Суббота, 19 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Прп.Иустин о 8 соборе 3 (вост.папизм)
Первые четыре темы из десяти, выбранных для <всеправославного> собора, раскрывают именно стремление Константинополя подчинить себе всю православную диаспору – а значит, и весь свет! – и оставить за собой исключительное право давать автокефалию и автономию.
Прп. Иустин (Попович) о восточном папизме

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Позор вам»: Ростовский суд имитирует правосудие в отношении к наркоборцу Николаю Каклюгину
«Позор вам»: Ростовский суд имитирует правосудие в отношении к наркоборцу Николаю Каклюгину
23.08.2019

Ростовский областной суд оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

Вчера в Ростовском областном суде в апелляционном порядке состоялось заседание по т. н. «Делу Каклюгина», сообщил «Русской народной линии» Владимир Борисович Каклюгин, отец неправедно обвиняемого врача-нарколога, кандидата медицинских наук.

Поводом к апелляционному рассмотрению явилась апелляционная жалоба Павла Сергеевича Пешикова, адвоката Н. В. Каклюгина. 

Сторона защиты просила изменить меру пресечения в отношении Н. В. Каклюгина на домашний арест. Подсудимый мог бы находиться в доме родителей, которые проживают недалеко от СИЗО, где ныне томится узник. 

В ходе заседания адвокат зачитал обращения-поручительства полковника милиции в отставке, благочинного Приозерского округа, члена Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, члена Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководителя сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерея Сергия Белькова, руководителя Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Игоря Анатольевича Романова, члена Союза писателей России Ирины Яковлевны Медведевой.

Судья, пожилая женщина, предложила Николаю Каклюгину высказаться. «Он, как всегда, произнес обширную речь», - сообщает Владимир Каклюгин. 
 
Речь государственного обвинителя оказалась существенно короче. «Гособвинитель произнес 3-5 слов, означающих предложение оставить прежнюю меру пресечения», - отмечает В. Каклюгин. При этом гособвинитель даже не удосужился мотивировать свою просьбу.

Затем судья удалилась на пару минут для обдумывания решения.

«Решение уместилось в десяток слов, означающих оставление решения суда 1-й инстанции в силе», - продолжает отец узника.  

Таким образом, постановлением судьи Ростовского областного суда постановление районного суда об избрании в отношении Н. В. Каклюгина меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения. Применение этой меры пресечения продлено до 25 ноября 2019 года.

«В заключительном слове Николай также был немногословен. Он просто сказал: "Позор вам"», - передает слова сына В. Каклюгин.

«И судья даже не мотивировала это решение, - недоумевает отец подсудимого. - А зачем? А что она может сказать? Что Николай асоциальная личность? Или есть факты, говорящие об умысле Николая скрыться, обманув и 17 священников, и нас, родителей, говорящих повсеместно о его невиновности? Видимо, ростовская судебная машина может на рассмотрении апелляций работать без судей и гособвинителей. Просто включать звукозапись, имитирующую отправление правосудия».

В разговоре с корреспондентом Владимир Каклюгин указал на несостоятельность доводов обвинения, которое оправдывает применение в отношении его сына столь жёсткой меры пресечения тем, что Н. В. Каклюгин якобы может оказать давление на свидетелей либо сбежать за границу. Эти доводы смехотворны. Свидетели опрошены, их показания получены. Ввиду этого безсмысленно оказывать на них давление. Бежать из страны Н. Каклюгин также не собирается: не такой он человек. 

Следующее судебное заседание по «Делу Каклюгина» состоится 6 сентября.

59653.jpg 


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100