Вторник, 7 Апреля 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

сщмчю Киприан Карфагенский о лжехристианах
Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом.
Сщмч. Киприан Карфагенский о «христианских церквах»

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

свт. Феофан о ВОв
Жаль смотреть, как у наших богословов... все немчура да немчура. Вот пошлет за это на нас Господь немчуру, чтоб она пушками и штыками выбила из головы всякое немецкое (неправославное) мудрование.
Пророчество свт. Феофана Затворника о ВОв 

В кулуарах

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Россия, тревога!: «Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
Председатель Правительства Мишустин выступил в Казахстане на пленарной сессии форума Евразийского экономического союза «Цифровое будущее глобальной экономики». Тема выступления: «Построение устойчивого региона на основе данных и искусственного интеллекта».

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вопреки Православию и здравому смыслу: А греки-то продались! Продались и предали!
15.10.2019

jAgJ3m_5da2526337c5c2_62225993-tmb-720x411xfill.jpg

Элладская Православная Церковь признала ПЦУ. Произошло это вопреки призывам тысяч греческих мирян, священников и архиереев. Вопреки здравому смыслу, не говоря уже о канонах Церкви. Почему это произошло, что это означает?

Может греки признали ПЦУ, потому как уверены, что это действительно «благодатная поместная церковь»? Что она получила свое бытие на канонической основе путем действительного объединения всего Православия в Украине?

НЕТ! Иначе чего греки тянули с признанием почти целый год? А то, что создание ПЦУ не излечило церковный раскол на Украине, а еще более углубило его, знает каждый. Более того, создание ПЦУ породило новый раскол, на сей раз между господами Думенко и Денисенко.

Может, ПЦУ в своей деятельности руководствуется заповедями Божиими? Проявляет к ближним любовь и милосердие?

НЕТ! Захваты храмов, бесчинства национал-радикалов, насилия и угрозы со стороны сторонников ПЦУ – факты, признанные на международном уровне в ООН и ОБСЕ...

Может, ПЦУ это гонимая церковь, которая испытывает давление, и ее нужно поддержать признанием?
НЕТ! Мало какая религиозная организация в истории пользовалась такой мощной поддержкой государства в лице бывших украинских властей, как ПЦУ. Этой организации помогали, начиная от президента и заканчивая главами сельсоветов. А также СБУ, прокуратура и полиция.

Тогда почему же элладские иерархи признали ПЦУ? Ответ можно прочитать на этой фотографии.

OS8qVR_5cd162dec9c996_97969694-tmb-720x411xfill.png

Встреча посла США по религиозной свободе Браунбека и архиеп. Афинского Иеронима, май 2019 г. Перед каждым значимым событием в продвижении ПЦУ, начиная от решения патриарха Варфоломея и заканчивая сегодняшним решением Элладской Церкви, сотрудники Госдепа проводили соответствующие переговоры. Константинополь американский заказ выполнил уже давно, теперь его выполнили и элладские архиереи.

Греков заставили принять решение, противоречащее и правде Божией, и здравому смыслу. Это не просто громкие слова. Достаточно вспомнить очевидные факты.

Во-первых, как можно признавать ПЦУ, когда иерархи практически всех Поместных Церквей говорят о недействительности архиерейских хиротоний Думенко и пр. «архиереев» ПЦУ? Епифаний был «хиротонисан» отлученным от Церкви Филаретом Денисенко и еще семью «архиереями», которых «хиротонисал» все тот же отлученный Филарет. Как можно признавать главой Церкви человека, который не имеет даже священства?
Во-вторых, как можно было признавать ПЦУ, когда и Епифаний Думенко, и глава украинских греко-католиков Шевчук в открытую заявляют о будущем единении своих религиозных организаций? Т. е. греки фактически признали будущих католиков православного обряда и собираются вместе с ними служить Божественную Литургию?

В-третьих, как можно признавать ПЦУ, которая занимается захватами православных храмов, сторонники которой избивают православных священников и верующих, выгоняют их из домов вместе с семьями, отнимают имущество, всячески угрожают и запугивают? И иерархи Элладской Церкви фактически одобрилигонения, которым подвергаются верующие УПЦ!

В-четвертых, как можно признавать ПЦУ, когда на Украине существует многомиллионная каноническая УПЦ. Господа эллины, вы же еще вчера признавали Блаженнейшего Онуфрия и говорили о том, что это чуть ли не святой человек! А сегодня вы сделали вид, что его не существует вообще!

РАСКОЛ В ПРАВОСЛАВИИ ПО ФАКТУ СОСТОЯЛСЯ!

Если раньше, когда ПЦУ признавал только Фанар, можно было говорить о том, что одна Поместная Церковь совершила ошибку, которую она сама или все Поместные Церкви вместе могут исправить, то сегодня ситуация уже принципиально иная. Сегодня на сторону НЕправды стала уже и Элладская Церковь. Завтра размежевание может продолжиться…

wXJvLo57XOJi8TEmZcVfyZyiZrpg58FJXonC3X_PtrLdaAPUL__E4jBHYjS-mnvIQ85MVcY7lxI3qCoaxnnNrct-Yfmh6I_XbvowAh0tHro.jpg

12.11.19., после Собора иерархии Элладской Православной Церкви, патриарх Варфоломей в телефонном разговоре поблагодарил архиеп. Иеронима за решение относительно ПЦУ: «Спасибо за то, что вы поддерживаете Вселенский патриархат, и что вы рядом с Матерью-Церковью»

Митр. Навпактский Иерофей во время пресс-конференции после Синода Иерархии, на вопрос журналиста о возможных реакциях МП на принятое решение, заявил: «Мы не думаем о реакциях, мы (предали и продались–прим.жж) выполнили наш долг по обезпечению единства»


Источник: https://www.uchenitsa-iya.livejournal.com/ 



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


«Роль Православия и Русских – государствообразующая»: Наказ священнослужителей по поправкам в Конституцию

Поправки к преамбуле российской Конституции, предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым, поддержали и дополнили своими предложениями многие клирики Русской Православной Церкви.


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Фотогалерея
Полезно почитать

Император Николай II: отречение, которого не было

История знает множество мифов. Эти мифы бывают, иногда настолько живучи, что их воспринимают как истину. Мифы эти, конечно, создаются конкретными людьми ради конкретных целей, но затем они начинают жить сами по себе, и бороться с ними бывает крайне нелегко. К числу таковых лживых мифов принадлежит утверждение,...


Откровения глобалиста об эпидемии цифрового аутизма

На Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) 23 января с.г. состоялся бизнес-завтрак Сбербанка «Личностная трансформация в цифровую эпоху». Глобалисты признались, что перешли к цифровизации человека. О значении и результатах этого эксперимента мы узнаем из слов скандально известного и принципиально безбожного Андрея Курпатова...


Народ не готов к приходу Царя?: О единственном пути возрождения и спасения России

В наше время часто приходится слышать о том, что сейчас народ не готов к приходу Царя. И слышать это приходится от людей духовного звания. Дорогие мои, такие слова – не есть слова любви к Царю. Сердце истинно любящих нашего Русского Православного Царя-Батюшку и Великомученика Царя Николая II с его святой Семьей, и грядущего Царя, предсказанного нам многими святыми, никогда не сможет произнести такие слова.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100