Понедельник, 1 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Филарет Московский о войне
Война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости, в защиту правды, веры, Отечества. Приемляй раны и полагаяй живот свой в сей брани, идет вслед мучеников к нетленному венцу.
Свт. Филарет Московский

Прп. Лаврентий о зарубежниках
Берегитесь так называемой зарубежной церкви и знайте, что она не стоит в диптихе Православных Церквей. Многострадальная Церковь наша выстояла в безбожном государстве. Ей честь и слава и вечная похвала! Наша страна не зарубежная и наша Церковь не зарубежная! Наша страна постоянная! У нас нет зарубежных церквей.
Прп. Лаврентий Черниговский про РПЦЗ

Прп.Паисий о "неведении"+

Наступают тяжелые времена, нас ждут большие испытания. Христиане перенесут великое гонение. Между тем, очевидно, что люди даже не понимают того, что мы уже переживаем знамения последних времен, что печать антихриста становится реальностью. Словно ничего не происходит. Поэтому Священное Писание говорит, что прельстятся и избранные.

Прп. Паисий Святогорец

Свт.Феофан о Церкви
Вне Православной Церкви нет истины. Она одна есть верная хранительница всего заповеданного Господом через Святых Апостолов и потому есть настоящая Апостольская Церковь.
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий Величковский о католиках
Латинство откололось от Церкви и пало в бездну ересей и заблуждений, и лежит в них без всякой надежды восстания.
Прп. Паисий Величковский о католиках

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение в центр защиты: Шли с детьми на веселый спектакль, а оказались на вербовочно-сектантском мероприятии
Обращение в центр защиты: Шли с детьми на веселый спектакль, а оказались на вербовочно-сектантском мероприятии
30.08.2019

В Общественный центр по защите прав семьи «Иван чай» обратилась многодетная семья москвичей. 

Родители пожаловались, что в государственном Центре социальной помощи семье и детям района «Гольяново» города Москвы им выдали бесплатные билеты на детский спектакль, который, как выяснилось на месте, был организован американской «церковью» неопятидесятников-харизматов «Благая весть».

Ничего не подозревающие родители с детьми шли на веселый спектакль, а оказались на вербовочно-миссионерском мероприятии американской группы неопятидесятников, которых уже не первое десятилетие окормляет целый клан - семья пастора Рика Реннера и многочисленная группа пасторов. 

СПРАВКА: Только в так называемом «детском служении»  в московской церкви «Благая весть» более 80 «служителей», которые занимаются детьми. По информации на сайте, это «детское служение» охватывает более чем 450 детей. 

В ГБУ ЦСПСиД «Гольяново» нам нахваливали эти билеты, говорили «С подарком!» Ну мы и решили пойти - хочется ведь праздника.

Нас встретила сотня, не меньше, человек. Все были одеты в русские народные костюмы, были очень приветливы, прямо ласкали всех детей. Театральную труппу, которая должна была показывать спектакль, я знала и ранее, поэтому мы предвкушали представление.

Не особо даже нас смутила надпись на здании, где раньше располагался научно-исследовательский институт «Геофизика» по адресу Москва, Иркутская улица д.1, 1к.1. Проходя мимо, я мельком увидела табличку Евангельская церковь «Благая весть», но не придала этому значения.

Когда мы с детьми сняли верхнюю одежду и подошли к залу, то увидели, что перед входом стоят какие-то люди и всех детей почему-то отделяют от родителей и рассаживают по разным сторонам зала.

Мне это показалось очень странным. Я отчетливо дала понять, что я не собираюсь никуда отсаживаться от своих детей, и нам все-таки разрешили сесть в задние ряды, но вместе. Вместе также разрешали садиться родителям с детьми до 5 лет.

Надо сказать, что зрители на этом спектакле подобрались особые - видно, что большинство - это социально незащищенные, с непростой судьбой, все - клиенты социального Центра, живущие в непростых жизненных обстоятельствах. Было понятно, что билеты мы все получили в одном и том же месте.

Спектакль нам понравился, все было отлично. Но вот дальше... Сразу после спектакля я поднялась, чтобы выйти с детьми в холл - у нас была такая необходимость. И вдруг я поняла, что все двери в зале перекрыты, людей из зала не выпускали, выпускали только тех, кто с детьми до 5 лет, то есть с малышами. Между рядами стояли вот те самые, поначалу добродушные и приветливые люди и очень настойчиво просили всех не подниматься с мест и оставаться в зале. 

Знаете, ведь в обычном театре всегда, даже во время спектакля, из зала выйти можно, особенно с детьми. Да и потом это элементарная пожарная безопасность.

Но дело не только в этом. На сцену вышла какая-то женщина, но я уже не слушала, что она говорит, мы с детьми были заняты тем, чтобы вырваться из зала - была открыта лишь одна дверь.

Видимо, все эти люди - инвалиды, малоимущие, незащищенные, - а всего в зале было человек 300, - все они стали жертвами насильственной проповеди неопятидесятников. Это я уже поняла после того, как пришла домой и почитала про эту «Благую весть».

Подарки дети действительно получили: киндер-сюрпризы и еще какие-то сласти в довесок к неканонической «Библии»:

2019-08-30.3.jpg 

Когда я вернулась домой, то сразу занялась поиском информации в Интернете. И прочитала, что «Благая весть» - это самая настоящая американская секта. Их организация проводит семинары по усыновлению детей, собирает детей на Мастер- классы, причем без родителей и на 4-5 часов.

Что там делают с детьми дошкольного возраста????!!!! 

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ЛЮДЕЙ НЕ ЗАЩИЩЕННЫХ ОТПРАВЛЯЮТ В СЕКТУ????? 

ВЕДЬ ЕСЛИ ИЗ ТРЕХСОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ТАМ БЫЛИ: ИНВАЛИДЫ, МНОГОДЕТНЫЕ, МАЛОИМУЩИЕ, ОСТАНЕТСЯ ХОТЯ БЫ ОДИН - ЭТО УЖЕ КАТАСТРОФА!!!!!

КАК ЖЕ МОЖНО, ОДНОЙ РУКОЙ СТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ, А ДРУГОЙ - ЗАГОНЯТЬ ЛЮДЕЙ С ДЕТЬМИ В СЕКТУ ????!!!!!!!"

Вот так эмоционально закончила свое обращение эта семья. 

По данному адресу на Иркутской улице Москвы действительно находится 8-этажное здание постройки 1974 года общей площадью 66 тысяч 248 кв м, сообщили на запрос в Департаменте городского имущества гор.Москвы. Но поскольку это здание находится в частной собственности, то городские власти не имеют правовых оснований контролировать то, что там происходит, - также написано в ответе.

Департамент социальной защиты населения Москвы подтвердил, что да, действительно ГБУ ЦСПСиД «Гольяново» по семьям билеты на спектакль, который проводился в актовом зале евангельской церкви «Благая весть», но, мол, мероприятие носило светский характер и было организовано неким благотворительным фондом «Возрождение». 

В письме также объясняется, что контакты государственного Центра помощи семьи и детям "Гольяново" этим "фондом" происходят на основании договора о сотрудничестве на благотворительной основе. 
 
Видимо, именно так в представлении руководства Департамента соцзащиты должно выглядеть столь активно внедряемое «частно-государственное партнерство» и «работа с общественным сектором». И ладно бы, если это было единичный случай! 

Информация, которая имеется в распоряжении родительской общественности, имеет все признаки того, что Департамент социальной защиты населения Москвы по знанию или по незнанию ведет с «церковью» «Благая весть» контакты на вполне регулярной основе.

И не случайно обескураженные родители многократно обращали внимание на то, что «церковь» проводит курсы для приемных родителей. Именно эта сфера - сфера усыновления - особо активно развивает «контакты на благотворительной основе» между разными фондами и Департаментом. 

Одним из ярких примеров может послужить рекламная акция по семейному устройству детей-сирот в Москве, где «лицом» этой рекламы стали владельцы частного детдома «Дом милосердия» все той же американской церкви харизматов-неопятидесятников «Благая весть». 

d3aa5586976976a16d4d50e195a50d76.jpg

Эта рекламная акция Департамента соцзащиты населения Москвы была призвана олицетворять собой процесс вывода детей из государственной системы детдомов в неконтролируемую «частную сферу». Насколько лучше детдомовцам у американских харизматов - вопрос, скорее всего, спорный. Особенно, есть учесть фактор работы членов харизматических «церквей» на поприще международного усыновления.

Данный частный детдом «Дом милосердия» «церкви» «Благая весть» был в 2014 году награжден премией «Крылья аиста» Департамента социальной защиты населения Москвы. Также премию получил благотворительный фонд «Семья», которым руководит один из лидеров Международных христианских лагерей неопятидесятников Михаил Пименов.

В январе 2016 года член СПЧ Яна Лантратова заявила, что сектанты часто пользуются именно уязвимостью людей, в том числе молодежи или психически надломленных людей, например, пациентов реабилитационных центров для наркоманов.

В Государственной Думе РФ в настоящий момент идет формирование Рабочей группы по противодействию сектантству в России.

Указанные выше жалобы граждан РФ на действия со стороны представителей религиозных сообществ - введение в заблуждение относительно реальных организаторов «детских праздников", насильственное удержание детей в закрытых помещениях с целью пропаганды неясных идей - все это требует рассмотрения специалистов. 
Специфического внимания требует тесное взаимодействие государственных органов социальной защиты, работающих с детьми и инвалидами, с представителями религиозных организаций, руководимых иностранными лидерами.

Анна Кисличенко

Источник: https://www.www.iriney.ru/ 

__________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100