Пятница, 19 Апреля 2024 г.
Духовная мудрость

Оптинский старец Амвросий о соборности
Ни одно важное дело нельзя совершать вместе с неверующим человеком. Через него будет действовать темная сила и все доброе дело разрушит.
Оптинский старец Амвросий о соборности

Златоуст об общении с еретиками
Возлюбленные, много раз я говорил вам о безбожных еретиках и теперь умоляю не объединяться с ними ни в пище, ни в питье, ни в дружбе, ни в любви, ибо поступающий так отчуждает себя от Христовой Церкви. Если кто-либо и проводит житие ангельское, но соединяется с еретиками узами дружбы или любви – он чужой для Владыки Христа.
Свт. Иоанн Златоуст о межрелигиозных «братаниях»

Сщмч. Андроник Пермский о последних временах
Масонство <...> открыто гонит Христианство из жизни <...> и выльется в одного человека беззакония, сына погибели – антихриста. В этом разгадка и наших самых последних «свобод»: цель их – погибель Православия на Руси.
Сщмч. Андроник Пермский о последних временах

Прот. Николай Гурьянов
Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш Русский Царь Николай... Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью... Должно быть духовное осознание.
Старец Николай Гурьянов о монархии и покаянии

Свт. Серафим о страстях
Три главные греха, в которых лежит теперь все человечество: 1) блуд, 2) гордость, 3) жестокость. Эти грехи влекут человечество к погибели. Господь не выносит блуда.
Свт. Серафим (Соболев) о современных страстях

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Заявить обращениями и требованиями: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта
Заявить обращениями и требованиями: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта
13.10.2019

На официальном сайте Президента России появилась информация о подписании Владимиром Путиным Указа «О развитии искусственного интеллекта в РФ», в рамках которого утверждена соответствующая национальная стратегия до 2030 года. Цели как всегда заявлены благие – России надо развивать конкурентоспособность и технологический суверенитет, иначе экономика наша, того и гляди, обвалится. А потому панацеей объявляется «экономика» цифровая, занимающаяся, по сути, лишь учетом и контролем информации. Работать эта всеобъемлющая система будет в автоматическом (проактивном) режиме – т.е. процессами будет руководить искусственный интеллект (компьютерные нейросети). 

О деталях очередной «инновации» говорить рано, но уже сейчас понятно главное – Герман Греф и бригада форсайтщиков-трансгуманистов во власти добились своего несмотря на регулярные утечки из баз данных, вранье и явную профнепригодность. Остановить их может только массовое возмущение народа и блокировка деструктивных законодательных инициатив, вроде находящихся на рассмотрении Думы законопроектов о едином реестре населения и о цифровом профиле гражданина. РИА Катюша рассказывает как это сделать.

Еще 30 мая с.г. на совещании в основанной Сбербанком столичной школе программирования №21 Герман Греф попросил президента принять Стратегию развития ИИ. В зале присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин, всегда готовый ставить опасные эксперименты на школьниках в рамках проекта МЭШ, выходец из НКО АСИ при Правительстве, «смотрящий» за оцифровкой РФ при Президенте, соавтор форсайт-проекта «Образование-2030» Дмитрий Песков, а также «эффективный менеджер»-финансист из ФАНО, возглавляющий министерство науки и высшего образования – Михаил Котюков. Место встречи было выбрано не случайно – «невероятный технический рывок» при поддержке искусственного интеллекта решено апробировать, первым делом, на наших детях.

«Искусственный интеллект – ключевое направление технологического развития всего мира будущего, и Россия должна обеспечить в этой сфере суверенитет. Если не внедрять срочно, то последствия – экономическое и технологическое отставание», – таков был главный посыл выступления президента на совещании.

«Просим создать в Москве экспериментальные площадки по развитию и внедрению искусственного интеллекта, чтобы можно было в столице экспериментировать в этой области. Это бы очень продвинуло процесс. Затем мы распространим его на пилоты в ряде регионов, а после – на всю страну», – живописал Греф планы своих кураторов, намеренных оставить на планете «креативный миллиард» жителей, специально для Путина.

Затем банкстер-любитель йогов получил карт-бланш от Кремля на внедрение искусственного интеллекта в систему госуправления, и первые плоды этой «трансформации» уже начали всходить в Ульяновской области. И вот теперь развитие ИИ возводится президентом в статус федерального проекта в рамках госпрограммы «Цифровая экономика». 

Официальный сайт Кремля сообщает, что Указ о стратегии развития ИИ в РФ подписан Путиным 
«в целях обеспечения ускоренного развития искусственного интеллекта, проведения научных исследований в области искусственного интеллекта, повышения доступности информации и вычислительных ресурсов для пользователей, совершенствования системы подготовки кадров в этой области». 

Как говорится, конкуренция обязывает – иначе мы не попадем в группу стран-мировых лидеров в области внедрения новых технологий, и, как следствие, не сможем обеспечить технологический суверенитет России. 

Общие намерения, как это часто бывает у форсайтщиков, весьма благообразные. Более того, в тексте стратегии заявляется, что при развитии ИИ необходимо обеспечить «защиту прав и свобод человека». Но если мы ознакомимся с документом подробнее, увидим, что он, прежде всего, призван ускорить принятие непопулярных в народе и противоречащих Конституции «цифровых законопроектов», а также узаконить автоматический доступ всех желающих к любым персональным данным населения ради «развития и тренировки» ИИ.

Один из пунктов приоритетного направления развития ИИ в стратегии гласит, что надо использовать его в образовании для 
«повышения качества услуг в сфере образования, включая адаптацию образовательного процесса к потребностям обучающихся и потребностям рынка труда, системный анализ показателей эффективности обучения для оптимизации профессиональной ориентации и раннего выявления детей с выдающимися способностями, автоматизацию оценки качества знаний и анализа информации о результатах обучения». 

Это уже не совсем не про ИИ, а про последовательную ликвидацию традиционной Русской/советской школы, которой занимаются форсайтщики и либералы во власти и околовластных институтах. Здесь прямо прописаны все планы цифролоббистов: про «прикрепление» ребенка с пеленок к крупной корпорации, которая заплатила за свой запрос на конкретную профессию, про элитное (т.е. традиционное, фундаментальное) образование для избранных – детей с «выдающимися способностями». Ну и конечно, про постоянный сбор и анализ цифровых досье учеников, про отмену традиционных оценок и экзаменов и переход на персональные образовательные траектории («анализ информации о результатах обучения и автоматизация оценки качества знаний»). Вот такая основа для кастовой сегрегации новых поколений россиян, которую, кстати, уже внедряют в ряде вузов после установочных, промывающих мозг лекций форсайтщиков.

Далее смотрим п. 26 б): 
«Основными механизмами развития ИИ являются: ОБЕСПЕЧЕНИЕ РОСТА СПРОСА со стороны российских граждан, организаций и госорганов на продукты (услуги), созданные (оказываемые) с использованием ИИ». 

То есть, как и в случае с навязыванием населению биометрической идентификации в добровольно-принудительном порядке, нам будут всячески втюхивать услуги ИИ, чтобы повысить на них спрос и оправдать миллиардные дотации на цифровизацию страны из бюджета. Практика показывает, что обеспечить рост спроса тут можно только одним способом – отобрав у людей альтернативу на традиционные продукты и услуги. Что сегодня и происходит при загоне граждан в МФЦ, повсеместном открытии безальтернативных записей в ведомства через портал госуслуг и т.д.

Особое безпокойство вызывает раздел стратегии, посвященный повышению доступности данных, необходимых для развития технологий ИИ. В частности, предлагается:

«…создание и развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры для обеспечения доступа к наборам данных посредством:
- создания (модернизации) общедоступных платформ для хранения наборов данных, соответствующих методологиям описания, сбора и разметки данных,
- хранения наборов данных (в т.ч. звуковых, речевых, медицинских, метеорологических, промышленных данных и данных систем видеонаблюдения) на общедоступных платформах для обеспечения потребностей организаций – разработчиков в области ИИ,
- установления приоритетного доступа российских госорганов и организаций к общедоступным платформам».
 
Что же получается? Под предлогом развития ИИ и поддержки его разработчиков предлагается сделать абсолютно все данные (в т.ч. – биометрические и медицинские!) общедоступными. Да еще и дать органам власти и частным структурам в юрисдикции РФ приоритетный доступ к тысячам терабайт этой информации. Такими темпами прошедший первое чтение в Госдуме законопроект о едином реестре населения для налоговиков покажется нам цветочками.

«П.40: к 2024 году российским организациям должны быть доступны наборы данных, которые соответствуют методологиям их сбора и разметки и хранятся на общедоступных платформах. При этом персональные и иные данные, доступ к которым ограничен федеральными законами, должны быть надежно защищены, их обработка должна соответствовать международным обязательствам РФ в этой области». 

Доступ к персональным данным граждан России должен соответствовать международным обязательствам? Звучит не очень обнадеживающе, особенно с учетом подписанной Россией летом с.г. декларацией лидеров стран G20, в которой наша страна вместе с другими крупнейшими державами клятвенно обещала «способствовать свободному обмену данными в различных информационных системах», для чего будут «приводить в порядок» национальное и международное правовое поле.

Собственно, и не скрывается одна из программных задач данной стратегии – толчок к скорейшему принятию новым правовых норм, законов для «регулирования комплексной системы общественных отношений». «Избыточное регулирование в этой сфере может существенно замедлить темп развития и внедрения технологических решений», – заявляют разработчики стратегии в ответ на необходимость выработки этического подхода, как бы намекая, что им нужен карт-бланш на любые эксперименты по взаимодействию человека и ИИ.
 
А регулировать общественные отношения они хотят путем легализации доступа ко всем данным о населении, хранящихся у государства, включая наши медицинские диагнозы, являющиеся, как известно, врачебной тайной, сведениям о доходах на банковских счетах (коммерческая и финансовая тайна). И не просто доступа, а УПРАВЛЕНИЯ (!) людьми посредством решений искусственного интеллекта, в том числе с делегированием этому машинному алгоритму функций государственных органов (!!!): 

«а) обезпечение благоприятных правовых условий (в том числе посредством создания экспериментального правого режима) для доступа к данным, преимущественно обезличенным, включая данные, собираемые государственными органами и медицинскими организациями,

б) обезпечение особых условий (режимов) для доступа к данным, включая персональные, в целях проведения научных исследований, создания технологий искусственного интеллекта и разработки технологических решений на их основе,

в) создание правовых условий и установление процедур упрощенного тестирования и внедрения технологических решений, разработанных на основе искусственного интеллекта, а также делегирования информационным системам, функционирующим на основе искусственного интеллекта, возможности принятия отдельных решений (за исключением решений, которые могут ущемлять права и законные интересы граждан), в том числе при исполнении государственными органами государственных функций (за исключением функций, направленных на обезпечение безопасности населения и государства)». 

Трудно поверить, но все это – прямые цитаты из стратегии. Интересно, как наши неуважаемые технократы будут решать, где ущемляются права граждан, а где нет – или тоже отдадут это на откуп нейросетям? А может, если уж развитии ИИ всячески будет способствовать укреплению суверенитета России, как нам заявляли ранее, и «красную кнопку» ему доверить? Чего мелочиться – он же будет надежно мониторить границы, обеспечивать безопасность, в случае тревоги – «нажмет» на нее не задумываясь. 

Но вообще-то цифровизаторам неплохо бы знать, что в госорганах пока сидят живые люди – чиновники, олицетворяющие власть в любом государстве. Именно с ними и идет взаимодействие граждан – это человеческое взаимодействие в человеческом обществе. А то, что приготовили нам лоббисты ИИ, на человеческие отношения совсем не похоже – тут явно просматривается их отношение к людям, как к винтикам, файлам в операционной системе, которыми будет управлять прописанный «третьими лицами» алгоритм, именуемый ими «самообучающимся искусственным интеллектом». Не является ли такой эксперимент в масштабах целого государства преступно опасным?

В целом же эта подписанная Президентом стратегия дополняет общее удручающее впечатление от новостей насаждение цифрофашизма в РФ. Вы, граждане, хотели полного «учета и контроля», мечтали попасть в глобальный электронно-биометрический концлагерь? Даже если не мечтали – вас никто и не спрашивает, сейчас либерал-глобалисты последовательно реализуют именно этот сценарий. Учитывая размах наших «цифровых евангелистов» и степень промытия их мозгов «уважаемыми партнерами», можно предположить, что цифрофашизм российского разлива будет похлеще индийского и китайского. Если конечно, власть не очнется от цифрового наваждения строителей нового мирового порядка. А мы можем помочь ей проснуться, блокируя деструктивные законодательные инициативы цифролоббистов. 

Наиболее актуальным сейчас является законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном ресурсе, содержащем сведения о населении Российской Федерации», который в сентябре был принят Думой в первом чтении. Этот законопроект нарушает многочисленные нормы Конституции РФ и права граждан, в частности, предусматривает принудительный сбор массы персональных данных о каждом гражданине в одном информационном ресурсе без согласия субъекта персональных данных (нарушение ч. 1 ст. 24 Конституции). При этом всем записям о каждом гражданине присваивается один несменяемый номер – речь идет о номерной идентификации каждого гражданина, используя которую госорганы будут обрабатывать все сведения о данном конкретном человеке и оказывать ему госуслуги. 

16 октября заканчивается срок обсуждения поправок в этот документ, и его могут принять сразу во втором и третьем чтениях. 

Давайте завалим президента и Думу обращениями с требованием не принимать этот закон! 

Образцы на сайте ОУЗС. 


Источник: https://www.katyusha.org/ 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100