Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн об экуменистах
Уклонение от защиты святынь веры не имеет извинения ни в телесной немощи, ни в материальной нужде! Кто же уклоняется от такой брани под предлогом ложно понятой «любви», понесет на себе великий грех вероотступника и предателя.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменистах

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Свт. Филарет о европе и России
Поспешим вполне воздать неотъемлемую славу Царю Небесному на земле, еще взирающей к вечному Востоку, еще не объятой мраком Запада, еще не примесившейся к новому смешению Вавилонскому!
Свт. Филарет Московский о России и Европе

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Позор вам»: Ростовский суд имитирует правосудие в отношении к наркоборцу Николаю Каклюгину
«Позор вам»: Ростовский суд имитирует правосудие в отношении к наркоборцу Николаю Каклюгину
23.08.2019

Ростовский областной суд оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

Вчера в Ростовском областном суде в апелляционном порядке состоялось заседание по т. н. «Делу Каклюгина», сообщил «Русской народной линии» Владимир Борисович Каклюгин, отец неправедно обвиняемого врача-нарколога, кандидата медицинских наук.

Поводом к апелляционному рассмотрению явилась апелляционная жалоба Павла Сергеевича Пешикова, адвоката Н. В. Каклюгина. 

Сторона защиты просила изменить меру пресечения в отношении Н. В. Каклюгина на домашний арест. Подсудимый мог бы находиться в доме родителей, которые проживают недалеко от СИЗО, где ныне томится узник. 

В ходе заседания адвокат зачитал обращения-поручительства полковника милиции в отставке, благочинного Приозерского округа, члена Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, члена Общественной группы Российской Федерации по защите граждан от наркотической, алкогольной и табачной угрозы, руководителя сети реабилитационных центров Выборгской епархии протоиерея Сергия Белькова, руководителя Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Игоря Анатольевича Романова, члена Союза писателей России Ирины Яковлевны Медведевой.

Судья, пожилая женщина, предложила Николаю Каклюгину высказаться. «Он, как всегда, произнес обширную речь», - сообщает Владимир Каклюгин. 
 
Речь государственного обвинителя оказалась существенно короче. «Гособвинитель произнес 3-5 слов, означающих предложение оставить прежнюю меру пресечения», - отмечает В. Каклюгин. При этом гособвинитель даже не удосужился мотивировать свою просьбу.

Затем судья удалилась на пару минут для обдумывания решения.

«Решение уместилось в десяток слов, означающих оставление решения суда 1-й инстанции в силе», - продолжает отец узника.  

Таким образом, постановлением судьи Ростовского областного суда постановление районного суда об избрании в отношении Н. В. Каклюгина меры пресечения в виде заключения под стражу оставлено без изменения, а апелляционная жалоба - без удовлетворения. Применение этой меры пресечения продлено до 25 ноября 2019 года.

«В заключительном слове Николай также был немногословен. Он просто сказал: "Позор вам"», - передает слова сына В. Каклюгин.

«И судья даже не мотивировала это решение, - недоумевает отец подсудимого. - А зачем? А что она может сказать? Что Николай асоциальная личность? Или есть факты, говорящие об умысле Николая скрыться, обманув и 17 священников, и нас, родителей, говорящих повсеместно о его невиновности? Видимо, ростовская судебная машина может на рассмотрении апелляций работать без судей и гособвинителей. Просто включать звукозапись, имитирующую отправление правосудия».

В разговоре с корреспондентом Владимир Каклюгин указал на несостоятельность доводов обвинения, которое оправдывает применение в отношении его сына столь жёсткой меры пресечения тем, что Н. В. Каклюгин якобы может оказать давление на свидетелей либо сбежать за границу. Эти доводы смехотворны. Свидетели опрошены, их показания получены. Ввиду этого безсмысленно оказывать на них давление. Бежать из страны Н. Каклюгин также не собирается: не такой он человек. 

Следующее судебное заседание по «Делу Каклюгина» состоится 6 сентября.

59653.jpg 


Источник: https://www.ruskline.ru/

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100