Понедельник, 8 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

Вл. Серафим (Соболев) о "восьмом соборе"
Мы знаем, каким злом является в Церкви модернизм с его стремлением созвать «восьмой вселенский собор» <...>, чтобы учредить женатый епископат, допустить двубрачие духовенства, ослабить, если не уничтожить совсем, монашество, сократить посты, праздники и продолжительность богослужений.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «Всеправославном соборе»

Прп. Максим Грек об обличении ересей, иудеев, язычников
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую.
Прп. Максим Грек о хранении веры

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Преп. Паисий о патриотизме
Своим Православием мы обязаны Христу и святым мученикам и отцам нашей Церкви. А своей свободой мы обязаны героям нашего Отечества, пролившим за нас свою кровь. Это святое наследие мы обязаны чтить. 
Преп. Паисий Святогорец о патриотизме

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Контрольный выстрел в оголтелых русофобов: Прибалты, притесняющие русских, лишаются доходов из России
Контрольный выстрел в оголтелых русофобов: Прибалты, притесняющие русских, лишаются доходов из России
23.08.2019

Россия наносит мощный удар по экономике «портовых» государств Балтии, называющих нашу страну «агрессором», унижающих русских жителей и преследующих русских активистов. Чего только стоят перевод русских школ на латышский язык обучения и постоянные аресты русских правозащитников!

15 августа 2019 года в морском порту Усть-Луга началось строительство универсального современного терминала Lugaport. Проект реализует группа компаний «Новотранс» совместно с ОАО «Компания Усть-Луга» и СУ «ГТ Морстрой».

«ОАО "Компания Усть-Луга" создано в 1992 году специально для реализации проекта строительства на Балтике в Лужской губе Финского залива Морского торгового порта Усть-Луга мощностью 180 миллионов тонн различных грузов в год», - отмечает агентство portnews.ru. 

Lugaport предусматривает создание морских терминалов по переработке зерна, пищевых грузов, а также генеральных (генеральный груз - штучный груз и товар, который перевозится в упаковке - ящики, мешки, бочки и пр.) и навалочных грузов на пяти больших причалах. Общий объем перевалки запланирован на уровне 24-28 миллионов тонн в год. Пропускная способность Lugaport по зерну должна будет составить 5-6 миллионов тонн. В настоящее время примерно такие объемы товара проходят через прибалтийские порты (3 миллиона тонн в Лиепае; 1,5 миллиона тонн в Риге).

Порт Усть-Луга станет также новым центром перевалки российских удобрений на Балтике. 

«Проект логистического оператора "Ультрамар" по строительству крупного перевалочного узла для удобрений должен устранить дефицит специализированных мощностей в портах Северо-Запада РФ, позволив производителям переориентировать грузы из стран Балтии и обеспечить перевалку новых объемов», - сообщает Интерфакс.

«Сегодня мы видим общие мощности терминала на уровне порядка 12 млн. тонн в год, а с "Уралкалием" - 15 млн. тонн. Но пропускную способность железнодорожной и морской инфраструктуры мы проектируем с запасом, на 25 млн. тонн», - говорит генеральный директор «Ультрамара» Андрей Бонч-Бруевич.

В целом, строительство новых терминальных комплексов в Усть-Луге направлено на полное переориентирование на отечественные порты российских грузов, которые сегодня идут через Прибалтику. 

Таким образом, российский транзит, идущий через недружелюбные страны, практически сократится до нуля. 

Русофобские режимы стран Балтии лишаются получения колоссальной прибыли от экономических связей с Россией. Увлечённые антироссийской политикой, они даже не предполагали, какой удар могут получить в экономическом плане.

По сообщениям прибалтийской прессы, в Латвии, Литве и Эстонии началась тихая паника по поводу того, что страны находятся на пороге «экономической смерти» и окончательной демографической катастрофы. 

Когда «русские деньги» покинут карликовые республики, может быть, русофобы и опомнятся. Тем более, что ЕС вряд ли компенсирует им убытки.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме: 






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100