Суббота, 6 Марта 2021 г.
Духовная мудрость

прп.Иустин о псевдохрист
Экуменизм – это общее название всех видов псевдохристианства и всех псевдоцерквей Западной Европы. В нем сущность всех родов гуманизма с папизмом во главе. А все этому есть общее евангельское название: ересь... И здесь нет существенного различия между папизмом, протестантизмом и другими сектами, имя которым легион.
Прп. Иустин (Попович) о лжехристианах

Оптинский старец Нектарий о влиянии запада
Нам надобно, оставя европейские обычаи, возлюбить Святую Русь и каяться о прошедшем увлечении во оные, быть твердым в Православной вере, молиться Богу, приносить покаяние о прошедшем.
Оптинский старец Нектарий о душепагубном влиянии запада

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

прп.Амвросий католичке
Гордость побеждается смирением, а добродетель смирения принадлежит не всем людям разных вероисповеданий, а только правоверующим.
Из письма прп. Амвросия Оптинского католичке

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Болгары добро помнят: Распиаренная русофобия оказалась мифом кучки прозападных маргиналов
Болгары добро помнят: Распиаренная русофобия оказалась мифом кучки прозападных маргиналов
23.09.2019

Несмотря на плевки в сторону наших ветеранов от болгарского МИД, аресты и демонизацию движения «Русофилы», около 20 тысяч болгар вышли на улицы доказать – они не предавали дружбу с Россией и позиция их либерального МИД не отражает настроений простого народа. Самое интересное – в этом году к ним присоединился и президент страны, который открыто пошел против своих министров.

Как и обещало движение «Русофилы», которое, как принято в последние годы в Европе, подверглось погромам и арестам за дружбу с Россией, они вывели на улицы тысячи людей. О том, что люди выйдут, активисты движения предупреждали своих чиновников сразу после демарша МИД, обвинившего СССР в оккупации и ареста лидера «Русофилов» Николая Малинова. Правда, затем его отпустили под залог.

Впрочем, люди собирались уже в 16-й раз, у болгарского города Казанлык у подножия горы Шипка, где Орловский и Брянский полки, а также 5 болгарских дружин держали легендарную оборону против турецкой армии, состоялся «Национальный слет друзей России». Притом, именно в этом году, когда в Восточной Европе идет небывалое наступление на историю Великой Отечественной, было особенно многолюдно.

raspiarennaya-rusofobiya-okazalas-mifom-1.jpg

Часть людей прикрепили к себе небольшие надписи: «Я русофил! Арестуйте меня!».

raspiarennaya-rusofobiya-okazalas-mifom-2.jpg

Говорилось там много о чем, лидер движения русофилов, Николай Малинов еще раз заявил, что русские и болгары являются носителями одного и того же цивилизационного кода, и дружба с Россией должна помочь возрождению болгарской нации.

«После окончания идущей сейчас гибридной войны, когда лидеры всех стран сядут за стол переговоров, для нас важно, чтобы президент России включил Болгарию в свою сферу влияния. Болгарский язык и болгарская культура родственны Русской, ведь поляне и древляне вместе создавали Древнюю Русь, и эти же племена создали Болгарию. У нас общий цивилизационный код, одинаковое понимание добра и зла, общее православие и традиционные ценности»,  – сказал Малинов. 

«Россия в 1870-х годах пришла, освободила Болгарию, создала государство, академию наук, армию, флот – и ушла. Тогда как Америка, скажем, пришла примерно в те же годы в Гуантанамо на Кубу – и до сих пор там находится. И когда кто-то говорит, что Россия – "империя зла", я хотел бы услышать примеры. То же самое касается и обвинений в мой адрес касательно шпионажа. Где факты? Их нет и не будет»добавил он. 

Но что самое интересное, пока МИД и МВД Болгарии отчаянно ищут «русский след», вещают про «красных оккупантов» и запрещают въезд русским общественникам, к русофилам присоединился президент Болгарии, пусть и виде отправленного письма. 

«Вековые связи между болгарским и русским народом выдержали множество политических бурь и вызовов времени. Они имеют свои глубокие исторические, культурные и духовные корни, проходящие через письменность, православие и мечту о свободе. Именно поэтому сегодняшний праздник это не просто ностальгическая встреча тысяч болгар, связавших свою профессиональную или личную судьбу с Россией. Национальный собор это повод найти современное измерение этих крепких исторических связей и знак того, что отношения между нашими двумя народами имеют свою солидную перспективу. Здесь не только сохраняют традиции дружбы и сотрудничества, но, прежде всего, строится мост к будущему. Укрепляется не только понимание между Болгарией и Россией, но и связь между поколениями»говорится в заявлении кадрового офицера и президента Радева.

Самое интересное, что выступление людей прошло практически незаметно, в отличие от пикета трех русофобов, СМИ освещали мероприятие вяло, даже несмотря на открытую поддержку президента страны. Не стал выход друзей России большой новостью и у нас, опять же в отличие от заявления МИДа Болгарии. Впрочем – это не удивительно, массовое выступление людей, а русофилы говорили вообще о поддержке дружбы с Россией со стороны порядка 80% населения, они вот так взяли и жестоко обломали практически уже сложившуюся картинку «нового будущего», где Россия – «страшное зло, оккупанты хуже Гитлера», которое побеждает «американское добро». Согласно этой картинке, все народы «освобожденной Восточной Европы» ненавидят русских и готовы голодать, отдавая все «освободителям». Вот только оказалось, что распиаренное русофобство как было так и осталось прерогативой кучки прозападных маргиналов, пусть и при должностях со связями, а люди добро помнят, как помнят и кто есть кто. 

Да, русофилов будут шельмовать и дальше, плевать, в том числе и отсюда, где «борьба с проклятым совком» тесно связана с «борьбой с проклятой Рашкой» и точно такая же кучка уродов мечтает припасть к сапогам хозяев. Но русофилы доказали, что умеют стоять на своем. Пока в рамках фестиваля и мирных акций памяти, заставит жизнь – покажут и зубы. И тут есть чему поучиться в отстаивании своей истории уже самим нам самим.


Источник: https://www.katyusha.org

___________________
См. также: 

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100