Четверг, 19 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Прп. Петр Дамаскин о Православии
Все упомянутое нами с начала слова (речь идет о добродетелях) без правой веры не приносит пользы, да и не бывает, как и вера без дел.
Прп. Петр Дамаскин

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Два случая возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Современное «искусство» как способ провокации майдана: О поругании Креста в Екатеринбурге (+ВИДЕО)

27.08.2019

В Екатеринбурге разгорается очередной антицерковный «майдан». Некто Арсений Пыженков, называющий себя современным художником по прозвищу Покрас Лампас, а по факту — провокатор-поклонник сатаниста Каземира Малевича, намалевал на асфальте огромный крест, вызвав массовое недовольство православных верующих. Кощунника поддержали местные власти и даже некоторые деятели из Екатеринбургской епархии, что еще больше способствует раскачке ситуации, и без того разогретой майским «пробным майданом» против строительства собора святой Екатерины.

«Творение» Лампаса представляет собой огромный, на всю площадь, православный крест площадью 6000 квадратных метров, на котором написан манифест художника-сатаниста Казимира Малевича, суть которого выражена в следующей цитате: «Я говорю всем: бросьте любовь, бросьте эстетизм, бросьте чемоданы мудрости, ибо в новой культуре ваша мудрость смешна и ничтожна. Снимайте же скорее с себя огрубевшую кожу столетий, чтобы вам легче было догнать нас».

Лампас вместе с 20-ю волонтерами нарисовал свой «шедевр» на Площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге в рамках фестиваля уличного искусства «СТЕНОГРАФФИЯ-2019», который проходил в Екатеринбурге с 5 по 7 июля. Идея «художника» заключалась в том, чтобы заставить жителей столицы Урала, пересекающих площадь, топтать крест ногами: пешеходная дорожка проходит прямо по горизонтальной перекладине креста. При этом большинство пешеходов не понимают, что они делают из-за размеров креста: с земли видна лишь его небольшая часть, зато с высоты птичьего полета кощунство смотрится во всей «красе».

Хотя данные действия являются открытым оскорблением религиозных чувств верующих людей (Правило 73 Шестого Вселенского Собора повелевает: «Поелику животворящий крест явил нам спасение: то подобает нам всякое тщание употреблять, да будет воздаваема всякая честь тому, чрез что мы спасены от древняго грехопадения. Посему и мыслью, и словом, и чувством поклонение ему принося, повелеваем: изображение креста, начертываемыя некоторыми на земли, совсем изглаждать, дабы знамение победы нашей не было оскорбляемо попиранием ходящих. И так отныне начертывающих на земле изображение креста повелеваем отлучать»), и нарушением ч.1 ст. 148 УК РФ, местные власти открыто содействовали «деятелю искусства».

Они проигнорировали открытое обращение директора Музея святости Оксаны Ивановой к мэру Александру Высокинскому и губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой закрасить попираемый крест на Уралмаше. А когда спустя несколько дней коммунальные работники Орджоникидзевского района все же закрыли гудроном и асфальтом часть кощунственного изображения, сотрудники администрации города Екатеринбурга заявили, что изображение креста на площади Первой Пятилетки восстановят, виновных накажут.

Печальнее всего, что к ним присоединился и один из священников Екатеринбургской епархии, а руководство епархии, напуганное недавним антицерковным майданом, организованном титушками Навального под предлогом «защиты» сквера от строительства кафедрального собор св. Екатерины, позорно промолчало и так и не одернуло скорбного умом фаната «современного искусства» в рясе.

Правда, это отнюдь не означает, что православные Екатеринбурга согласились принять явное кощунство — смотри, например, замечательную проповедь почитаемого далеко за пределами Урала духовника Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова).



Отреагировали и простые православные. Так, прот. Всеволод Чаплин призвал единомышленников выходить на одиночные пикеты, екатеринбургский боксер и автор фильма «Оболганный Государь» Сергий Алиев пообещал встретить Покраса в аэропорту, а ряд опрошенных «Катюшей» екатеринбуржцев считают, что каждый честный человек должен просто взять ацетон или растворитель и смыть «творение» Покраса так же, как активисты «Народного собора» в Петербурге смывали рекламу проституток с асфальта.

Кстати, идея встретить «художника» в аэропорту не нова: три года назад лидер «Народного Собра» в Петербурге Анатолий Артюх встретил в Пулково немецкую сатанистскую рок-группу «Бельфегор», плюнув фронтмену в физиономию. Сатанисты со страху отменили свой шабаш и с тех пор не показывались в России.

Впрочем, это частный случай, а вот надругательство над крестом в Екатеринбурге, который занимает особое символическое место в памяти православных людей как место убийства последнего русского царя и его семьи — это, похоже, часть глобальной политики по подрыву русского самосознания.

И дело не только в «скверных» фанатах Навального, не в недалекой чиновнице Ольге Глацких, которая «не просила вас рожать», даже не в агрессивных гомосеках из местного «Ресурсного центра» и не в «творческих бандеровцах», номинированных на «Оскар» за проукраинский фильм. Дело в том, что поставленные Сергеем Собяниным власти Екатеринбурга покрывают и защищают все антироссийские проекты, от антицерковного «скверного» майдана до антироссийского Ельцин-центра, который власти, похоже, всерьез считают главной культурной и религиозной достопримечательностью столицы Урала.

Война с символами, что с христианскими, что с имперскими, что с советскими, — это важнейший инструмент переформатирования нашего сознания, как коллективного, так и индивидуального.

Это очень хорошо понимал духовный отец Пакраса Каземир Малевич. Не все знают, что этот деятель не только рисовал «черные квадраты», но и был одним из идеологов борьбы с Православием и со Святой Русью. Он лично принимал участие в расстрелах русской интеллигенции, задолго до цареубийства написал портрет одного из организаторов этого злодеяния Юровского, мечтал вытравить христианство из жизни русского народа, заменив иконы в красных углах изб на портреты вождей, был одним из автором культа личности Ленина, в частности, мавзолея, повторяющего черты шумерского зиккурата, и т.п.

Так что гомосеки из ресурсного центра ЛГБТ Екатеринбурга, титушки Навального, Покрасы Лампасы (кстати, символично, что этот последний отказался не только от нормального имени, но и от своего отчества) и т.п. — это мелкая сошка, которая выполняет одну большую задачу уничтожения русского народа, привития ему негативного самовосприятия и отсутствия веры в свои силы. Именно отсюда проистекает массовое равнодушие, эгоизм и повальная боязнь взять на себя ответственность — т.е. прямая дорога к потери субъектности, а значит, и страны.

Андрей Цыганов

Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12594

___________________
См. также:

Одолеть бесовщину!: Заявление Совета православной патриотической общественности в связи с событиями в Екатеринбурге


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100