Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Прп. Паисий об отречениях
Тяжелые годы!.. Нас ждет встряска. Знаете, что такое встряска? Если вы не находитесь хоть немножко в духовном состоянии, то вам не устоять. Сохрани нас, Господи, но мы дойдем еще и до того, что станут отрекаться от веры. Постарайтесь братски сплотиться, начать жить духовно, соединиться со Христом,.. чтобы не бояться ни бесов, ни мучений.
Прп. Паисий Святогорец об апостасии

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

Свт. Серафим о святых отцах
Во всех догматических вопросах и в особенности спорных богословских мнениях мы должны строго держаться святоотеческого учения. Только святые отцы могут дать нам безошибочное и самое истинное миросозерцание в области нашей веры. Они являются для нас спасительным критерием Православия.
Свт. Серафим (Соболев) о святых отцах

Зиновий Мних
Зрите братие, аще и много понудят вас печать или карту приятии, то аще и кровь пролияти или имения лишитеся, то с радостию притерпите, точию не мозите поклонитися многоперстной их прелести.
Сказания Зиновия Мниха

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Церковь» содомитов: Патр. Варфоломей достоин награды, Грета Тунберг – «преемница» Христа
«Церковь» содомитов: Патр. Варфоломей достоин награды, Грета Тунберг – «преемница» Христа
08.10.2019

Лукавый враг Православия вновь обнажил свою личину

1 октября 2019 года произошло очередное событие, носящее апокалиптический характер. Как мы сообщали, Вселенский Патриарх Варфоломей I был награждён орденом Святого Эрика «за приверженность религиозной свободе, правам человека и заботу о творении». Об этом сообщил портал The Lutheran World Federation.

Глава «церкви» Швеции «архиепископ» д-р Антье Якелен «вручила награду во время визита главы Православной Церкви в Лютеранскую церковь». Стамбульский Патриарх с благодарностью принял награду из её рук, о чём свидетельствует сделанное в память о «знаменательном событии» фото.

«Церковь» Швеции - это сообщество людей евангелическо-лютеранской веры в Швеции, объединяющее свои приходы и епархии, имеющее женский «епископат» (включая открытую лесбиянку) и благословляющее однополые браки. Членами этой «церкви» являются около 6 миллионов человек или почти 60 % населения страны.

27 октября 2005 года «церковь» Швеции приняла решение благословлять «союзы» гомосексуалистов и лесбиянок и создала соответствующий обряд «венчания». С 1 ноября 2009 года вступило в силу решение «церковного собора» о регистрации однополых браков. Таким образом, шведская «церковь» стала одной из первых в мире, отошедших от понятия традиционного брака как союза между мужчиной и женщиной, заповеданного Самим Господом Богом: 
«Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт. 2: 24).   

8 ноября 2009 года в «церкви» Швеции «в сан епископа Стокгольма» возвели открытую лесбиянку, 55-летнюю Еву Брунне. Брунне, проживающая в однополом браке с Гуниллой Линден (также «лютеранским священником»), стала пятой женщиной-«епископом» в Швеции и первой открытой лесбиянкой, занявшей пост «епископа» в Лютеранской «церкви» скандинавской страны.

Ещё в декабре 2005 года Русская Православная Церковь прервала всякое общение с этой так называемой «церковью». На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было утверждено Заявление, в котором подчеркнуто, что принятое Лютеранской «церковью» решение 
«противоречит библейскому учению о семье и браке. Свидетельства Священного Писания не оставляют сомнений в том, что гомосексуализм рассматривается как грех и “мерзость” (Левит 18: 22; 20: 13)».

В Заявлении также отмечено, что Церковь всегда рассматривала брак между мужчиной и женщиной как одно из Таинств, а семейную жизнь - как установленный Богом порядок вещей, и попытки 
«нарушить его и представить извращения в виде нормы являются открытым противлением воле Божией, нарушением заповедей Священного Писания и многовековых традиций Церкви».

Итак, именующий себя Вселенским Патриархом Варфоломей принял орден от женщины-«епископа» - главы «церкви», «венчающей» содомитов и лесбиянок, да еще имеющей открытую лесбиянку в своём «высшем органе управления»!

Нужны ли здесь комментарии? Сущность Стамбульского Патриарха и правда о его лукавых деяниях были подробно раскрыты в обстоятельной статье «Почему правит бал разрушитель Православия?» [1]

В ней было конкретно доказано, что с юных лет Патриарха Варфоломея (в миру - Димитриоса Архондониса) изначально готовили к серьезной работе по разрушению Православия, через внедрение в руководящие органы Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами. Она полностью зависит от заокеанских кукловодов. Особо было отмечено, что Архондонис получил образование в логове иезуитов - Папском Григорианском Университете (лат. Pontificia Universitas Gregoriana, Universitas Gregoriana Societatis Jesu), основанном в Риме в 1551 году главой Ордена иезуитов Игнатием Лойолой и его преемником Франциском Борджиа. Другое учебное заведение, в котором будущий Патриарх продолжил своё обучение стал Экумениический институт Боссэ (фр. - Institut œcuménique de Bossey, англ. - Bossey Ecumenical Institute, нем. - Ökumenisches Institut Bossey), основанный Генеральным секретарём ЦК Всемирного Совета Церквей Виллемом Виссер-Хуфтом в октябре 1946 года в поместье Боссэ, приобретённом на средства Джона Рокфеллера-младшего.

А в статьях «Тень Ватикана над Всеправославным собором» и «Гулкое эхо Колимвари» [2] неопровержимо доказано, что иезуит Папа Франциск совместно со Стамбульским Патриархом ведут активнейшую работу по формированию единой мировой религии антихриста...

Поэтому совсем не случайно Патриарх Варфоломей возглавил новый крестовый поход против Русской Православной Церкви. Он принимает в нём самое деятельное участие. Это по его вине идут захваты храмов канонической Церкви Украины раскольниками и льётся кровь законных священнослужителей и мирян. По сути, Стамбульский Патриарх умышленно инициировал раскол в Православии с далеко идущими последствиями.

Возвращаясь к «церкви» Швеции, следует отметить, что ещё в 2018 году она объявила «подросткового звездного активиста по климату» Грету Тунберг «преемницей» Иисуса Христа (!).

Наконец, ранее, «церковь» Швеции ввела еще одно новшество. Об этом сообщила The Guardian 24 ноября 2017 года в статье «Church of Sweden to stop referring to God as "He" or "Lord"».

- «Церковь Швеции перестала называть Бога "Он" или "Господь"»: «Церковь Швеции настоятельно призывает свое духовенство использовать гендерно-нейтральный язык при обращении к верховному божеству, воздерживаясь от использования таких терминов, как "Господь" и "Он", в пользу менее конкретного "бога". Этот шаг является одним из нескольких предпринятых национальной Евангелической лютеранской церковью в обновлении 31-летнего руководства, в котором излагается, как должны проводиться службы с точки зрения языка, литургии, гимнов и других аспектов».

«Архиепископ» Антье Якелен пояснила: 
«Более инклюзивный язык обсуждался еще на конференции 1986 года. Теологически, например, мы знаем, что Бог находится за пределами наших гендерных определений, Бог не является человеком», - сказала Якелен.

«Гендерно-нейтральный» или «инклюзивный» язык - это «вершина богословия» последнего времени в «церкви», не только не признающей гомосексуальность грехом, но возводящей содомские отношения в норму...

Слышен с Небес глас Господень: 
«Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откр. 22: 11-12).

«Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22: 20).

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Источник: http://not-inn.ru/
Движение «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов» 

___________________


См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100