, испытывают недостаток в питании, указали эксперты: 11,7% детей не могут иметь полноценное питание, содержащее мясо, курицу, рыбу хотя бы через день», - сухо сообщает РБК.

Что значит «не могут иметь полноценное питание хотя бы через день»?

Ведь если задуматься, дети на самом деле недоедают и голодают!

А в то же время колоссальные средства расходуются на различные сомнительные акции, фестивали, ненужные украшения городов, рекламу и увеселительные мероприятия.

Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева особо подчеркивает:
   «Детская бедность опасна тем, что именно она формирует "ловушку нищеты". Когда дети растут в условиях дефицита доходов, они не могут получить достойного образования, имеют ограничения в доступе к полноценному медобслуживанию и социальным услугам. Как следствие, дети, выросшие в малоимущих семьях, станут аутсайдерами на рынке труда, будут обречены на низкооплачиваемую работу, а низкая зарплата автоматически приводит к низкому уровню пенсий», - пояснила Малева.

Приведённые статистические данные говорят не просто о серьёзной проблеме, но ещё раз показывают катастрофическое положение, в котором находится наше общество. Если говорить о происходящем с точки зрения государственности, то это удар по национальной безопасности.

А если просто по-человечески, то какие каменные сердца должны иметь те, кто занимается вопросами помощи семьям, имеющим детей. Страна, в которой без конца плодятся долларовые миллиардеры и миллионеры, не может дать необходимого подрастающему поколению.

Дети - наше будущее. И это будущее сегодня у нас хотят отнять! Фактически нас обрекают на вымирание. 

Кто должен нести ответ за сложившуюся ситуацию?

Притеснение убогих, вдов и сирот, лишение беззащитных детей достойного детства, отнятие у человека последнего куска хлеба и многое другое - это грехи, вопиющие к Небу об отмщении за них.

   «Суд без милости не оказавшему милости» (Иак. 2: 13), - говорит Слово Божие. «Для тех же, которые оказались жестокими и немилостивыми к имеющим нужду бедным, суд Божий окажется жестоким и без милости», - пишет в толковании на это изречение Священного Писания преподобный Никодим Святогорец.

Будет Суд Божий, обязательно будет! 

Но сегодня необходимо принять срочные меры для поддержки семей с детьми, да не на уровне позорно мизерного «прожиточного минимума», а для создания достойных условий по развитию в стране материнства и детства во всех отношениях. Хорошо известно, что деньги для этого у государства есть.

В противном случае все разговоры о так называемых национальных проектах окажутся пустым звуком...

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100