Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Маскировка под ДТП?: Почему погиб западноукраинский православный поэт Василий Жданкин
09.09.2019

Обстоятельства смерти 2 сентября на Западной Украине замечательного певца, музыканта и поэта - певца единой России - заставляют усомниться в официальной версии украинских властей.

Последний раз я видел Василия зимой прошлого года в Москве на концерте, потом мы пообщались с ним в узком кругу, и я настоятельно советовал ему уехать оттуда, опасаясь за его безопасность. Он отвечал, что ненависть к нему там весьма велика, но всё же по сравнению с первыми годами после победы майдана она намного уменьшилась, и он надеется на лучшее.  

Коренной малоросс Василий Жданкин, проживая в Тернопольской области, открыто провозглашал себя русским православным монархистом, пел соответствующие песни, постоянно ездил на концерты в Россию, чем внушал к себе лютую ненависть тамошней верхушки и её бандеровской подтанцовки.

Западный украинец, с родным языком украинским, но с русским взглядом на мир, он самой своей фигурой развенчивал мифы о якобы полном господстве тотальной русофобии на Украине. 

Мотивация устроить Василию «несчастный случай» у украинских спецслужб, конечно, была. Этот талантливейший человек, призывающий к возрождению Святой Руси, открыто осуждающий «евроинтеграцию», был для них просто бельмом на глазу.

При том он не был публицистом, не допускал крайних выражений, пел немало и украинских песен, поэтому они не могли его арестовать - нечего было предъявить. Также его нельзя было убить открыто, используя бандеровских боевиков, как того же Олеся Бузину. Это вызвало бы серьёзный негативный резонанс, а фигура Василия Жданкина стала бы фигурой мученика за Святую Русь. И тогда мёртвым он бы стал ещё более опасным для них, чем живым. 

Меня в этом как бы несчастном случае, кроме прочего, сильно насторожило освещение гибели Василия украинскими СМИ. Ещё не было фактически никакого расследования,  как виновным в ДТП объявили... его самого.


Выступили местные полицейские и заявили, что он, поворачивая, будто бы не пропустил «Фольксваген», едущий по главной дороге, телеведущие им поддакивали. Буквально сразу же появилось официальное заявление пресс-службы полиции Тернопольской области:

«По предварительным данным, 61-летний житель Кременца, управляя скутером, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущество в движении автомобилю марки Volkswagen Passat B5 и допустил столкновение. В результате такого манёвра водитель скутера скончался на месте ДТП».

Каждый, кто знает стиль работы украинских силовых структур, понимает, что такие заявления не могут появиться просто так. Катастрофа ещё не была расследована до конца, а в обществе начался огромный резонанс - ведь погиб известнейший человек. Украинские чиновники силовых ведомств в таких случаях взвешивают каждое слово и не спешат с выводами, а тут заключение было провозглашено с непонятной уверенностью прямо сразу…

Причём трагедия состоялась непосредственно возле его дома, а так часто поступают наёмные убийцы, ожидающие своих жертв возле места, где они точно появятся. При этом настоящее расследование требовало бы, кроме прочего, измерения температуры двигателя этого автомобиля, чтобы понять, не ждал ли водитель «Фольксвагена» Жданкина в засаде?.. 

Один украинский депутат, некогда расследовавший в составе парламентской комиссии гибель Вячеслава Черновола, рассказывал мне, что похожая ситуация много лет назад произошла с расследованием гибели и этого политика. Следователи не измерили температуру двигателя «КамАЗа», который ударил машину Черновола, и моментально объявили всё «несчастным случаем». А на самом деле, судя по многим данным, этот «КамАЗ» как раз скрытно ждал машину политика.

Попробуем разобраться

2019-09-09_001904.jpg

На фотографиях с места гибели Жданкина видно иномарку, водитель которой буквально протаранил певца - его скутер валяется посреди дороги, видны следы пронесшейся техники на асфальте, - остаётся только себе представить, какой силы был удар «Фольсквагена», чтобы скутер с погибшим отлетел на десятки метров, «нарисовав» целые полосы на дороге при падении. И это при том, что в Кременце, где произошла трагедия, скорость, естественно, ограничена, по правилам, но и без этого почти никто там не гоняет: это старинный городок с узкими улицами, на которых набрать обороты фактически невозможно. Разве если только поставить себе цель кого-то сбить…

Я бывал в Кременце и могу засвидетельствовать, что стритрейсинг там не устроишь, разве только если сильно этого захотеть… Однако украинские полицейские скромно умолчали о космическом превышении скорости водителем «Фольксвагена». 

Украинские СМИ аккуратно обошли тему православного русского мировоззрения Василия Жданкина, тему ненависти к нему многих власть имущих и их бандеровской подтанцовки.

Было упомянуто только о том, что он - украинский бард и лауреат престижного в своё время фестиваля «Червона рута». Общий лейтмотив сообщений СМИ, без всякого расследования, был таким: трагически погиб крупный украинский певец, который якобы сам создал аварийную ситуацию.  

Версия убийства Василия Жданкина, замаскированного под несчастный случай, кажется мне не безспорной, но очень вероятной. На Украине смерть людей, которые по разным причинам не устраивали майданную власть, является обычным делом. Причём очень часто такие трагедии безо всякого расследования объявлялись прозападными властями «несчастными случаями» или «самоубийствами».

Сразу после победы первого майдана  в собственном гараже погиб от выстрелов в подбородок и висок бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко. 

В тот же день Александр Турчинов, в ту пору бывший председателем СБУ, а после второго майдана ставший главой Совета национальной безопасности и обороны Украины, не колеблясь, заявил, что причиной смерти стало самоубийство.

Самоубийством была объявлена и внезапная смерть Георгия Кирпы, гендиректора «Укрзализныци», произошедшая в тот же период. Этот человек, как и Кравченко, принадлежал к политической команде, противостоявшей перевороту.

Якобы случайно нашёл свою смерть на охоте Евгений Кушнарёв, экс-губернатор Харьковской области, ставший харизматическим лидером сопротивления майданной власти.

Версию сознательного убийства этого человека, ненавистного властям, следователи при этом даже не рассматривали…  

После второго майдана не менее странно «покончили с собой» ещё намного больше противников путчистов. Столь же внезапно после победы второго майдана «захотел» уйти из жизни депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, бывший глава Фонда госимущества. Этот влиятельный и богатый человек, полный сил, якобы сам выбросился из окна.

В 2018 году нашли повешенным Кирилла Арбатова - 40-летнего прорусского общественного деятеля Львовской области, возглавлявшего федерацию скаутов «Галицкая Русь».

В общем, жизнь любого заметного человека, который не устраивает прозападные силы, не стоит на Украине выеденного яйца - эти примеры можно приводить ещё очень долго.

Вспоминая Василия Жданкина, могу только процитировать его собственные стихи, ставшие пророческими:  
Пречистая Мать нас венчала с Россиею, 
Тяжёл этот светлый венец!
Мы в бой за Отчизну пойдём, как на исповедь,
Грехи нам отпустит горячий свинец! 

2019-09-09_002227.jpg

Игорь Михайлович Друзь, публицист,
общественный деятель,
ветеран Русской Весны

Источник: https://zvezdaweekly.ru/news/t/201996110

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100