Воскресенье, 22 Сентября 2019 г.
Духовная мудрость

О.Иона о возрождении
Мы слишком рано обрадовались возрождению веры и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
Старец Иона Одесский об апостасии

Прп.Иустин о гуманизме
Все формы европейского гуманизма, появившиеся и до, и во время эпохи Возрождения, и после нее, все протестантские, философские, религиозные, социальные, научные, культурные, политические формы гуманизма постоянно, вольно или невольно, стремятся к одному: верой в человека заменить веру в Богочеловека. <И вот, у католиков> человек провозглашен верховным божеством.
Прп. Иустин (Попович)

Свт. Григорий Палама об Истине
Те, кто от Церкви Христовой, - суть от истины, а те, кто не от истины, - те не от Церкви Христовой.

Свт. Григорий Палама

Свт.Игнатий: спасись сам
Себя спасай! блажен, если найдешь одного верного сотрудника в деле спасения: это — великий и редкий в наше время дар Божий. Остерегись, желая спасти ближнего, чтоб он не увлек тебя в погибельную пропасть. Последнее случается ежечасно.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

В кулуарах

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Апокалипсис в действии: Близ есть, при дверех (+ВИДЕО)
Очевидно, что не можем устраниться от ожидающих нас впереди событий, предваряющих Второе Пришествие Христово и предсказанных Господом в Священном Писании и пророчествах многочисленных святых, близких от нас по времени и далеких. Посмотрим, что для нас готовили и осуществили сильные мира сего в текущем...

Народ уходит от непоминающих: Случаи возвращения из раскола в лоно матери-Церкви
Тема раскола по-прежнему остается одной из актуальных в православной жизни. Уход из Русской Православной Церкви в храмы, где не поминают Патриарха, переход к «истинно-верующим» – катакомбникам, старообрядцам, зарубежникам, и прочие отступления являются кровоточащей раной на теле многострадальной России...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нам предлагают не замечать, как теряются наши земли: Россия под мировым топором
10.09.2019

1567891766_09109.jpg

Отсутствие в России внятной стратегии, основанной на тысячелетнем духовном и культурном фундаменте нашего государства, и острый дефицит честных, ориентированных на национальные интересы людей на госслужбе, привело страну к весьма критическому положению. Длительное время в нашей государственной политике мы наблюдаем размытость стратегических приоритетов, доминирование экономических критериев в оценке состояния общества и государства и попытку встроиться, вписаться в план глобального развития, предлагаемый надмировыми интеллектуальными центрами и клубами. Все это лишает Россию самостоятельности, рушит наше национальное достоинство и ведет к потере контроля над собственными землями, которые столетиями собирались с Божией помощью нашими славными предками. Несомненно, Господь спросит с каждого из нас, русских, за то, что допустили разбазаривание России.

Господь наделил Россию обширными землями, дал ей великие просторы за Уральским хребтом. Почему-то в нашей власти и значительной части общества сегодня не видят милости Божией к нашему Отечеству. Да и вообще напрочь забывают, что Сам Всемогущий Господь есть Творец истории. Мы не видим промысла Божьего о России, отказываемся верить в Бога и любить Его. Однако с большой готовностью спешим поклониться иным богам, идолам и истуканам.

Прошел во Владивостоке Восточный экономический форум. Форум проходил на острове Русский, но русского на этом мероприятии почти ничего не было. В основном общемировое с азиатским оттенком. Там почти не вспоминали о русской культуре, о духовном призвании Руси. О том, с какой идеей, с какими духовными задачами пришла Россия к Океану. Форум ведь сугубо экономический. Но этот экономический подход к управлению великой Державой уже продемонстрировал свою полнейшую ущербность и никчемность. Взгляд завхоза или бизнесмена на государственную стратегию России имеет очень ограниченные возможности.

И с этими ограниченными возможностями мы пытаемся гордо выступать на мировой арене.

«Сегодня в макрорегионе строятся сотни новых предприятий, в экономическое развитие пришло более 600 миллиардов инвестиций. А это значит, будут строиться новые школы, больницы, дома. Значит, будут лучше жить люди.» — передают СМИ слова дальневосточного полпреда и вице-премьера правительства Трутнева. Но Трутнев не поясняет, о том, какие люди будут жить лучше.

При этом Президент России на заседании Госсовета, прошедшем во время форума, сообщил: «Демографические показатели в большинстве регионов Дальнего Востока находятся в «тревожной, красной зоне».»

Коренные дальневосточники продолжают покидать эти земли. Из Приморья только за текущий год выехало более 20 тысяч человек. И так ежегодно. Вместо уезжающих русских жителей привозятся мигранты из Средней Азии. Или вот, как передают СМИ: «Индия рассматривает возможность экспорта рабочей силы из Индии на Дальний Восток России как перспективное направление сотрудничества.»

В Сибирь и на Дальний Восток уверенно заходят крупные международные компании. Их представители и их обслуживающий персонал, вероятно, будут пользоваться новыми школами, больницами и домами. И уже пользуются.

На форуме, проходившем на острове Русском, собрались представители азиатских страны и бывших западных колоний. По сути, они договаривались, как распределить и освоить дальневосточные ресурсы России. Наши национальные богатства были главным предметом обсуждения иностранных участников форума.
Вот сообщения с форума: «Минсельхоз РФ планирует подписать с представителями крупнейшей китайской продовольственной компании COFCO соглашение о создании наиболее благоприятных условий для ведения компанией бизнеса в России.» Речь о том, как создать удобства для выращивания китайцами сои на наших дальневосточных землях.

Или вот: «Власти Магаданской области подписали соглашение с индийской компанией Sun о сотрудничестве при разведке и добыче в регионе полезных ископаемых. Соглашение предполагает создание совместной рабочей группы для оценки потенциальных проектов по развитию добычи полезных ископаемых: золота, серебра, меди, угля.»

Или еще: «Сбербанк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Группой Петропавловск. Соглашение предусматривает всестороннее взаимодействие и развитие взаимовыгодных направлений сотрудничества. «Петропавловск» — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам.»

Напомним, что «Петропавловск» — компания, которой владеют представители Великобритании и США. Создана компания полностью на наших национальных ресурсах, черпает наши национальные богатства и вывозит их за рубеж.

И так далее… Сообщения о подобных соглашениях по освоению наших природных ресурсов, по сути, раскрыли и представили в красках унылую стратегию. Стратегию предложений и продаж Дальневосточной земли иностранным компаниям и всему мировому сообществу.

Главным гостем форума был объявлен премьер-министр Индии Нарендра Моди, имеющий большие связи и поддержку в западном мире, в Великобритании, в частности. Премьер-министр Индии не просто государственный деятель. Он, по сути, духовное лицо, исповедующее индуизм. По всему миру Моди пропагандирует йогу. В своем правительстве он ввел должность министра по развитию йоги. Йога – это практическая часть индуистской религии, которая направлена на то, чтобы остановить «цепь перерождений». Надоело вам скитаться из тела человека в тело носорога, лягушки, еще какого-нибудь человека или тюльпана? Займитесь йогой и всё будет «Окей!», «Гейм овер» и «полный привет». Вы растворитесь в нирване или куда-нибудь сольетесь.

Моди в своем привычном теле, в режиме реального времени, побывал даже на секретном заводе по ремонту атомных подводных лодок «Звезда». Вероятно, никаких секретов у наших от него не было. Вероятно, были уверены, что он способен, покинув тело, с бесовской помощью распознать многие секреты нашей оборонной промышленности.

На пленарном заседании ВЭФ премьер-министр Индии Нарендра Моди «заявил о выделении кредита в сумме 1 млрд долларов США на развитие российского Дальнего Востока.»

Во время прогулок по территории Дальневосточного университета бурятские шаманы показали Моди и даже нашему Главе государства, как изгонять злых духов… Может быть, это было необходимо ради большого кредита?
Наши политики, бизнесмены, журналисты отчего-то ведут себя перед иностранными инвесторами и кредиторами, словно папуасы, встречающие белого человека с ружьем. Они почему-то стесняются нашего православия и родной русской культуры. Зато с восторгом принимают какую-то индуистскую ахинею о перерождениях и карме…

Во время Форума в Дальневосточном университете был открыт Центр йоги. «Представительство Университета «Амити» (Республика Индия) и Центр передового изучения йоги открыты в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в рамках V Восточного экономического форума (ВЭФ) 5 сентября. В церемонии приняли участие ректоры вузов Никита Анисимов и Гуриндер Сингх.» — с восторгом сообщили в ДВФУ.

С момента открытия ДВФУ в течении семи лет там так и не выстроили православный храм. Хотя для храма даже запланировано место напротив входа в Университет. И, вообще, к православию отношение весьма негативное или просто безразличное. Не случайно же, первые годы перед входом в Университет стоял жуткий железный дракон…
В день начала форума на Русском острове на сайте московской газеты «Завтра» появилась статья владивостокского журналиста, нередко пишущего даже для радио «Свобода» и «Новой газеты». Статья с претензией на идеологию «нового освоения Дальнего Востока», а точнее некой самостоятельной территории под названием «Тихоокеанская Россия». При этом сумбурные и противоречивые рассуждения автора об истории движения России к Тихому океану вообще исключают упоминание об историческом факте, что весь путь на восток русский народ прошел с Крестом и Евангелием, создав на этом пути множество церквей и монастырей, освятив его именами многих святых подвижников и угодников Божиих… У автора, которого представляет патриот Проханов, оказывается лишь набор каких-то убогих атеистических схем и штампов… И складывается впечатление, что некий абстрактный народ сотни лет шел за пушниной на восток. Народ из абстрактной страны с абстрактной культурой – так выглядит в представлении владивостокского журналиста-космополита наша Россия. При этом автор рассуждает о некоей «Дальневосточной мечте». Вероятно, подражая главному редактору газеты «Завтра» А. Проханову, который часто рассказывает нам о «Русской мечте»…

Мечты, грезы и полная абстрагированность от собственной страны – сегодня это присуще немалой части нашего общества, многим нашим журналистам, бизнесменам, министрам и государственным служащим. Благодаря этой отвлеченности и мечтательности наши земли уже осваивают вполне конкретные люди, которые предлагают нам мечтать дальше и заниматься вопросами реинкарнации и дальнейших перерождений. Мечтайте о том, что если сейчас у вас что-то не сложилось, обязательно сложится в другой раз, когда вы вновь родитесь на этой земле… Наркоман, который получил дозу, грезит и мечтает, посещает какие-то «иные миры»… И не замечает, как погибает. Не осознает, как гибнет не только физически, но и духовно. Сегодня наше российское общество и даже многие люди во власти пребывают в похожем состоянии.

При этом мы сегодня стоим перед реальной угрозой потери части наших земель. Уже нашими дальневосточными территориями в немалой степени распоряжаются иностранцы. Распоряжаются напрямую и через свои инвестиции и свои капиталы. 
 
И кто-то верит в реинкарнацию, идолов, бурханов и брахманов… Кто-то верит в цифровые технологии и роботов… Кто-то стремится установить контакты с инопланетянами и заканчивает жизнь в психиатрической клинике…

Мы верим в Святую Троицу. Верим в Бога Живого. Как верили миллиарды наших русских православных предков, создавших великое Государство-Церковь на берегах трех океанов.

Братья и сестры, дорогие русские люди и все православные христиане! Россия в страшной опасности. Спасти нас может только Господь. Он Живой, Милостивый и Всемогущий. Будем взывать к Богу! Мы знаем, что Господь творит чудеса. Творяй чудеса, Господи! Спаси Россию, Господи!

Тем, кто противостоит спасению России, кто призывает бесов и чертей на главы нашего народа, будет очень худо. Вспомните, что сделал великий пророк Илия с мерзкими жрецами языческих богов Ваала и Астарты после того, как Господь явил по молитвам пророка Свою силу на горе Кармил!

Земля содрогнется под ногами тех, кто строит капища бесовские на Руси. Пойдут они во ад, если не покаются. Господь поругаем не бывает.

Оградим себя Крестным знамением! Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»,
доктор социологических наук

Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского на ВРНС

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


Сводка с антицифрового фронта: Какие ключевые законы, когда были приняты, кем пролоббированы и что делать?

В последнее время идет очень серьезная атака на все традиционные основы. Условным началом ее можно считать 1 апреля 2019 года, когда был принят 48-ФЗ, который легализовал СНИЛС как универсальный идентификатор личности – по сути как замену паспорта, имени и всего прочего для цели...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Пятое Евангелие – живая природа: Состояние Христианства наших времен – солнце на закате

...Закатывающееся солнце живо представляет собою состояние Христианства наших времен. Светит то же солнце правды Христос, Он испущает те же лучи; но они уже не проливают ни того сияния, ни той теплоты, как во времена, нам предшествовавшие. Это оттого, что лучи не падают прямо на нас, но текут к нам лишь...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100