Пятница, 10 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Серафим о монархии
В очах Божиих нет лучшей власти, чем власть православного царя.
Прп. Серафим Саровский о монархии

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о латинстве
Займитесь чтением Новаго Завета и св. Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая «церковь» выдает за святых).
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о латинянах

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Просто чиновники в очередной раз не подумали»?: Извращенцам-оппозиционерам Серебренникова в день города и выборов дали площадку
«Просто чиновники в очередной раз не подумали»?: Извращенцам-оппозиционерам Серебренникова в день города и выборов дали площадку

06.09.2019


Казалось бы, после того как группа фанатов гоморежиссера Серебренникова из фонда «Территория» устроила на государственном молодежном форуме «Таврида» провокацию с однополыми поцелуями, любые массовые государственные площадки должны быть им заказаны.

Но это только казалось. Стало известно, что власти Москвы в день выборов 8 сентября и День города зачем-то решили предоставить «Территории» площадку в самом центре столицы. Прекрасно понимая, что выпускники «Гоголь скул» не умеют ничего, кроме провокации, притом провокации либо на тему педерастии, либо на тему России, а чаще всего — и то, и другое одновременно.

«8-го сентября Фонд развития культуры и современного искусства "Территория" поздравит столицу с 871-летием серией спектаклей и перформансов, посвященных как самой Москве, так и жизни современных горожан», — угрожают на их официальном сайте.

В программе «Территории» целый набор «творческих идей»: «переосмысленные» Маяковский и Дягилев, а также, само собой, «актуальная повестка». А как сделать повестку актуально — там знают, тем более что выступление будет не только в День города, но и в тот самый день выборов в Мосгордуму. Просто напомним, что было летом. Что там было, полностью рассказал СМИ художественный руководитель МХАТ имени М. Горького Эдуард Бояков, которому «повезло» видеть всю постановку целиком.

«Это мрак, это пошло. И очень неталантливо. Потому что там ничего, кроме собственно провокации, и не было. Поясню ещё про "контекст и мизансцену". Они были таковы, что сам "постановщик", изображая то ли выпивающего мента, то ли "представителя власти", зачитывал статьи из Конституции о свободах граждан. То есть всё предельно просто: вот менты, а вот, мальчики и девочки, настоящая свобода. В конце, после гомосексуальной сцены, все прыгали и пели песню Цоя "Перемен требуют наши сердца". 

Повторю: ничего, кроме дешёвой провокации, в этих сценах не было. На открытии Форума я не только рассказывал о Школе МХАТ, но и зачитывал со сцены приветствие президента. Мы все пели гимн. Получается, эти двадцатилетние ребята и гимн пели, и "Слово о полку Игореве" слушали, и сод...митским танцам "Гоголь-скул" с радостью аплодировали. Пора всё-таки выбирать: или-или... Это не просто досадная оплошность организаторов, не просто случайность. Это серьёзный враг. Либеральная плесень именно так и работает — она везде проникает, а мы не замечаем... Пора разбираться с ценностями и идеологией. Не только с конкретными провокаторами и вдохновителями, хотя и с ними тоже. Пора. Ещё как пора», — сообщил настоящий режиссер.

А вот чего он не мог знать, так это того, что буквально через две недели ровно такие же мальчики и девочки побегут по Москве воплощать замысел ученика гомогения Серебренникова уже в реальности. Именно как на сцене — с драками с полицией, чтением конституции и гей-парадом в рамках митинга. 

Складывается устойчивое впечатление, что Илья Ромашко, который является выпускником мастерской подследственного кумира гомосексуалистов Кирилла Серебренникова, имеет в Администрации президента не то друга, не то покровителя. И это впечатление складывается не только у нас.

«В "Ельцин-Центре" была выработана идея, на "Тавриде" усилиями "Территории" была проведена скандальная репетиция. И вот уже театрализованное чтение Конституции омоновцам стало одной из важнейших составляющих уличных перформансов с проламыванием голов и украинскими кричалками в Москве. Анонимные Telegram-каналы врут, что московские власти света не взвидели от всей этой травли, длящейся последние два месяца, и их уже тошнит от революции. Злостная клевета! На самом деле, они получают удовольствие и наслаждение. По-иному нельзя объяснить тот факт, что организаторы всех этих действ не только не стали небюджетопожатны и несубсидиеподаваемы — им ещё и предоставляются площадки для своей агитации и пропаганды», — пишет Егор Холмогоров в «Царьграде».

И более того, видимо, кому-то из этих чиновников сильно не понравилось, что протест пошел на снижение. А хотелось бы — как в Гонконге: чтобы еще больше и злей, вот и выпускают в день выборов открытых провокаторов, которые, по признанию своих адекватных коллег, кроме педерастии и скачек ничего не умеют.

«Московской власти почему-то мало шоу с конституцией, разворачивающегося на улицах города, придуманного и продвинутого именно "Территорией". Теперь ещё подавай открытую революционную пропаганду от Владимира Владимировича М. и лишь слегка завуалированную гей-пропаганду от имени и без поручения Сергея Дягилева. Иными словами, прямо на Тверской в День города обещаны скандал и конфуз не хуже тавридских. Причём творцы предупредили. Анонсы есть. Синопсисы есть. Там всё, в общем-то, прямым текстом написано… "Апостол революции" — куда уж больше-то? Вы ж сами всё утвердили?» — добавляет Холмогоров.

Так что «шоу» нам гарантировано. Впрочем, не исключено, что в самой мэрии это сделали не специально. Не потому что там отсутствуют сочувствующие протестующим и мечтающими «о правильной свободе» — с этим там в полном порядке. Просто чиновники в очередной раз «не подумали», что птенцы Серебренникова могут сделать «что-то эдакое». Они ведь полностью уверены, что предоставили площадку «модным молодым режиссерам, вхожим в высшую творческую тусовку и имеющим поклонников среди сами знаете кого». Логика та же, что и с приглашением петь на День России Макаревича — «он ведь гений», а то, что гений начнет вас же поливать со сцены дерьмом, поняли только после того, как в сети и СМИ им про это рассказали.

Тут то же самое: далекие от культуры и фанатеющие перед Западными премиями и рецензиями чиновники вряд ли думали, кого пригласили. А что будет потом? Потом Собянин со товарищи будет объяснять, что они не хотели, само получилось — так же, как сейчас Кириенко и его верный Санчо Панса глава УОПа Сергей Новиков бегают по коридорам Кремля и говорят, что они не имеют отношения к провокации на Тавриде, где приближенные Новикова организовали сеанс пропаганды педерастии среди несовершеннолетних в день выступления президента о крахе либеральных ценностей. И ведь ему опять поверят, как верят Кириенко: нынешняя «элита», которая готова назначить любую подзаборную Бузову на госдолжность, просто не понимает, что такое настоящая культура и чем она отличается продуктов жизнедеятельности серебрянниковых.


Источник: РИА Катюша
http://katyusha.org/view?id=12638

___________________
См. также:

Провокация содомитов в Крыму: О возмутительной гомо-выходке на форуме «Таврида»




Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100