Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Построение тоталитарного общества: Изъятие из оборота наличных – превращение людей в рабов
Построение тоталитарного общества: Изъятие из оборота наличных – превращение людей в рабов
09.09.2019

«Кошелек больше не нужен» - статья с таким названием появилась в «Деловом Петербурге» 30 августа 2019 года в разделе «Покупай правильно». В ней, в частности, говорилось: 

«Век цифровых технологий сперва помог покупателям избавиться от кошельков, забитых наличностью и мелочью, и перейти на удобные пластиковые карты, а теперь и множество карточек, проездных и дисконтов можно уместить в одном устройстве или заменить одной-единственной картой.

Полный переход на безналичный расчет может иметь массу плюсов. Например, на этом можно неплохо сэкономить, участвуя в программах кешбэка (возврат части потраченных безналичных денег назад покупателю). Не говоря уже о том, что это помогает сберечь лишнее время и силы, ведь оплату по картам и мобильным телефонам с NFC-модулями в Петербурге сейчас принимают везде - от супермаркетов до общественного транспорта. Банковские технологии все больше стремятся к компактности и удобству, а привычные кошельки, похоже, в скором времени и вовсе канут в Лету...».

А уже 3 сентября 2019 года «Деловой Петербург» опубликовал ещё более знаковую статью «Предъявите ваше лицо. Крупнейшие ритейлеры тестируют оплату с помощью биометрии» с не менее говорящим подзаголовком «Выражение “лицевой счёт” приобретает новый смысл»

Как ещё говорят, это «оплата покупок лицом». В публикации рассказывается о внедрении в целом ряде розничных сетей технологии оплаты с помощью биометрических данных покупателей. Распознавание лиц и отпечатков пальцев должно стать массовым способом оплаты в магазинах «Магнит», «Азбука вкуса», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и других.

Конечно же, нововведение преподносится как «наиболее удобный, надёжный и безопасный способ оплаты товаров». Каких только преимуществ не обещают разработчики гражданам! Скидки, накопление процентов, кэшбэк и, конечно, необыкновенная скорость обслуживания. 

«Технология позволяет приобрести товары с помощью терминала оплаты, который сканирует лицо покупателя без использования наличных денежных средств, банковской карты или мобильного телефона, что поможет сэкономить время при расчетах на кассе», - восхваляют новую систему различные издания. 

Ранее сообщалось, что платежная система «Мир» и Сбербанк рассматривают возможность запуска сервиса по оплате покупок с помощью биометрии. И вновь соблазн для множества непросвещённых доверчивых людей. 

«Для такого платежа не нужны будут наличные или карты. Быстро, удобно, легко. Платежную карту могут украсть, а ПИН-код подделать, с лицом же и отпечатками такое не может случиться!» - завлекают ростовщики в свои сети потенциальных узников цифрового банковского концлагеря.

«Повсеместное использование биометрии - дело не будущего, а сегодняшнего дня. Мы готовим к внедрению нескольких крупных проектов по обслуживанию клиентов с помощью биометрических данных, скоро это станет привычным для всех способом обслуживания», - заявил недавно коммерческий директор компании Vision Labs Илья Романов (Vision Labs специализируется на распознавании лиц).

Об античеловеческом характере биометрии и о том, что это последний этап перед полным упразднением наличных денег и внедрением апокалиптического начертания подробно рассказано в статье «Жуткие планы банкиров противоречит Слову Божию». 

Поэтому мы должны понимать, кто и с какой целью строит систему виртуальных безналичных расчётов. Это - глобальный проект международных финансовых воротил - королей спекуляций и лихоимцев мирового масштаба. Цель его превратить людей в послушных рабов безналичной цифровой денежной системы и её хозяев.

Ещё в мае 2015 года один из ведущих экономистов планеты Мартин Армстронг сообщил о секретном совещании в Лондоне с участием представителей Европейского Центрального банка, Федеральной резервной системы США, Центральных банков Швейцарии, Дании и ряда других стран. Встреча банкиров была нацелена на полную отмену наличных денег в масштабах планеты. Об этом - в статье «Секретная встреча в Лондоне - конец наличности». 

«Безналичное общество может быть достигнуто только путём принуждения всех использовать исключительно электронные средства, которые размещены на зарегистрированных в центральных банках счетах, которые отслеживаются или даже напрямую контролируются», - говорится в статье. 

«Процесс построения безналичного общества идет быстрее, чем ожидалось. Почему тайная встреча? Это плохо пахнет», - заключает Армстронг. 

По его словам, запрет использования наличных денег, направленный на полное уничтожение немногих оставшихся у людей экономических свобод, является не чем иным как экономическим тоталитаризмом. 

А журналист Майкл Кригер из издания Liberty Blitzkrieg открыто пишет: 
«С точки зрения экономического тирана запрет наличных денег представляет собой эдакий “Святой Грааль”. Принуждение населения использовать систему цифровых валютных операций обеспечивает полный контроль посредством отслеживания всех транзакций в экономике и даёт возможность блокировать платежи любого дерзкого гражданина, который осмелится выйти за установленные рамки». 

Несложно догадаться, о каком тиране говорит Майкл Кригер. Его пришествие и готовит мировая финансовая элита.

«Хозяевам денег» не терпится загнать человечество в цифровой электронный концлагерь. Собственно, тогда они смогут «с чистой совестью» встречать «своего господина и повелителя».

Система цифровых безналичных денег, по сути своей, абсолютно незаконна. Иными словами - это одна из составляющих «тайны беззакония» (2 Фес. 2: 7). 

Людей, созданных по образу и подобию Божию (Быт. 1:26), хотят превратить в контролируемое и жёстко управляемое в режиме реального времени оцифрованное стадо безправных «биообъектов». Безналичные электронные деньги «в виде каких-то цифр» «там», «куда у человека нет доступа» уже не являются собственностью гражданина! Это собственность «хозяев денег», а это, в свою очередь, означает жёсткий контроль и управленческий диктат над личностью.

Сегодня, согласно Конституции РФ, Трудовому кодексу РФ и Федеральному закону от 1 мая 2017 года №88-ФЗ, все граждане России имеют полное право на получение и использование при любых расчётах именно наличных денег. Нужно оказать твёрдое противодействие нагло продвигаемой ростовщиками и IT-бизнесменами античеловеческой системе цифрового банковского концлагеря. 

Сегодня каждый здравомыслящий гражданин, которому дороги судьбы России и спасение души, обязан предупреждать ближних. Мы должны защищать нашу богоданную свободу и отстаивать свои законные конституционные права в соответствии с официальной позицией Русской Православной Церкви

Архиерейский Собор 2008 года отметил в своих итоговых документах: 
«В современном мире права человека подчас нарушаются, а его достоинство попирается не только государственной властью, но и транснациональными структурами, субъектами экономики...». 

Собор признал правомерной и необходимой правозащитную деятельность православной общественности и определил ее главные направления: 
«Для наших правозащитных трудов ныне следует особо выделить следующие области: недопущение тотального контроля над человеческой личностью, над ее мировоззренческим выбором и частной жизнью через использование современных технологий и политических манипуляций; экспертиза правовых актов, законодательных инициатив и действий органов власти с целью предотвращения попрания прав и достоинства человека...».

В решении Архиерейского Собора также говорится:
«Православные христиане оставляют и за собой право на участие в таком устроении общественной жизни, которое бы не противоречило их вере и нравственным принципам». 

Как осуществить это на практике конкретно и подробно показано в статье «Что делать?» 

Необходимо также знать, что система безналичных цифровых денег заработает окончательно, только если все граждане добровольно сдадут банкирам и торгашам свои персональные данные, включая биометрические, и дадут согласие на их обработку

«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в безплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф. 5: 10-11); «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1 Фес. 5: 6), - учит нас Слово Божие.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100