Среда, 23 Сентября 2020 г.
Духовная мудрость

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий Величковский о латинянах-не христианах
Латиняне не суть христиане.
Прп. Паисий Величковский о католиках

свт.Феофан об апостасии
Некому будет сказать властное: «вето», а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и антихрист.
Свт. Феофан об апостасии

Прп.Иустин о 8 соборе 2
Что сделали Богом поставленные строители Церкви Христовой в защиту святого Православия от самоубийственной поверхностности и предательской несерьезности Цареградского патриарха Афинагора, который <…> вероломно и поспешно готовит, по примеру Ватикана, некий свой так называемый «Великий всеправославный собор»?..
Прп. Иустин Челийский

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

В кулуарах

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Уповать на Бога всегда и не бросаться в крайности
Сегодня гость нашей газеты – известный ученый и общественный деятель, доктор экономических наук, автор многих книг и публикаций, участник различных конференций и круглых столов Валентин Юрьевич Катасонов. Он любезно согласился ответить на самые животрепещущие вопросы современности.

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Про русских забыли. А зря!: Попытки унижения России дорого обернутся и заказчикам, и исполнителям
Про русских забыли. А зря!: Попытки унижения России дорого обернутся и заказчикам, и исполнителям
23.10.2019

Считайте это криком души. Кто-то пусть увидит в этом всплеск эмоций, и плевать…

Во-первых, мне не нравится тот порядок, который сложился в международных делах. Но то такое… Русских всегда за исключением кратких периодов озарения в мире англосаксов считали медведями-людоедами — почти такими, которые напали недавно на ведущих в польской телестудии.

Во-вторых, меня не устраивает от слова «совсем» сам тон, с которым разговаривают с нами фигуранты из страны-гегемона и стран его челяди. Плохо то, что в пароксизме демонстрации миролюбия и показа нашей приверженности мировым (читай англосаксонским) ценностям мы постепенно отучились отвечать как должно на хамство и неуважение. В лучшем случае мы не замечаем и утираем на себе демонстративные плевки.

Вашингтон поэтапное вводит новые санкции против России. Российских дипломатов скопом не пустили на международную вечеринку в ООН. Американцы считают главной задачей закрыть-нивелировать «Северный поток-2». Могу перечислять долго все то, чем нам грозят, и что вытворяют. Вспомним, например, как показательно у России отобрали здание консульства в США, изъяв имущество и пинком выставив наших дипломатов за дверь. Где ответ? Какое барахтанье с дачей в Серебряном Бору? Это серьезно? В ответ, по большому счету, мы молчим или мычим

Господа-смотрители кремлевских башен, работники славного МИД РФ и прочие защитники государства на международной арене, смею напомнить, если вы забыли: Россию и русских объявили «исчадием ада» и «империей зла» (с) задолго до нас и до вас. Речь идет о веках.

Но в последнее время — особенно после развала Союза — в России с упорством мазохиста пытаются представить дело так, что мы — полноправные участники этого вселенского бала, что мы — «партнеры», что нас считают полноценной стороной переговоров, да чего уж там, соседями по сигарному столику. Ну, хватит дурить народ! Предателю Горбачеву разрешили рекламировать пиццу и обезпечить безбедную жизнь внукам и правнукам. Это иудины серебренники… Это, что ли, взяли за эталон?

В Вашингтоне снова обвиняют Россию во вмешательстве в выборы, в скандале с участием Трампа и Зеленского, требуют новых санкций, грозя чем угодно, а что мы слышим в ответ? Ласковый пассаж г-на Сергея Лаврова всем этим совокупным «генетическим друзьям» о полной готовности к диалогу, открытости и транспарентности и т.д.

Зачем? Перед кем мы мечем бисер и затягиваем пацифистские мотивчики под пастушью дудочку? Затем?

Мне возразят, что это, мол, этикет, игра слов, поз и жестов, это всё то, что называется дипломатией. Мол, эти рулады, исключительно для них, игроков Запада, его общества. Мол, это в рамках западных приоритетов и ценностей. Но меня не устраивают подобные объяснения. Конечно, кесарю — кесарево, но если перед нами именно кесарь, а не отчетно-выборное собрание упырей-вурдалаков, куда стучится обезкровленный донор… Его скоро снова укусят…

Хватит прилагать ВСЕ усилия на то, чтобы понравиться Вашингтону, Лондону, Парижу, Берлину, Варшаве, Токио, и даже Тбилиси с Киевом. Хватит на правах прокаженного стучаться в особняк брезгливых и изнеженных богачей-извращенцев. Хватит! Мы — другие, мы — варвары и воины, мы привыкли воевать и выживать, отстраивать Родину после десятилетий войн и разрухи.

Хотят в Киеве проводить гей-парады и выбирать президентами скоморохов? Это их дело. Хотят в Тбилиси во всем винить коварных русских, спасших Грузию от небытия? Это их дело. Про поляков буду просто молчать. Про них всё давным давно сказано.

Но зачем каждую неделю, месяц, годы нашим политикам и вообще медийным головам демонстрировать преданность ценностям того мира и курсу политики? Они же людоеды, рафинированные и расчетливые! Хватит! Кто смеет диктовать нам условия? Штаты с неадекватным стариком-президентом? Может, премьер Джонсон, в городах страны которого уже огорожены кварталы, живущие по шариату? Арабизированная Франция? Или отуреченная Германия? Той Европы уже нет и не будет. Тотальное замещение населения в разгаре. Этому самоуничтожению человечество помешать не в силах. Сами сдохнут от кокаина и без наших сабель, как говорил Павка Корчагин.

Знаете, как выглядит признак настоящего суверенитета? Как выступление главы Ирана, который отверг переговоры (читай — диалог и партнерство) с США и другими западными странами в условиях санкций против его страны. Достойный пример.

Хватит метать бисер перед иностранными хавроньями! Запах нечистот из их разлагающего Содома уже не прикрыть никаким парфюмом. Мы хотим, чтобы было как там, где разрешили педерастию и открыли города миллионам мигрантов, растворив и уничтожив самобытность и веру?

Давайте думать о другом — как вернуть Родине идею, идеологию, искру, которая объединит людей, старых и молодых, богачей и нуждающихся. Нам запрещено иметь идеологию по Конституции? Значит, пора менять что-то в этой навязанной извне Конституции, иначе мы лишимся Родины.

Хватит грабить и убивать в стране образование и медицину. Хватит сосать недра, тратя миллионы и миллиарды на футболистов. Загляните в Русскую деревню, не в черноземные области, куда переселяются мигранты откуда ни попадя, а в среднюю полосу, где становятся безлюдными уже райцентры. Мы теряем и людей, и пространства, и перспективу. Нам не простят этого потомки, если они — потомки — появятся в этих условиях деградации и вырождения.

Сбережение Русского народа, возрождение Русской деревни, спасение Русского генофонда… Кто поднимал эти проблемы не мельком на пресс-конференции, а всерьез? Кто занимался ими не на словах, а на деле? Даже на словах — кто-нибудь слышал из уст политиков разных ветвей и мастей подобные формулировки? Может, у Жириновского. Но говорить в усладу слуха — его профессия и не более того…

Забота о Русских, именно о Русских, о Русском народе — не тренд. Это немодно и не ликвидно. Важнее ТОРы, потоки, инвестиции и прочее. Важнее всё то, в чем нет души. И это поставлено в России во главу угла…

И все же, хватит казаться лучше, чем мы есть, ведь мы — нация воинов. Воинам негоже угождать тем, кто не считает нас за людей. Негоже понижать ставки в противостоянии с западом. Ведь это еще не война, но уже противостояние, не правда ли?

Но вместо мобилизации ВСЕХ ресурсов, мы прежде всего мечтаем о том, что нас пригласят за стол переговоров, где фальшь, лицемерие и иезуитство возведены в норму морали, в закон. Да с ними на одном гектаре садиться нельзя… К чему этот тухлый политес?

Вы что ходите слепить из России? Желание понравиться богачу и подороже продать ему свою дочь сделали национальной идеей? Я искренне надеюсь, что это не так, но слишком многое из того, что я вижу, слышу и ощущаю, говорит об обратном.

Юрий Котенок, военный журналист

Источник: Сегодня.Ру

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


Юридическое заключение на проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

10 июля 2020 года в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона № 986679-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект). Согласно пояснительной записке законопроектом изменяется порядок отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок) при непосредственной угрозе его жизни или здоровью.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Фотогалерея
Полезно почитать

Тату для Тимура

2015 год, Крым, город Саки. Я на густонаселенном пляже арендовала лежак и молча любуюсь видом на море; время от времени названивает сын с бытовыми вопросами: «Мам, а где моя синяя футболка?» Пока я объясняю, со счета списывается стоимость трех футболок: роуминг. А когда вечереет, вижу гуляющего по пляжу мужчину, забинтованного с головы до пят.


Трагедия жизни Наследника Престола

Великий Князь Алексей Николаевич Романов (1904–1918) вошел в историю как Наследник Русского Престола, единственный и долгожданный сын Государя Императора Николая II. Он прожил совсем короткую жизнь – в день гибели Царской Семьи ему не исполнилось и 14-ти лет. Просиял он как ясная заря на рассвете новой истории России.


Громкая читка (продолжение)

И ещё на одно мероприятие для избранных я попал, благодаря Тендрякову, на экскурсию в знаменитые винные подвалы «Магарач». В переводе «стоянка осла». Знамениты они ещё и тем, что фашисты, долго жировавшие в Крыму, знали, конечно, о винных подвалах, искали их, но - великая честь ялтинцам - никто не выдал, где они.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100