Вторник, 26 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»
Если ты уважаешь все иудейское, то что у тебя общего с нами?.. Если бы кто убил твоего сына, скажи мне, ужели ты мог бы смотреть на такого человека, слушать его разговор?
Свт. Иоанн Златоуст об «иудейско-христианском диалоге»

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт.Игнатий о ст. Исаие
Старец Исаия говорил мне: «Пойми время. Не жди благоустройства в общем церковном составе, а будь доволен тем, что предоставлено в частности спасаться людям, желающим спастись».
Свт. Игнатий об апостасии

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Счастливый конец жуткой истории: Уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем (+ВИДЕО)

16.08.2019

Командир самолета А321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов и недавно севший за штурвал 23-летний второй пилот Георгий Мурзин вчера совершили настоящее чудо. После отказа двигателя летевший из Москвы в Симферополь самолет с 226 пассажирами на борту с полными баками (а значит, с угрозой взрыва от любой мелочи) без шасси пилоты смогли идеально посадить на кукурузное поле и спасли жизни двум сотням людей. 

Люди требуют наградить авторов нашего «Чуда в Подмосковье» — людей, которые доказали: наши пилоты — лучшие.

В последнее время нашу страну накрыло волной происшествий, трагедий, природных катаклизмов и банальной халатности. Пожары, наводнения, взрывы складов и ракет. Вчерашний день, 15 августа, мог стать еще одним днем катастрофы с сотнями жертв. Сюжет этой истории развивался как в заправском голливудском блокбастере. Рейс из Москвы в Крым. На борту 226 человек, многие — с детьми. Самолетом управляют «матерый» командир и молодой второй пилот. При взлете в воздух поднимается стая чаек со свалок, окружающих Москву, и попадает в двигатель, который загорается и отказывает, второй двигатель тоже работает через раз. Пилоты понимают, что до аэропорта «Жуковский» им не дотянуть, и принимают единственно верное решение — посадить машину на кукурузное поле в режиме ручного управления. 

И это им удалось: огромная машина с горящим двигателем, без шасси, с полными баками горючего даже не развалилась от жесткой посадки. Пилоты правильно выдержали скорость, правильно снизились. Коснулись, как положено, хвостом, потом двигателями, потом всем фюзеляжем и приземлились на брюхо. Любая малейшая ошибка означала просчет и моментальную гибель. Но Господь свершил чудо, и они сели. Никто не погиб, несколько пассажиров обратились за помощью к медикам.

Но это о пилотах. То, что в те минуты творилось в салоне Аэробуса, сложно представить. Пассажиры расскажут, как в первый раз обращались к Богу, прощались с любимыми, готовились принять смерть. 

И тут были свои герои — симпатичные девочки-стюардессы. Машина начинает падать, пассажиры в панике, и только они, где спокойным словом, а где и жестко, по-мужски, поддерживали дисциплину, заставляя пристегивать ремни и прекратить истерику взрослых мужиков.

По словам пассажиров, наши девчонки не теряли уверенности даже тогда, когда самолет начал сталкиваться с землей. Верили ли они в спасение, сказать сложно, но долг свой выполнили до конца. Даже когда самолет остановился и стало ясно, что все живы, опасаясь детонации топлива, девочки и часть адекватных пассажиров быстро и профессионально организовали эвакуацию. 

Последними самолет покинули пилоты. 

Люди расскажут, как они выходили уставшие и смущенные, еще не понимая, что только что спасли две с лишним сотни жизней. Вот эти два человека, настоящие профессионалы, герои, которые совершили «Чудо в Подмосковье».

Они сделали то, что ранее удавалось единицам в мире и было возможно скорее в теории, одним махом умыв всех, кто рассказывал про «быдло», «народ алкоголиков и бездарей» и далее по тексту. 

Само собой, после того как о подвиге рассказали СМИ, люди потребовали присвоить пилотам звание героев, и уже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что награждение будет проведено в самое ближайшее время. Да и кто достоин этого звания, если не уральский экипаж. 

Дальше будут тысячи комментариев «Спасибо» в соцсетях, выступления чиновников, героями наших ребят назовут даже британские СМИ. 

Скажем спасибо и мы. Спасибо за подаренный праздник вместо траура, спасибо, что отнеслись к своей работе не спустя рукава! Ребята и девчонки, спасибо, просто за то, что вы есть! Спасибо за счастливый конец в этой жуткой истории! Слава Богу!!!


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12548


___________________
См. также:

Горя заживо, спасал девчонок: Хабаровчане просят присвоить 11-летнему Леше Мартыненко звание «Героя России» посмертно

Герой России наших дней: Посмертно присвоено почетное звание лётчику Рыбникову

Новые герои: 16 русских спецназовцев выстояли против 300 боевиков Сирии  


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Молитва за усопших - спасительный круг для них

Сегодня возобновляются поминальные службы в храмах. Более двух недель, начиная со Страстной Седмицы, Церковь не совершала панихиды по усопшим; даже во время отпевания умерших в эти дни звучит радостный Канон Пасхи. За почивших монахов в монастырях читают не Псалтирь, а Евангелие.  


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100