Среда, 20 Января 2021 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский о модернистах
Когда увидишь разрушение Божественного чина Церкви, отеческого Предания и установленного Богом порядка, знай, что еретики уже появились, хотя, может быть, и будут по временам скрывать свое нечестие, и будут искажать веру незаметно, чтобы еще более успеть, прельщая и завлекая неопытных в сети.
Оптинский старец Анатолий Младший о модернистах

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

свт. Николай Сербский о Державе
Не вывози свои деньги из Державы своей в чужую страну. Тем ты оказываешь честь чужой Державе и унижаешь вою собственную. Это кража и проклятие.
Свт. Николай Сербский

Ст.Кирилл(Павлов)
Здесь явно Дух Святый, открывший о печати (антихриста) и карточках (электронных), не делает различия в сопротивлении между печатью и карточкой, т.к. то и другое – дело сатаны.
Старец Кирилл (Павлов)

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Новая охапка дров в разгорающийся в стране пожар: ВЦИОМ заявил о «кризисе веры вообще и Православия в частности»
Новая охапка дров в разгорающийся в стране пожар: ВЦИОМ заявил о «кризисе веры вообще и Православия в частности»
15.08.2019

Последний опрос "Всероссийского центра изучения общественного мнения" по вопросу отношения к религии больше был похож на формирование этого общественного мнения и показал "заметный рост доли неверующих среди молодежи". 

Согласно результатам, две трети граждан РФ (63%) считают себя православными, 5% - последователями ислама, по 1% приходится на католиков и протестантов, 6% россиян считают себя верующими, но не принадлежат ни к одной из конфессий, еще 6% колеблются между верой и атеизмом; 15% считают себя неверующими, причем среди молодежи в возрасте 18-24 лет удельный вес атеистов составляет 37%.

Далее социологи ВЦИОМ выставляют данные, в которых скрыто подрывается доверие к православной вере.

Сообщается, что "абсолютное большинство приверженцев православной веры (86%) крещены, из которых две трети (66%) приняли таинство крещения по решению родственников". К чему такой интерес социологов относительно принятия решения?!

И далее результат опроса с совсем нескрываемым пристрастием: "Треть (34%) сограждан считают, что решение о прохождении таинства крещения необходимо принимать во взрослом возрасте. Чаще всего об этом заявляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет - их доля составляет 59%".

Спросите у любого менеджера по продажам, психолога или педагога, как от молодых людей получить заведомо нужный ответ, да еще и сформировать у них желаемую точку зрения? - Грамотно сформулировать основной вопрос и несколько наводящих!

Комментируя свой провокационный опрос, директор ВЦИОМа по работе с органами госвласти Кирилл Родин, опять же профессионально манипулируя сознанием, заявил:
   "Анализируя результаты исследования, стоит серьезно осмыслить усиливающийся тренд формирования кризиса веры вообще и Православия в частности. Поколение Z, или, как его еще называют, первое полностью цифровое поколение, декларирует заметное увеличение доли неверующих при почти трехкратном сокращении доли относящих себя к православным", - комментирует результаты опроса директор ВЦИОМ по работе с органами госвласти Кирилл Родин.

   И не менее манипулятивно заключил:
   "Отставание в модернизации старых форматов взаимодействия с молодежью может стать роковой вехой в определении нового места и роли института веры в обществе".

Согласно такому выводу социолога у простого человека формируется мнение, что взрослым, чтобы вернуть к жизни и вере молодежь, погрузившуюся в цифровую реальность, надо не вытаскивать ее оттуда всеми возможными способами, а срочно модернизироваться самим, "грамотно" встроившись в цифровизацию!

Отмечается, что данный инициативный (провокационный) опрос был проведен 26 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

То есть претендующие на объективность московские социологи в пору разгорающегося в стране майдана (в Екатеринбурге, Москве, в Сибири), львиную долю которого составляют молодые люди, подбросили в разгорающийся пожар свою охапку дров. Налицо четко спланированная информационная (идеологическая) подготовка к новому бунту и гонению на Православие.

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Убит и оклеветан. К 95-летию гибели Сергея Есенина

Революционные преобразования в России начались сменой образов. И со стен повсеместно стали снимать Божьи образа. Вместе с тем, для создания советского образования надо было всю русскую классику, пронизанную Евангельским Светом, приспособить к новой противоестественной действительности, основанной на классовой вражде.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100