Понедельник, 20 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о вечности мук
Огнь вечный, бездна огненная, зажженная давно, неугасимая, приготовленная для диавола и ангелов его, ожидает образы Божии, искаженные, сделавшиеся непотребными. Там они будут гореть вечно, не сгорать вечно!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о безконечности мук

Св. Косма Этолийский о папе
Папа – это антихрист... Папу проклинайте, потому что он станет причиной (отступления).
Св. Косьма Этолийский о ереси католиков

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт. Игнатий об обольщении миром
Признаком кончины мира и близости второго пришествия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога,.. и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния... Разврат в обширном значении этого слова, соделается достоянием человечества в последние времена.
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Свт.Игнатий об узком пути
Всегда немногие, весьма немногие, шествовали по узкому пути. В последние дни мира этот путь до крайности опустеет.
Свт. Игнатий (Брянчанинов)

В кулуарах

Совсем нет сил. Что делать?: Духовные и практические советы священника современным людям
Живу в городе и смотрю по многим знакомым, что стали вялыми, замкнутыми, раздражительными, по многим вопросам равнодушными из-за нехватки сил душевных и телесных. И по себе чувствую гнетущую усталость, хотя мне еще нет сорока и работа у меня не физическая, а больше умственная, за компьютером. Подскажите,...

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Дело Каклюгина: «До приговора суда осталось совсем немного времени…»
Дело Каклюгина: «До приговора суда осталось совсем немного времени…»
22.10.2019

Суд отклонил ходатайство адвоката о допросе бывшего подполковника полиции Н.Н. Разумной, признавшейся в фальсификации «Дела Каклюгина» 

В четверг, 17 октября, в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону под председательством федерального судьи А.Е. Попова состоялось заседание по так называемому «Делу Каклюгина», сообщил «Русской народной линии» отец Николая - Владимир Каклюгин. 

Заседание было посвящено расследованию задержания Николая Каклюгина оперативниками 3-го отдела УКОН ГУ МВД по Ростовской области при обстоятельствах¸ весьма подробно описанных бывшим ответственным сотрудником отдела полиции № 7 Н.Н. Разумной, и его последующего ареста год назад. 

В ходе заседания Николай вновь в очередной раз доложил о многочисленных нарушениях закона, допущенных в ходе его задержания и предварительного расследования, допущенных недавними коллегами по отделу полиции №7 бывшего подполковника полиции Н.Н. Разумной, бездействии в этой ситуации районной и областной прокуратур, несостоятельности показаний свидетелей обвинения, которые не смогли привести ни одного факта закупки или продажи им наркотиков.

Адвокатами были заданы Н.В. Каклюгину уточняющие вопросы по фактам нарушений его прав, допущенных в его отношении за этот год. Адвокаты заявили о необходимости приобщения ряда документов, свидетельствующих о поступавших угрозах в адрес обвиняемого, а также характеризующих материалов, касающихся трудовой и общественной деятельности обвиняемого и ее оценки со стороны ряда государственных учреждений и общественных организаций.

«При этом насторожила фраза, брошенная федеральным судьей Поповым А.Е. о том, что положительные характеризующие материалы могут быть использованы при назначении уголовного наказания Николаю. 

Ощущение предопределенности приговора в его обвинительной варианте усилилось, когда федеральный судья Попов А.Е. немедленно, без колебаний согласился с предложениеи гособвинителя об отклонении 9 (!!!) ходатайств адвокатов о дополнительных допросах сотрудников, причастных к задержанию Н.В.Каклюгина и расследованию возбужденного против него дела, в том числе Н.Н.Разумной, давшей сенсационные показания об обстоятельствах, предшествовавших задержанию Николая и деталях его задержания. Мотивацией отклонения ходатайств судья выбрал утверждение о том, что все эти свидетели не являлись непосредственными участниками события задержания. При этом, все свидетели обвинения также не являлись участниками задержания, были приглашены районной прокуратурой и были выслушаны. Некоторые даже неоднократно», - отмечает Владимир Каклюгин. 

«Повторяется тактика, применявшаяся при предварительном расследовании ст. следователем отдела полиции № 7 подполковником юстиции Швецовой И.С.: блокировать любые попытки защиты выяснить детали этого дела, говорящие против предъявленного обвинения, то есть ограничить таким образом законное право Николая на защиту. Настораживает и отсутствие реакции руководителя Следственного комитета по Ростовской области А.Г. Хуаде, в адрес которого попало заявление Н.Н.Разумной еще в августе 2019 года, ведомством которого задержана и сейчас находится сама бывший подполковник полиции», - заявил отец узника.

До окончания судебного процесса осталось 3 заседания. Следующее заседание состоится 24 октября в 14:30.
«В ноябре предстоит узнать какое решение примет представитель Ростовской Фемиды: пойдет ли на поводу у преступников, проникших во властные и силовые структуры, стремящихся на долгие годы закрыть рот человеку, стремящемуся всю свою сознательную жизнь оздоровить наркоситуацию в стране, уберечь граждан России от попадания в зависимость от сектантских манипуляторов и уберечь их доходы, полученные в результате мошеннических действий или поступит по закону - освободит невиновного человека.

Я прошу всех, кто хочет жить в стране, где правит закон, а не кланы, диктующие коррумпированным представителям силовых структур, кого сажать, здоровые силы в правоохранительных органах, общественность страны присоединиться к борьбе за освобождение моего сына. Ведь до приговора суда осталось совсем немного времени…» - призвал Владимир Каклюгин.


Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100