Четверг, 27 Февраля 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Анатолий Оптинский о "просвещении"
Просвещение возвышается, но мнимое; оно обманывает себя в своей надежде; юное поколение питается не млеком учения Святой нашей Православной Церкви, а каким-то иноземным мутным, ядовитым заражается духом.
Оптинский старец Анатолий-младший о последних временах

Преп. Феодор Студит об общении с еретиками

Ты всячески старался воздерживаться общения с еретиками и воздерживался, как говоришь, благодатию Христовою; продолжай же воздерживаться; ибо таким образом ты скажешь свою любовь к Богу и общение с Ним, а противоположное общение отделяет от Христа.

Преп. Феодор Студит

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт.Серафим о Православии
Свято и неукоснительно храните нашу православную веру как в ее канонах, так и в ее догматах. Приспосабливайте не веру к своей жизни, а свою жизнь — к вере. От истинно православной веры черпайте все свое счастье.
Свт. Серафим (Соболев) о христианской жизни

Архиеп.Серафим о "церквах"
Называть церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру в догмат о Церкви, изложенный в девятом члене Символа веры.
Архиеп. Серафим (Соболев) о «христианских церквах» запада

В кулуарах

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Банки заходят всё дальше: Обслуживание без паспорта, биометрия на замену дисконтным картам, распознавание по голосу, боты
Банки заходят всё дальше: Обслуживание без паспорта, биометрия на замену дисконтным картам, распознавание по голосу, боты
09.10.2019

Обслуживание без паспорта

С 2018 года в России действует Единая система биометрической идентификации и аутентификации (ЕСИА). Суть в том, что клиентов банков распознают не по паспорту, как раньше, а по голосу и лицу. Для этого человека фотографируют и просят проговорить цифры от 1 до 9.

Подтверждать личность клиента в таких офисах будут с помощью смартфона и биометрии. Второй способ описан выше. Первый работает так:
клиент получает на смартфон уведомление, которое открывается с помощью снимка лица (Face ID) или отпечатка пальца (Touch ID).

Для заключения договоров паспорт также не потребуется.

Электронная версия договора будет приходить клиенту в мобильное приложение.

Технологию распознавания лица с помощью смартфона для оплаты покупок тестирует и платёжная система МИР. На смартфон необходимо скачать приложение, привязать банковскую карту, а потом отсканировать лицо.
 
Планируется ввести ещё один фактор аутентификации: пользователю нужно будет не только посмотреть в камеру, но и сказать какое-то слово или подмигнуть.

Биометрия на замену дисконтным картам

Интересную технологию разработали в Ак Барс Банке. Это система лояльности Face2Loyalty. Как рассказали в пресс-службе банка, разработка даёт возможность заменить пластиковые дисконтные и клубные карты на сервис биометрической идентификации клиентов.

Пилотный проект Face2Loyalty запустили в татарстанской сети кофеен coffee CAVA. Ак Барс Банк одним из первых российских банков предложил подобный продукт партнёрам и клиентам. Для получения скидки или бонусов посетителю не нужно заполнять анкету, предоставлять личные данные или использовать мобильное приложение – достаточно ввести никнейм и сфотографировать лицо с помощью планшета на кассе. 
 
Регистрация клиента в программе лояльности занимает не больше 30 секунд. Для запуска Face2Loyalty бизнесу необходимо открыть в браузере страницу с персональными настройками и интегрировать планшет с кассовым аппаратом. На кассе камера «распознает» участника программы лояльности, и система автоматически начислит клиенту бонусные баллы, которыми в дальнейшем можно расплатиться за заказ.

В дальнейшем с помощью Face2Loyalty торговые точки смогут получать полный портрет клиента и собирать обратную связь о продукции и обслуживании. Это поможет повысить лояльность клиентов и в конечном итоге увеличить прибыль.

Автоматическое распознавание клиента по голосу

Удивились бы вы, если при звонке в call-центр банка система узнала бы вас после одного слова? Это реальность для клиентов Тинькофф. Технология называется Nice, как и израильская компания-разработчик этого метода. Система автоматически опознает клиента банка при звонке в call-центр. Таким образом банк ушёл от кодовых слов, которые мало кто помнил, и паспортных данных, которые приходилось диктовать операторам.
 
Такую технологию Тинькофф внедрил несколько лет назад, став первым в России и одним из первых в мире. Это не обычное распознавание голоса, а настоящая голосовая биометрия. Любопытно, что клиента распознают, даже если он заговорит на другом языке или споёт. Личность устанавливают за 7-10 секунд. Благодаря внедрению технологии время разговора клиента с оператором сократилось примерно на 40 секунд с 4 минут.

Оплата с помощью отпечатка ладони

Дети клиентов Сбербанка могут оплачивать обед в школьной столовой с помощью отпечатка ладони. Сервис получил название «Ладошки». Карта родителя привязывают к счёту ребёнка, для доступа к которому берутся биометрические данные ребёнка, а именно отпечаток ладони. В школьной столовой ребёнок оплачивает обед, при этом не рискует потерять карту или деньги, а также стать жертвой грабителей. При этом родители могут контролировать, что ест школьник. Информация о купленных продуктах поступает в личный кабинет и по СМС.

Как это работает, рассказал Кирилл Солодовников, генеральный директор Infosecurity (входит в состав ГК Softline): 
«Одним из способов использования биометрии является аутентификация по рисунку вен ладони, когда сканирование происходит без непосредственного контакта со считывателем. Инфракрасное излучение проходит сквозь ткани руки и поглощается гемоглобином крови
 
Такую технологию уже используют в Альфа-Банке для доступа VIP-клиентов к банковской ячейке, в Сбербанке с помощью неё можно оплачивать обеды в школах. ВТБ и Тинькофф Банк прорабатывают вопрос переоборудования банкоматов, чтобы клиент смог получить деньги без наличия пластиковой карты, приложив ладонь к считывателю рисунков вен».

Тренды в банковских технологиях

Банки взяли курс на персонализацию. Продукты и услуги кредитных организаций становятся индивидуализированными. Сбербанк даже персонализировал меню банкоматов. Устройства подстраиваются под конкретного пользователя. Как только клиент проходит идентификацию (вставляет карту или прикладывает к безконтактному банкомату), на главном экране разделы организуются в соответствии с предпочтениями пользователя. 
 
Появляются пункты меню, которые клиент использовал раньше, суммы денег, которые часто снимает, а также актуальные для него персональные предложения банка. Банкомат даже поздравит пользователя с днём рождения, предложив подарок. Новый функционал уже доступен в 44 000 банкоматов Сбербанка, а до конца 2019 года обещают оборудовать все устройства.

Ещё один тренд – голосовые боты. Недавно такого помощника представил Тинькофф. Бот успел наделать шуму саркастическими ответами пользователям, но в целом полезен. «Олег», так зовут бота, уже умеет бронировать столики в кафе, консультировать по услугам и переводить деньги. Создатели обещают, что «Олег» научится заказывать такси, авиа- и железнодорожные билеты и даже записывать на приём к врачу. Но ботов внедряют не столько из-за удобства клиентов и погони за новыми технологиями, сколько ради экономии, ведь живые сотрудники тратят меньше личного времени.

 
По материалам: https://money.inguru.ru/navigator/stat_banki_kotorye_prodvinulis_v_biometrii

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Иго-то Христово легко есть, а теории Маркса-Энгельса не подъемно тяжелы: Будем встречать за Уралом новых героев

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100