Четверг, 17 Октября 2019 г.
Духовная мудрость

Митр. Иоанн о теории ветвей
Никакого разделения церквей никогда не происходило. История Христианства недвусмысленно и ясно свидетельствует о том, что в действительности имело место постепенное отпадение, не разделение, а именно отпадение западных народов и западноевропейских конфессий от Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви.
Митр. Иоанн (Снычев) об экуменической «теории ветвей»

Свт. Феофан о монархии
Когда Царская власть падет и народы всюду заведут самоуправство (республики, демократии), тогда антихристу действовать будет просторно... Некому будет сказать «вето» властное. Смиренное же заявление веры и слушать не станут.
Свт. Феофан Затворник об Удерживающем

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп.Паисий о диктатуре +

Скоро имеющие телевизор будут его смотреть, а другие в это же время будут смотреть на них самих! Люди будут и наблюдать, и подвергаться наблюдению. Вся их жизнь, все, что они говорят, что делают - все будет контролироваться с помощью компьютера. Видишь, какую диктатуру задумал диавол?

Прп. Паисий Святогорец

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Да кому нужно здоровье аборигенов, когда на кону миллиарды?: Минздрав лоббирует ГМО-продукты

08.10.2019

Несмотря на тысячи исков по всему миру и запрет «Раундапа» и ГМО в целом ряде стран, представители Российского Минздрава не нашли в этих продуктах ничего «вредного». Примечательно, что это открытие от Минздрава последовало после публикации результатов исследования компании Nielsen, согласно которому 41% россиян доверяют обозначению «без ГМО» на продуктах питания (в 2019 году продажи товаров с такими этикетками увеличились вдвое).

«В плане безопасности как врач гигиенист-токсиколог я могу сказать, что занимаюсь этим [исследованием ГМО] уже порядка 20 лет, — не было никаких доказательств, принятых научным сообществом того, что ГМО могут быть вредны. Это просто новый уровень селекционных подходов и просто обычная пища. Все ГМО, которые разрешены в настоящее время в Российской Федерации, безопасны для использования в пищу», — рассказала руководитель лаборатории оценки безопасности биотехнологий и новых источников пищи Федерального центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Минздрава РФ Надежда Тышко.

Уж не знаем, какие там лабораторные опыты проводила г-жа Тышко, но серьезные ученые однозначно говорят о вредности любого вмешательства в геном. См. хотя бы доводы одного из крупнейших российских генетиков, бывшего директора Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктора биологических наук, заслуженного деятеля науки, академика РАН и РАЕН Виктора Драгавцева (https://www.youtube.com/watch?v=b4DTysLoWTI&feature=youtu.be), который в прошлом году камня на камне не оставил от доводов профанов и ГМО-лоббистов из «комиссии по лженауке» РАН.

И это мнение далеко не только одного Виктора Александровича. Еще в 2012 году группа исследователей из французского университета Кан обнародовала результаты двухлетних исследований, проведенных над крысами, которых кормили американской генетически модифицированной кукурузой фирмы Monsanto. У животных обнаружили раковые опухоли молочных желез размером с шары для пинг-понга и серьезные поражения почек и печени. Статью с подробным описанием эксперимента опубликовал авторитетный журнал Food and Chemical Toxicology под названием «Долговременный токсический эффект гербицида Roundup и Roundup-толерантной генетически модифицированной кукурузы».

Ученые разделили 180 крыс на три группы. Первую кормили только генетически модифицированной кукурузой, вторую — модифицированной кукурузой, которую обрабатывали самым распространенным в мире гербицидом Roundup, а третьей группе повезло больше всего — их кормили обыкновенной кукурузой. По прошествии двух лет (средняя продолжительность жизни крысы) до 80% женских особей из первых двух групп заработали по крайней мере одну большую опухоль. У самцов появились серьезные проблемы с печенью и почками. В третьей группе заболела лишь треть животных. Тогда тоже команда ученых подверглась PR-атаке, а один из журналов даже назвал его исследование «научным мошенничеством». Однако несколько месяцев назад Сералини выиграл судебный иск о защите своей репутации, а его исследование было переопубликовано.

Впоследствии представители международного Агентства по изучению рака подтвердили, что «Раундап» провоцирует раковые опухоли, глифосат многократно повышает риск онкологии, которая и так уже находится в мире на одном из первых мест в списке причин смертности населения.

Девять стран из 28, входящих в Союз, пытались отстоять необходимость отказаться от этого препарата в сельском хозяйстве. Общество детской гематологии и онкологии (SAHOP) выпустило заявление, призывающее к немедленному запрету глифосата при фумигации, подписанное Президентом общества Педро Субисаррета. Они выступают против массового применения токсичных продуктов распыления при постоянно возрастающих концентрациях. Нидерланды запретили частную продажу, Сальвадор уже запретил химикат, хотя еще не подписал закон. Президент Шри-Ланки заявил, что в стране необходимо запретит ввоз глифосата. В Аргентине против ГМО вышли на протесты 30 тыс. работников здравоохранения, или каждый третий в стране.

Только в США было подано как минимум восемь тысяч судебных исков из-за возникновения онкологии из-за «Раундапа». Ранее, в 2018 году, школьный садовник из Калифорнии Дуэйн Джонсон отсудил у компании Monsanto 289 млн долларов. Присяжные окружного суда Сан-Франциско признали, что химикат привел к возникновению у него тяжелого онкологического заболевания — неходжкинской лимфомы. Позже судья уменьшил сумму выплаты до 78 млн долларов.

Казалось бы, после такого общественного и политического наката Монсанто должно была потерять деньги, но нет — по словам представителей корпорации, спрос на их продукцию только растет. Это подтверждают и финансовые показатели. В прошлом году они заработали свыше 5 млрд долларов против 2 млрд 658 млн в 2017-ом.

Впрочем, заработать еще больше на россиянах там точно не откажутся. А какой-то там рак — да кому нужно здоровье аборигенов, когда на кону миллионы и миллиарды?


Источник: http://katyusha.org/view?id=12814

___________________
См. также:

Опаснейший эксперимент с непредсказуемыми последствиями: Правительство во главе с Медведевым внедряют ГМО во все области жизни

Ирина Ермакова: «ГМО можно использовать как биологическое оружие»

Глобальные вредители: Враги России упорно и методично готовят тихое убийство нации



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


Миссия России в предантихристово время: Из доклала митр. Агафангела Одесского о глобализации

Настало время говорить об истинном положении в стране и в мире. Молчание – это содействие лжи и потворство творящим зло. Молчанием зло стремительно усиливается и умножается. Православных христиан призывают быть толерантными – терпимыми, но терпимыми ко греху и богоборчеству быть нельзя! Это – измена...


Рекорды Империи: Феномен Русской индустриализации при святом Царе Николае II

Когда мы говорим об индустриализации, в нашем уме неизбежно всплывают образы тоталитарного советского режима и рулевого этого «корабля» Сталина… Кажется, всех достижений страны совершенно и исключительно удалось добиться только в СССР. Однако в XX век Россия вошла уже индустриально развитой страной....


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Блюдите, како опасно ходите...: Беседа со старцем Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Лаврентием (Постниковым)

Сегодня все хотят много знать. А на самом деле во многих знаниях и нет нужды. Главное смотри, чтоб «кошка не схватила мышку» – не попадись диаволу, который ходит за нами всегда. Мир лукавый. Поэтому надо осторожничать и лишнего не говорить. Никого не осуждай, ни о ком плохо никогда не думай. Сама живи...


Мы должны остаться Христовыми: Проповедь о вере во всесильную помощь Божию в последние времена (+Рассказ)

Промыслом Божиим в один из недавних праздников мы сподобились побывать в древней обители нашей обширной Матушки-России, где услышали проповедь, которая отогнала от сердца малодушие и укрепила в вере во всесильную помощь Божию. Нам удалось записать эти слова и позже познакомиться с батюшкой, но по смирению...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100