Среда, 29 Января 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Паисий о конце
Многие святые просили бы о том, чтобы жить в нашу эпоху и совершать подвиги. Я радуюсь, когда некоторые угрожают мне расправой за то, что я не молчу и разрушаю их планы.
Прп. Паисий Святогорец о последних временах

сщмч. Андроник о монархии и теократии
Как народная святыня, наш Русский Царизм по существу есть наша теократия – богоуправление, при котором Сам Бог является Управляющим через помазанного Им Царя.
Сщмч. Андроник (Никольский) о монархии

Прп.Паисий о диктатуре

Некоторые европейцы выразили протест, потому что они боятся всемирной диктатуры. А мы, православные, противодействуем этому потому, что не хотим антихриста. И диктатуры, конечно, тоже не хотим. Нас ждут серьезные события, но долго они не продержатся. Как Православие якобы «исчезло» при коммунизме, так оно «исчезнет» и сейчас.

Прп. Паисий Святогорец об электронном концлагере

Прп.Паисий об экуменизме
Экуменизм, общий рынок, одно большое государство, одна религия, сшитая по их мерке. Таковы планы у этих диаволов. Сионисты уже готовят кого-то в мессии. Произойдет великая смута. В этой смуте все захотят царя, который мог бы их спасти. И тогда они выдвинут человека, который скажет: «Я – имам, я – пятый Будда, я – Христос, Которого ожидают христиане, я тот, кого ждут иеговисты, я – мессия евреев». У него будет пять «я».

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Ведь они же любят друг друга»: Касается ли нас и наших детей проблема содомитов и извращенцев?
«Ведь они же любят друг друга»: Касается ли нас и наших детей проблема содомитов и извращенцев?
18.10.2019 

В России не так? 

Знакомые все чаще жалуются, что не знают, как объяснить ребенку, что не так с нетрадиционными парами, «ведь они же любят друг друга!». В то же время несколько знакомых этим летом в России спокойно и довольно самоуверенно сказали мне, что эта реальность от них далека и их не касается, – но это они погорячились. Потому что на российских форумах уже не одна и не две мамы горестно вопрошают, что им делать с дочерьми, желающими сменить пол, а популярный сайт АДМЕ спокойно постит статьи, где в примерах фигурируют милые однополые пары, невзначай, как бы между прочим, не акцентируя внимания. 

Например, в безобидных с виду статьях типа «Как порадовать любимого», «13 доказательств, что это любовь» наряду с примерами трогательный заботы молодого человека о девушке будет обязательно пример заботы девушки о девушке, находящихся в недвусмысленных отношениях. В Москве я видела пары женщин, одна из которых в белой фате, другая – в розовой. А комментарии к материалу об учителе-мужчине с макияжем и маникюром изумили: огромный процент читателей был на стороне педагога. 

Мой брат работал несколько лет в московских банках и был поражен либеральными и нетрадиционными взглядами молодых сотрудников. «Откуда они взялись? Их деды воевали!» – недоумевал он. 

Окна Овертона давно открыты, а мы предоставили детей самим себе и не даем им нормального детства. Когда я разговариваю с либерально настроенными подростками и взрослыми в России, мне хочется сказать: «Россия находится, допустим, на уровне три. А Европа и Америка на уровне 25. Пока вы наивно рассуждаете о правах нетрадиционно настроенных людей, они уже ставят вопрос ребром о наших правах. Вы еще не знаете, что там, за поворотом. Проснитесь, пожалуйста». 

Радиация распространяется по своим законам, и с пушкой или пистолетом на нее не пойдешь. Укрыться чисто географически тоже не удастся: она проникает сквозь запертые двери, распространяется на дальние расстояния. 

Как появился Содом 

Во-первых, взрослым и подросткам рекомендую ознакомиться с лекцией протоиерея Олега Стеняева о Содоме из цикла «Семейная жизнь ветхозаветных патриархов»: «Как не перепутать ад с раем». Она произвела на меня самое сильное впечатление из всего цикла. 

Из нее следует, что половые извращения возникли и осуждаются не сами по себе, а являются логичным продолжением других грехов: немилосердия, жестокости, отказа от оказания милости. И они результат пресыщенности. 

«“Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом” (Быт. 13: 13). Как можно понять эти слова: “весьма грешны”? Если кто-то подумает, что здесь имеется в виду только их гомосексуальная ориентация, он будет не совсем прав. Сказано: “Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала” (Иез. 16: 49)». 

«И есть предание, что жители Содома и Гоморры, являясь закоренелыми эгоистами, имели закон: “Город Содом – это наш город. Гоморра – это наш город! Мы здесь живем, и никто не должен сюда приходить. Никаких нищих не принимать, никаких странников не принимать, никаких пришельцев не принимать!”»

Интересный факт: большой процент посетителей магазинов здоровой еды, а также дорогих фитнес-клубов – ...да-да, вы правильно догадались. Семеро по лавкам не плачут, а как себя не побаловать? И нет предела совершенству. Еда без добавок, органическая еда, органическая косметика, биоорганическая краска для волос… В школу никого не собирать, на памперсы не тратиться. 

Но бывает, что такие «пары» усыновляют детей. Мне рассказывали, что это ничтожный процент особо идейных. Вся шумиха о легализации таких «браков» касается очень малого количества представителей этого лагеря. Почему они в особой зоне риска заражения СПИДом? Почему во многих странах им запрещено становиться донорами крови? Потому что подавляющее большинство этих людей имеет очень обширные и безпорядочные связи и только самые «идейные» регистрируют отношения и усыновляют детей. 

Как сохранить детей 

Что мы можем этому противопоставить? Акции протеста? Уход в лес? Круглосуточный надзор за детьми? 
 
Как-то раз на воскресной службе приходской священник преподал нам наглядный пример, как мы можем защищаться.

Он проиллюстрировал отрывок из послания апостола Павла:

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6: 11–17).

Поставив 12-летнего мальчика в храме, он одел его в игрушечные воинские доспехи, поясняя, для чего нужна каждая их деталь.

Без щита веры и шлема спасения, без призывания Бога в помощь, без живого участия в церковной жизни все наши попытки противостоять радиации будут жалки.

И вновь семья

А важное доказательство веры – это дружная семья...

Знакомая из Литвы рассказывала, как дочь ее родственницы стала лесбиянкой. Мать вторично вышла замуж, отчим был неплохой человек, но мать завела шашни за его спиной. Дочь увидела и с тех пор шантажировала мать, что расскажет отчиму про ее похождения, если она будет учить ее жизни. И мать ничего не сказала, когда дочь стала сожительствовать с одноклассницей, хоть сердце ее и обливалось кровью: она сама себя лишила родительского авторитета. Потом дочь все переосмыслила и нашла себе парня. Но мать ни тогда, ни сейчас ей не указ.

Если отец бросает семью, он выпускает своих детей в схватку с тигром без оружия, отправляет бежать марафон на одной ноге...

О России и говорить нечего. Тысячи святых, древних и новомучеников, готовы встать на защиту верных. А верны ли мы? Желаем ли мы сами своим детям спасения или только карьеры и пятерок в дневнике?

На «Многодеток.ру» только и читаю: муж бросил с тремя детьми; жена забрала пятерых детей от безработного мужа и ищет новую любовь; муж пьет; бабушка не желает знать внуков; молодая мать в депрессии; немолодая мать желает романтики…

Многие знакомые «не против Церкви» и в душе очень даже за, но ведь регулярное хождение в храм тяжело. Дети приходят на исповедь редко и всегда к разным батюшкам. Тогда я спрашиваю, почему не ищут духовника, почему пренебрегают драгоценной возможностью особой дружбы ребенка с батюшкой, которому доверяешь, который может поддержать ребенка, особенно подростка, в трудный момент. Отвечают: «Некогда»; «Не задумывались»; «Не ставили задачу»… А я задаю вопрос: «Ты настолько сильна, что одна или с мужем можешь воспитать ребенка? Ты обладаешь сверхспособностями и можешь его уберечь? Ты владеешь его доверием, и он может все-все тебе рассказать?» Ответ, конечно, будет отрицательный, и тогда нужно попробовать найти священника, которому ребенок будет доверять и с которым в трудные минуты жизни может посоветоваться, чистосердечно ему исповедоваться.

Задачи нашего поколения

Жизнь ставит задачи очень жестко. Проблема, которой посвящена эта статья, все актуальней и требует мудрых и жертвенных решений от родителей. Будем ли мы работать над своей душой и душой ребенка, призывая на помощь Бога и святых, пытаться защитить детей? Или так и продолжим зависать в интернете и считать лайки в Фейсбуке? 
 
У каждого поколения своя задача. В годы Великой Отечественной войны голодные люди работали на заводах по 12 часов в день ради победы. А сейчас в борьбе за детские души сытые люди не готовы уступить друг другу, не готовы услышать ни жену, ни ребенка, поступиться амбициями и просто поговорить. Не готовы любить всю жизнь мать своих детей, а ищут новых впечатлений. Чтобы быть услышанным, сегодня порой проще в Фейсбук отправить сообщение и там найти сочувствие, чем в глазах сидящего рядом человека.

От нас не требуется голодать и отдать малышу последний кусок хлеба. От нас требуется внимание и молитва, работа над собой и сохранение семьи. Чтобы ребенку было куда укрыться от противоречий и давления мира, чтобы хотелось домой, чтобы вечером говорить с отцом, а не читать от него смс-ку, извещающую, что в эту субботу встреча отменяется. Чтобы дети видели не глаза вымотанной женщины, которая устала биться за кусок хлеба в одиночку и которой некогда говорить по душам, а глаза мамы, которая их любит, которой интересна их жизнь.


Источник: https://www.ansobor.ru 

___________________
См. также:    


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Меньше шукшинской русской радости стало. Как будто отымает Господь благодать от земли Русской. Люди по стране и по миру носятся как сквозняки. Меняют квартиры, города, страны. Болтаются как пыль в невесомости. Это и есть нормальный образ жизни космополита – жителя «открытого космоса», не имеющего Родины, родства непомнящего.


«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные тексты на церковно-славянском языке, в особенности такие редкие, дорогие сердцу...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100