Четверг, 9 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

митр.Иоанн о пагубности экуменизма
Как и всякая ересь, экуменизм лжет, предлагая «братски соединить» Истину с ложью, лукаво делая вид, что не понимает противоестественность такого соединения, надеясь, что люди, завороженные благородством лозунгов, не заметят страшной подмены.
Митр. Иоанн (Снычев)

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Две Европы: Население ЕС резко разделилось в отношении к ЛГБТ-сообществу и внешней политике
Две Европы: Население ЕС резко разделилось в отношении к ЛГБТ-сообществу и внешней политике

30.09.2019

Еврокомиссия обнародовала результаты масштабного социологического исследования, проведенного во всех странах-членах ЕС. И хотя «усредненные» итоги опроса, на первый взгляд, были в пользу неолибералов, ратующих за «толерантность», в ходе исследования выявлены тенденции, которые, мягко говоря, не порадовали сторонников «единой Европы».

72% участников опроса заявили, что не видят ничего предосудительного в однополых отношениях, а 69% – что поддерживают идею введения однополых браков во всей Европе.

Вот только Европа в итоге оказалась не едина. Скорее даже – совсем наоборот.

Самой толерантной, согласно результатам опроса, стала Швеция. Там положительные ответы на вопросы дали 95% и 92% участников исследования, соответственно.

Схожие итоги (75% и более) можно наблюдать в Бельгии, Дании, Германии, Ирландии, Испании, Франции, Люксембурге, Финляндии, Нидерландах и Великобритании.

Во второй группе стран нетрадиционные «ценности» поддерживают больше половины опрошенных. Речь идет о Чехии, Италии, Польше, Австрии, Португалии и Словении.

Однако, наиболее любопытны результаты исследования в третьей группе стран.

Так, в Болгарии 71% опрошенных осуждают однополые отношения, а 74% выступают против однополых браков. В Словакии результаты схожие – 61 и 70%. В Румынии – 63 и 63%. В Венгрии – 61 и 53%. На Кипре – 60 и 55%. В Греции – 56 и 53%. В Хорватии – 55 и 58%.

И это притом, что значительная часть опрошенных затруднились с ответом!

К «нетрадиционным» связям, кроме того, прохладно относится большинство жителей Прибалтики.

Что особенно примечательно, в странах, которые активно поддерживают ЛГБТ-«взгляды на жизнь» отношение к данному сообществу за последние 5 лет улучшилось (например, в Германии количество его симпатиков возросло на 18%, а в Великобритании – на 14%).

Зато в государствах Восточной и Южной Европы, продемонстрировавших прохладное отношение к ЛГБТ-«образу жизни», напротив, за последние годы ощутимо выросло количество людей, испытывающих к подобным проявлениям антипатию (в Болгарии на 12%, в Словакии – на 5% и т.п.).

Показатели изменились настолько сильно, что простой статистической погрешностью их объяснить невозможно.

Результаты опроса в различных странах так резко отличаются друг от друга, что можно смело говорить о существовании в культурном плане двух разных Европ, между которыми находится группа «сомневающихся» государств. Эти «Европы» сегодня в ценностном измерении стремительно удаляются друг от друга.

Несмотря на всю неолиберальную пропаганду, в Болгарии, Словакии, Венгрии и некоторых других государствах уверенно растет количество приверженцев традиционных ценностей.

Обобщая, можно сделать вывод, что в наибольшей мере придерживаются традиционных взглядов на жизнь те европейские страны, в которых преобладает православное население (Болгария, Греция, Кипр), а также – восточноевропейские государства с сильными католическими традициями (Венгрия и Словакия).

Сторонники «нетрадиционных» взглядов вполне могут праздновать полную победу в Скандинавии и Бенилюксе. Впрочем, их позиции достаточно сильны по всей Западной Европе. Неолиберальные перемены, судя по всему, происходят в таких католических странах, как Франция и Испания. Хотя, еще в начале 2010-х, когда в Париже шли дискуссии о целесообразности введения однополых браков, социум там был расколот примерно пополам.

В общем, Европа не только не становится монолитнее, но и уверенно расплывается в разные стороны. Впрочем, это проявляется не только в вопросах моральных ценностей.

Недавно «Европейский совет по международным отношениям» провел опрос жителей части европейских стран по вопросу их оценки антироссийских санкций и потенциального участия ЕС в конфликте между США и Россией.

Больше всего ратующих за ужесточение санкции и помощь Штатам оказалось среди жителей Польши и Западной Европы. В Австрии, Словакии и Греции победили сторонники отказа от санкционного давления на РФ. А каждый пятый словак и вовсе заявил о готовности с оружием в руках защищать Москву от Вашингтона. На территории Болгарии исследование почему-то не проводилось.

На этом фоне становится понятным настороженное отношение брюссельских чиновников к идее расширения ЕС в юго-восточном направлении. Такие страны, как Болгария и Словакия, после вступления в Евросоюз стали относиться к тому, во что превратились сегодня европейские ценности, прохладнее, чем раньше.

В общем, похоже, будущее Европы – гораздо сложнее и многообразнее, чем бы хотелось видеть современным неолиберальным элитам.


Источник: http://www.stoletie.ru/obschestvo/dve_jevropy_496.htm

___________________
См. также:

Глобальная трансформация: С подачи королевского дома Англии мир накрывает содомская революция

«Пол, гендер и сексуальность»: На конференции в Оксфорде обсудили, как примирить Православие и содомию

«Риторика гомосексуального движения в свете научных фактов»: Вышла книга, развенчивающая пропаганду ЛГБТ



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100