Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

свт.Тихон о католиках
Пользуясь происходящею у нас неурядицей в Церкви, римский папа всячески стремится насаждать в РПЦ католицизм.
Воззвание свт. Тихона от 1 июля 1923 г.

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Марк Эфесский об абсолютизации Истины
Никогда, о человек, то, что относится к Церкви, не исправляется через компромиссы: нет ничего среднего между истиной и ложью.
Свт. Марк Эфесский

Сщмч. Андроник Никольский о монархии
Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни <...> ибо тот или иной строй может содействовать или препятствовать делу спасения.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Обращение в центр защиты: Шли с детьми на веселый спектакль, а оказались на вербовочно-сектантском мероприятии
Обращение в центр защиты: Шли с детьми на веселый спектакль, а оказались на вербовочно-сектантском мероприятии
30.08.2019

В Общественный центр по защите прав семьи «Иван чай» обратилась многодетная семья москвичей. 

Родители пожаловались, что в государственном Центре социальной помощи семье и детям района «Гольяново» города Москвы им выдали бесплатные билеты на детский спектакль, который, как выяснилось на месте, был организован американской «церковью» неопятидесятников-харизматов «Благая весть».

Ничего не подозревающие родители с детьми шли на веселый спектакль, а оказались на вербовочно-миссионерском мероприятии американской группы неопятидесятников, которых уже не первое десятилетие окормляет целый клан - семья пастора Рика Реннера и многочисленная группа пасторов. 

СПРАВКА: Только в так называемом «детском служении»  в московской церкви «Благая весть» более 80 «служителей», которые занимаются детьми. По информации на сайте, это «детское служение» охватывает более чем 450 детей. 

В ГБУ ЦСПСиД «Гольяново» нам нахваливали эти билеты, говорили «С подарком!» Ну мы и решили пойти - хочется ведь праздника.

Нас встретила сотня, не меньше, человек. Все были одеты в русские народные костюмы, были очень приветливы, прямо ласкали всех детей. Театральную труппу, которая должна была показывать спектакль, я знала и ранее, поэтому мы предвкушали представление.

Не особо даже нас смутила надпись на здании, где раньше располагался научно-исследовательский институт «Геофизика» по адресу Москва, Иркутская улица д.1, 1к.1. Проходя мимо, я мельком увидела табличку Евангельская церковь «Благая весть», но не придала этому значения.

Когда мы с детьми сняли верхнюю одежду и подошли к залу, то увидели, что перед входом стоят какие-то люди и всех детей почему-то отделяют от родителей и рассаживают по разным сторонам зала.

Мне это показалось очень странным. Я отчетливо дала понять, что я не собираюсь никуда отсаживаться от своих детей, и нам все-таки разрешили сесть в задние ряды, но вместе. Вместе также разрешали садиться родителям с детьми до 5 лет.

Надо сказать, что зрители на этом спектакле подобрались особые - видно, что большинство - это социально незащищенные, с непростой судьбой, все - клиенты социального Центра, живущие в непростых жизненных обстоятельствах. Было понятно, что билеты мы все получили в одном и том же месте.

Спектакль нам понравился, все было отлично. Но вот дальше... Сразу после спектакля я поднялась, чтобы выйти с детьми в холл - у нас была такая необходимость. И вдруг я поняла, что все двери в зале перекрыты, людей из зала не выпускали, выпускали только тех, кто с детьми до 5 лет, то есть с малышами. Между рядами стояли вот те самые, поначалу добродушные и приветливые люди и очень настойчиво просили всех не подниматься с мест и оставаться в зале. 

Знаете, ведь в обычном театре всегда, даже во время спектакля, из зала выйти можно, особенно с детьми. Да и потом это элементарная пожарная безопасность.

Но дело не только в этом. На сцену вышла какая-то женщина, но я уже не слушала, что она говорит, мы с детьми были заняты тем, чтобы вырваться из зала - была открыта лишь одна дверь.

Видимо, все эти люди - инвалиды, малоимущие, незащищенные, - а всего в зале было человек 300, - все они стали жертвами насильственной проповеди неопятидесятников. Это я уже поняла после того, как пришла домой и почитала про эту «Благую весть».

Подарки дети действительно получили: киндер-сюрпризы и еще какие-то сласти в довесок к неканонической «Библии»:

2019-08-30.3.jpg 

Когда я вернулась домой, то сразу занялась поиском информации в Интернете. И прочитала, что «Благая весть» - это самая настоящая американская секта. Их организация проводит семинары по усыновлению детей, собирает детей на Мастер- классы, причем без родителей и на 4-5 часов.

Что там делают с детьми дошкольного возраста????!!!! 

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ, ЛЮДЕЙ НЕ ЗАЩИЩЕННЫХ ОТПРАВЛЯЮТ В СЕКТУ????? 

ВЕДЬ ЕСЛИ ИЗ ТРЕХСОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ТАМ БЫЛИ: ИНВАЛИДЫ, МНОГОДЕТНЫЕ, МАЛОИМУЩИЕ, ОСТАНЕТСЯ ХОТЯ БЫ ОДИН - ЭТО УЖЕ КАТАСТРОФА!!!!!

КАК ЖЕ МОЖНО, ОДНОЙ РУКОЙ СТРОИТЬ ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРАМЫ, А ДРУГОЙ - ЗАГОНЯТЬ ЛЮДЕЙ С ДЕТЬМИ В СЕКТУ ????!!!!!!!"

Вот так эмоционально закончила свое обращение эта семья. 

По данному адресу на Иркутской улице Москвы действительно находится 8-этажное здание постройки 1974 года общей площадью 66 тысяч 248 кв м, сообщили на запрос в Департаменте городского имущества гор.Москвы. Но поскольку это здание находится в частной собственности, то городские власти не имеют правовых оснований контролировать то, что там происходит, - также написано в ответе.

Департамент социальной защиты населения Москвы подтвердил, что да, действительно ГБУ ЦСПСиД «Гольяново» по семьям билеты на спектакль, который проводился в актовом зале евангельской церкви «Благая весть», но, мол, мероприятие носило светский характер и было организовано неким благотворительным фондом «Возрождение». 

В письме также объясняется, что контакты государственного Центра помощи семьи и детям "Гольяново" этим "фондом" происходят на основании договора о сотрудничестве на благотворительной основе. 
 
Видимо, именно так в представлении руководства Департамента соцзащиты должно выглядеть столь активно внедряемое «частно-государственное партнерство» и «работа с общественным сектором». И ладно бы, если это было единичный случай! 

Информация, которая имеется в распоряжении родительской общественности, имеет все признаки того, что Департамент социальной защиты населения Москвы по знанию или по незнанию ведет с «церковью» «Благая весть» контакты на вполне регулярной основе.

И не случайно обескураженные родители многократно обращали внимание на то, что «церковь» проводит курсы для приемных родителей. Именно эта сфера - сфера усыновления - особо активно развивает «контакты на благотворительной основе» между разными фондами и Департаментом. 

Одним из ярких примеров может послужить рекламная акция по семейному устройству детей-сирот в Москве, где «лицом» этой рекламы стали владельцы частного детдома «Дом милосердия» все той же американской церкви харизматов-неопятидесятников «Благая весть». 

d3aa5586976976a16d4d50e195a50d76.jpg

Эта рекламная акция Департамента соцзащиты населения Москвы была призвана олицетворять собой процесс вывода детей из государственной системы детдомов в неконтролируемую «частную сферу». Насколько лучше детдомовцам у американских харизматов - вопрос, скорее всего, спорный. Особенно, есть учесть фактор работы членов харизматических «церквей» на поприще международного усыновления.

Данный частный детдом «Дом милосердия» «церкви» «Благая весть» был в 2014 году награжден премией «Крылья аиста» Департамента социальной защиты населения Москвы. Также премию получил благотворительный фонд «Семья», которым руководит один из лидеров Международных христианских лагерей неопятидесятников Михаил Пименов.

В январе 2016 года член СПЧ Яна Лантратова заявила, что сектанты часто пользуются именно уязвимостью людей, в том числе молодежи или психически надломленных людей, например, пациентов реабилитационных центров для наркоманов.

В Государственной Думе РФ в настоящий момент идет формирование Рабочей группы по противодействию сектантству в России.

Указанные выше жалобы граждан РФ на действия со стороны представителей религиозных сообществ - введение в заблуждение относительно реальных организаторов «детских праздников", насильственное удержание детей в закрытых помещениях с целью пропаганды неясных идей - все это требует рассмотрения специалистов. 
Специфического внимания требует тесное взаимодействие государственных органов социальной защиты, работающих с детьми и инвалидами, с представителями религиозных организаций, руководимых иностранными лидерами.

Анна Кисличенко

Источник: https://www.www.iriney.ru/ 

__________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100