Суббота, 29 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии
На Стокгольмской экуменической конференции, бывшей в 1945 году, и Лозаннской экуменической конференции в 1927 г. 80% участников были членами масонской организации ИМКИ. Отсюда понятно, кто стоит за экуменическим движением исконные враги Православной Церкви – масоны.
Архиепископ Серафим (Соболев) об апостасии

сщмч.Владимир о монархии
Священник не монархист не достоин стоять у Святого Престола, священник республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом – президент получает власть от гордыни народной.
Сщмч. Владимир (Богоявленский), митрополит Киевский

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт.Игнатий о растлении
Всеобщий разврат, вместе с породившим его обильнейшим вещественным развитием, будут знамением кончины века и приближающегося Страшного Суда Христова.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Митр. Иоанн об истинной любви
<Евангельская> любовь... не терпит никаких посягательств на истины веры,.. не имеет ничего общего с теми лукавыми отговорками, которые используют экуменисты для прикрытия своих неблаговидных целей.
Митр. Иоанн (Снычев)

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Забытые победы Государя: Военные успехи Николая II в Первой Мировой войне замалчиваются до сих пор

11.09.2019

Существует миф о том, что за всю войну успешным был лишь Брусиловский прорыв. Других успешных кампаний якобы не было. Тезис абсолютно безграмотен. Царской армией было проведено как минимум 15 крупных победоносных операций, не считая Брусиловского Прорыва.

Гумбинненское сражение

Первое сражение на восточном фронте Первой Мировой войны. Произошло во время Восточно-Прусской операции 1914 года. Завершилось победой русских войск и отходом германских частей.

Наша победа не только открыла нам дорогу в Восточную Пруссию, но и оказала влияние на события на западном фронте: под влиянием успехов русских в Восточной Пруссии немцы перебросили крупные силы на восток, тем самым ослабив давление на наших союзников, что внесло лепту в их победу под Марной.

Потери: около 15 000 чел. с каждой стороны.

Карпатская операция

Наступление русских армий Юго-Западного фронта в Карпатах с целью выхода на Венгерскую равнину, в ходе которой были заняты ключевые горные перевалы.

Потери: Около миллиона человек с каждой стороны.

Варшавско-Ивангородская операция

Итог: Разгром немецкой и австрийской армии восточного фронта. Перехват инициативы.

Потери: Россия: 65 000 убитых и раненых, Германия и Австрия 150 000 убитых и раненых.

Виленская операция

Итог: Остановка немецкого наступления.

Потери: Около 80 000 человек с каждой стороны.

Восточно-Прусская операция

Наступательная операция Русской армии против Германии в начале Первой Мировой войны с 17 августа по 15 сентября 1914 года, завершилась тактическим поражением Русской армии, но стратегически была победой России, сорвавшей общий план Германии на войну.

Галицийская битва

Одно из крупнейших сражений Первой Мировой войны (август-сентябрь 1914), в результате которого русские войска заняли почти всю восточную Галицию, почти всю Буковину и осадили Перемышль. Русская армия занимает Львов.

Потери: Россия: 190 000 убито и ранено. Австро-Венгрия: 300 000 убито и ранено.

Лодзинская операция

Крупная победа Разгром превосходящей по численности немецкой наступающей армии.

Потери: Россия: 110 000 убитыми, ранеными и пленными, Германия и Австро-Венгрия: 160 000 убитыми, ранеными и пленными.

Перемышльская осада

Крупнейшая осада Первой Мировой. Русским войскам сдались 9 генералов (в том числе Герман Кусманек, А. Тамаши, К. Вейзендорфер, В. Никль), 93 штаб-офицера, 2 204 обер-офицеров, 113 890 нижних чинов. Русские войска захватили 900 орудий (по другим данным — 1050).

Праснышская операция

Итог: Бегство немцев в Царстве Польском.

Потери: Россия: 40 000 убито, ранено и попало в плен. Германия: 60 000 бито, ранено и попало в плен.

Оборона Сморгони (сентябрь 1915 – декабрь 1917 г.)

810-дневная стойкая оборона города от германских войск, сражения под которым современники называли «русским Верденом».

Частям города поступил приказ: «Стоять насмерть! Ни шагу назад!». Приказ был выполнен. Кстати, именно здесь сражался будущий маршал Советского Союза Малиновский и будущий советский писатель Зощенко. Здесь же сражался и другой Маршал Советского Союза — Шапошников.

Сморгонь потом нарекут «мертвый город»: он будет полностью разрушен и сожжен. После войны из 16 тысяч жителей сюда вернутся всего 130 человек…

Десятки тысяч солдат и офицеров отдали жизнь, защищая от врага Отечество, 847 поименно известных героев стали в тех боях за белорусский городок Георгиевскими кавалерами. Увы, их ратный подвиг после 1917 го года был предан забвению…

Враг был остановлен и побежден. Дальше Сморгони он так и не прошел.

Эрзурумское сражение

Русская Кавказская армия разгромила 3-ю турецкую армию и захватила стратегически важный город Эрзурум, открыв себе дорогу вглубь Турции.

Потери: Турция: 66 тыс. человек убитыми и ранеными, Россия 8 тыс. человек убитыми и ранеными.


Источник: Сегодня.ру
http://www.segodnia.ru/content/218668

___________________
См. также:

Забытая Первая мировая: Студентам и преподавателям МГИК рассказали правду о «проигранной» войне

Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

О чем не любят вспоминать цареборцы: 60 фактов о правлении последнего Русского Императора

Неизвестная история: Царские чудо-пушки остановили наступление фашистов под Москвой

Царь Николай II спас Москву: Потрясающий факт о вкладе Государя-мученика в Победу Великой Отечественной

Николай Второй на ступенях Рейхстага: Святые Царственные мученики и Великая Отечественная война

От ложного «отречения» к ложным «останкам»: Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Царь



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100