Воскресенье, 20 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

Вл.Агафангел о сути
Только основываясь на православном мировоззрении и миропонимании, можно дать истинную оценку процессу глобализации, посмотреть на него «сверху», выйдя из плоскости политико-экономических и товарно-денежных отношений между странами.
Митр. Агафангел Одесский о происходящем

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

свт.Серафим о вере Православной
Без православной веры нет благодати, нет и истинной любви к ближним, а есть только гибельный эгоизм или только пустые слова о любви, как у еретиков и сектантов.
Свт. Серафим (Соболев) о Православии

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Очередное кощунство: В московском парке «Торфянка» вместо храма собираются устроить языческое капище
Очередное кощунство: В московском парке «Торфянка» вместо храма собираются устроить языческое капище

05.09.2019

21 августа на внеочередном заседании Совета депутатов муниципального округа Лосиноостровский было рассмотрено обращение жителя Лосиноостровского района города Москвы – Е.И. Лебедева об установке в парке «Торфянка» языческого капища, сообщили «РНЛ» православные граждане северо-востока столицы.

Язычник Лебедев подготовил на рассмотрение Совета депутатов МО Лосиноостровский проект, который, по его мнению, является «уникальным с исторической точки зрения». Данная «уникальность» проекта заключается в «архитектурном ансамбле», который будет называться – «капищем», которое «развевало бы мифы о язычестве и родноверии».

По мнению Лебедева, «это было бы полезно молодому поколению и детям». Также он предложил вокруг данного «капища» в парке установить стенды «полезные» при изучении «язычества» и проводить «языческие праздники».

Лебедева поддержал муниципальный депутат – Бускин Игорь Владимирович (Место работы – Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Парк культуры и отдыха "Бабушкинский"», директор), который предложил организовать «капище» не только в парке «Торфянка», но и в других скверах и парках Москвы.

По мнению Лебедева, «капища» должны быть сделаны сторонней организацией, которая имеет опыт реконструкции на основании раскопок.

Также главой муниципального округа Лосиноостровский Федоровой Анной Александровной было зачитано обращение Лебедева, который в нем просит демонтировать Православный крест, находящийся по адресу – Осташковский проезд вл. 4 (парк «Торфянка») и вместо него поставить камень в честь «Перуна».

Данное обращение было принято к сведению Советом депутатов МО Лосиноостровский. Глава управы Лосиноостровского района города Москвы – Литовченко Павел Павлович, присутствовавший на заседании Совета депутатов МО Лосиноостровский, сказал следующее: 

«Я ничего в этом плохого не вижу. У нас много еще будет благоустройств и поэтому ничего в этом плохого нет! Нужно только проработать отходы и проходы. Может быть, всё это рассмотреть более-шире».

Депутат МО Лосиноостровский Бускин Игорь Владимирович расширил это предложение и сказал, что «капище» можно организовать в парке «Торфянка»: 

«Прям на поляне, даже не огораживая территорию (чтобы не пришлось ждать 5 лет после благоустройства сквера т.к. в течение этого срока после благоустройства территории – любые работы там запрещены)».

«Эта идея хорошая! Ничего плохого тут нет», – заключил свою речь депутат Бускин.

Несмотря на то, что обращение Лебедева было принято «к сведению», депутат МО Лосиноостровский Федорова Наталия Николаевна предложила обязательно вернуться к данному вопросу в ближайшее время, т.к. никто не возражает против установки «капища» в парке «Торфянка».

В редакцию «РНЛ» поступило обращение обезпокоенных православных граждан северо-востока Москвы:

«Мы прекрасно понимаем, что депутаты Совета депутатов Муниципального округа Лосиноостровский, ровно, как и глава управы Лосиноостровского района, не имея исторического образования, готовы принять любое мнение – насколько абсурдным оно ни было бы.

В последнее время на территории России появилось много так называемых "язычников", которые объединяются в своем стремлении реконструировать дохристианские обряды славян, которые были утрачены много столетий назад. Желающие восстановить славянское язычество в основном опираются на свои личные фантазии, т.к. никакой живой традиции славянского язычества не сохранилось.

Давайте посмотрим на результаты археологических раскопок официальных археологов на месте поселений славянского племени вятичей – упоминаемых Лебедевым на выступлении перед депутатами Лосиностровского района.

Вот результаты археологической экспедиции в Тульской области в 2019 году, которая была больше всего заселена вятичами: Из находок мы видим один амулет и часть глиняного горшка. И это, по мнению археологов, находки на месте древнейшего города вятичей – Дедославля.

А вот результаты соседней с Тульской – Липецкой археологической экспедиции, тут было найдено даже капище. По мнению профессиональных археологов, "капище" – это груда камней и остатки ритуально убитых животных.

На древнем капище по мнению официальных археологов – убивали животных. Будут ли убивать животных на "капище" в парке "Торфянка" так называемые "реконструкторы"? Ведь по мнению Лебедева, высказанном депутатам Совета депутатов МО Лосиноостровский и главе управы Лосиноостровский – они максимально точно хотят реконструировать "капище".

Также на Липецком капище племени вятичей был найден могильник, то есть капище находилось на месте захоронения людей. Будут ли захораниваться человеческие останки в парке "Торфянка" "реконструкторами", как это делали древние вятичи? Но несмотря даже на эти находки – ничего исторически ценного на поселениях древних славян найдено не было. Ничего кроме – христианской святыни, которая говорит о том, что уже в 12-13 веках вятичи принимали Православие и переставали ритуально убивать животных и своих сородичей.

Оставшиеся археологические раскопки на территории Московской области подтверждают то, что развитие культуры древних славян проходило только после принятия ими Православия, а до этого представлялось скудным набором глиняной посуды, разнообразных бусинок и шумящих "утиных лапок".

Единственное, что возможно реконструировать, судя по археологическим раскопкам – это жертвоприношения у каменного алтаря.

Такие жертвенники находили при раскопках капищ: Ворголе, Коломо, Горках, Новгороде, Пскове, Хутыни (Россия), Горбово, Ошихлибах, Шумске, Бабке (Украина), Гнезно, Вышгороде, Горе Хельмска (Польша), Брановцах (Болгария), Гросс Радене и Тауфельсберге (Германия).

Авторитетный среди язычников исследователь Б.А.Рыбаков в своей книге "Язычество Древней Руси" пишет, что городище Бабина Гора на берегу Днепра, существовавшее на рубеже эр и принадлежащее древним славянам, было языческим святилищем, где приносились в жертву младенцы. Свидетельством тому исследователь считает детские черепа, захороненные неподалеку без инвентаря, которым было принято сопровождать обычные погребения.

Также из большинства найденных древнеславянских берестяных грамот немало текстов на христианские церковные темы, но нет вообще ничего языческого. Если бы в языческий период у Руси было что-то великое, то от него остались бы свидетельства. Например, в древнем Египте была великая цивилизация, и чтобы потом не случилось с потомками древних египтян, величие их древности и сейчас – очевидно всякому, пирамиды не спрячешь! Тоже самое с греками и римлянами – эти земли усеяны свидетельствами живших там народов. А от дохристианской Руси ничего не осталось, поскольку оставаться было нечему. Все древние постройки, сохранившиеся до нас от наших далеких предков – это христианские храмы!

К сожалению, пропаганда неоязычества уже приносит горькие плоды для нашего народа:

– в 2005 году в Твери – неоязычники подожгли Храм Серафима Саровского;

– в 2008 году – неоязычники взорвали бомбу в Никольской церкви в московском районе Бирюлево-Западное;

– в 2008 году студент-неоязычник порубил топором мемориальную плиту и деревянный крест на территории Пензенского онкодиспансера;

– в 2009 году неоязычники устроили поджог Казанского храма города Санкт-Петербурга;

– в 2009 году во Владимире неоязычник бросил взрывпакет в окно храма святых Кирилла и Мефодия;

– в 2010 году неоязычники подожгли часовню святого Александра Невского в Орле;

– в августе 2013 года неоязычники подожгли Петровский храм в г. Санкт-Петербурге;

– 9 февраля 2014 года в Южно-Сахалинске неоязычником Степаном Комаровым в Храме были убиты монахиня Людмила (Пряшникова) и Владимир Запорожец;

– в Челябинске в 2015 году неоязычниками был совершен поджог строящегося деревянного храма;

– в 2018 году неоязычником был подожжен храм на ул. Лодочная г. Москвы;

– в 2018 году неоязычниками был подожжен деревянный храм Иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец», а также деревянный домик воскресной школы в районе Косино-Ухтомский.

Такую вот "традицию" собрался преподавать язычник Евгений Лебедев молодому поколению в сквере "Торфянка" под одобрения муниципальных депутатов и главы Управы?

В 2019 году неизвестными вандалами два раза уничтожался Православный крест на ул. Менжинского дом 48. (г. Москва), установленный в честь воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Именно на этот крест высказывал свои претензии язычник Лебедев, добиваясь принятия судом первой инстанции решения, теоретически открывающего возможность сноса этого поклонного креста.

Также Лебедев является фигурантом уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и на квартире у него не раз проходили обыски, а сам он неоднократно задерживался сотрудниками полиции и доставлялся в отдел МВД по району Лосиноостровский.

Хотим обратить ваше внимание на то, что в видеозаписи с заседания Совета депутатов МО Лосиноостровский (с 27 минуты 07 секунды) главой Муниципального округа Лосиноостровский – Федоровой Анной Александровной зачитывается обращение Лебедева, в котором говорится следующее: "Прошу рассмотреть вопрос об установки камня перуна для жителей Лосинки, которые придерживаются языческого мировоззрения, чтобы у них было место куда можно было бы пойти и отдохнуть".

Получается, что все так называемое противостояние в парке "Торфянка" сводилось всего лишь к тому, что представители неоязыческого мировоззрения устроили конфликт на основе религиозной неприязни к Православным жителям Лосиноостровского района.

А вот чем заканчивается установка таких капищ, мы можем наблюдать на примере соседнего с Российской Федерацией государства: в 2017 году на территории Украины в городе Мариуполе бойцами карательного батальона "Азов" было установлено аналогичное языческое капище. Но более шокирующая информация пришла от заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина: исповедующие славянское язычество военнослужащие ВСУ ("Азов") принесли в жертву перуну, считавшегося ранее пропавшим без вести местного жителя.

Знают ли про этот случай депутаты Совета депутатов Лосиноостровского района и глава Управы? Или будут также принимать участие в "жертвенных приношения в честь перуна"?

Исходя из вышеизложенного, становится ясно, что часть депутатов Муниципального округа Лосиноостровский и чиновников Управы Лосиноостровского района настолько слилась в своих мировоззрениях с противниками Православной веры, что готовы исполнять любые их прихоти, какими бы абсурдными они ни были.

 Мы, Православные граждане Лосиноостровского района и других районов Северо-Восточного округа города Москвы, долго слушали сладостные и "успокаивающие" речи различных чиновников и депутатов округа и ждали какого-то результата. Но "результат" показывали только противники Православной веры, которых с удовольствием слушают в Советах депутатов, в Управах и Префектурах.

И если чиновники и депутаты потеряли все, какие возможно нравственные ориентиры, даже не религиозного, а простого человеческого облика, и готовы поддерживать пропаганду жертвоприношений, то тогда мы как граждане своего родного города и нашего родного района ответственно заявляем, что не допустим строительство и возведение всяких сатанинских капищ!»


Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2019/09/04/

___________________
См. также:

Ход лосём: Показательное решение депутатов о замене креста в парке Торфянка







Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100