Воскресенье, 5 Июля 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

Прп. Феодосий Печерский о латинстве
Вере латинской не приобщайтесь, обычаев их не придерживайтесь. Причастия их бегайте и всякого учения их избегайте и нравов их гнушайтесь.
Прп. Феодосий Печерский о католиках

Свт. Игнатий о ереси
Вы говорите: «Еретики – те же христиане». Откуда Вы это взяли? Если только кто-нибудь, именующий себя христианином и ничего не знающий о Христе, по крайнему невежеству своему решится признать себя таким же христианином, как и еретики, а святую веру христианскую не отличит от чада клятвы – богохульной ереси!
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о «межхристианском» экуменизме

Свт.Игнатий об апостас
Отступничество принимает огромные размеры. Наступают времена трудные в духовном отношении: затруднительность постоянно увеличивается. Это попущение Божие.
Свт. Игнатий Брянчанинов о церковной апостасии

Свт. Игнатий о последних временах
В попущении Своем Бог правосуден... Пришествие антихриста предварится общим отступлением в большинстве человеков от христианской веры... Антихрист будет логичным, справедливым, естественным последствием общего нравственного и духовного направления человеков.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о последних временах

В кулуарах

Константин Душенов о тайне беззакония и нашем маловерии
Общественный деятель, публицист, писатель, автор фильмов на православно-патриотическую тематику Константин Юрьевич Душенов в прошлом был известен как главный редактор газеты «Русь Православная», а ныне он директор Агентства аналитической информации с одноименным названием и ведущий нескольких программ на ютуб-канале «День ТВ». Наш корреспондент побеседовал с ним на ряд тем, волнующих сегодня православных христиан.

Расслабление духа: как выжить?
Расслабление – это смерть прежде смерти. Вроде человек живой, а ничего не может. Расслабление – тяжкое, тяжкое наказание. Сейчас в мире все ведется к тому, чтобы расслабить дух, чтобы расширить плоть, чтобы ввести человека в состояние духовной никчемности. И особенно болезненно то, что вот это расслабление входит и в Святое Православие. И мы, дети века сего, тоже не против избежать трудностей, как-то всегда уклоняемся от них.

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Про русских забыли. А зря!: Попытки унижения России дорого обернутся и заказчикам, и исполнителям
Про русских забыли. А зря!: Попытки унижения России дорого обернутся и заказчикам, и исполнителям
23.10.2019

Считайте это криком души. Кто-то пусть увидит в этом всплеск эмоций, и плевать…

Во-первых, мне не нравится тот порядок, который сложился в международных делах. Но то такое… Русских всегда за исключением кратких периодов озарения в мире англосаксов считали медведями-людоедами — почти такими, которые напали недавно на ведущих в польской телестудии.

Во-вторых, меня не устраивает от слова «совсем» сам тон, с которым разговаривают с нами фигуранты из страны-гегемона и стран его челяди. Плохо то, что в пароксизме демонстрации миролюбия и показа нашей приверженности мировым (читай англосаксонским) ценностям мы постепенно отучились отвечать как должно на хамство и неуважение. В лучшем случае мы не замечаем и утираем на себе демонстративные плевки.

Вашингтон поэтапное вводит новые санкции против России. Российских дипломатов скопом не пустили на международную вечеринку в ООН. Американцы считают главной задачей закрыть-нивелировать «Северный поток-2». Могу перечислять долго все то, чем нам грозят, и что вытворяют. Вспомним, например, как показательно у России отобрали здание консульства в США, изъяв имущество и пинком выставив наших дипломатов за дверь. Где ответ? Какое барахтанье с дачей в Серебряном Бору? Это серьезно? В ответ, по большому счету, мы молчим или мычим

Господа-смотрители кремлевских башен, работники славного МИД РФ и прочие защитники государства на международной арене, смею напомнить, если вы забыли: Россию и русских объявили «исчадием ада» и «империей зла» (с) задолго до нас и до вас. Речь идет о веках.

Но в последнее время — особенно после развала Союза — в России с упорством мазохиста пытаются представить дело так, что мы — полноправные участники этого вселенского бала, что мы — «партнеры», что нас считают полноценной стороной переговоров, да чего уж там, соседями по сигарному столику. Ну, хватит дурить народ! Предателю Горбачеву разрешили рекламировать пиццу и обезпечить безбедную жизнь внукам и правнукам. Это иудины серебренники… Это, что ли, взяли за эталон?

В Вашингтоне снова обвиняют Россию во вмешательстве в выборы, в скандале с участием Трампа и Зеленского, требуют новых санкций, грозя чем угодно, а что мы слышим в ответ? Ласковый пассаж г-на Сергея Лаврова всем этим совокупным «генетическим друзьям» о полной готовности к диалогу, открытости и транспарентности и т.д.

Зачем? Перед кем мы мечем бисер и затягиваем пацифистские мотивчики под пастушью дудочку? Затем?

Мне возразят, что это, мол, этикет, игра слов, поз и жестов, это всё то, что называется дипломатией. Мол, эти рулады, исключительно для них, игроков Запада, его общества. Мол, это в рамках западных приоритетов и ценностей. Но меня не устраивают подобные объяснения. Конечно, кесарю — кесарево, но если перед нами именно кесарь, а не отчетно-выборное собрание упырей-вурдалаков, куда стучится обезкровленный донор… Его скоро снова укусят…

Хватит прилагать ВСЕ усилия на то, чтобы понравиться Вашингтону, Лондону, Парижу, Берлину, Варшаве, Токио, и даже Тбилиси с Киевом. Хватит на правах прокаженного стучаться в особняк брезгливых и изнеженных богачей-извращенцев. Хватит! Мы — другие, мы — варвары и воины, мы привыкли воевать и выживать, отстраивать Родину после десятилетий войн и разрухи.

Хотят в Киеве проводить гей-парады и выбирать президентами скоморохов? Это их дело. Хотят в Тбилиси во всем винить коварных русских, спасших Грузию от небытия? Это их дело. Про поляков буду просто молчать. Про них всё давным давно сказано.

Но зачем каждую неделю, месяц, годы нашим политикам и вообще медийным головам демонстрировать преданность ценностям того мира и курсу политики? Они же людоеды, рафинированные и расчетливые! Хватит! Кто смеет диктовать нам условия? Штаты с неадекватным стариком-президентом? Может, премьер Джонсон, в городах страны которого уже огорожены кварталы, живущие по шариату? Арабизированная Франция? Или отуреченная Германия? Той Европы уже нет и не будет. Тотальное замещение населения в разгаре. Этому самоуничтожению человечество помешать не в силах. Сами сдохнут от кокаина и без наших сабель, как говорил Павка Корчагин.

Знаете, как выглядит признак настоящего суверенитета? Как выступление главы Ирана, который отверг переговоры (читай — диалог и партнерство) с США и другими западными странами в условиях санкций против его страны. Достойный пример.

Хватит метать бисер перед иностранными хавроньями! Запах нечистот из их разлагающего Содома уже не прикрыть никаким парфюмом. Мы хотим, чтобы было как там, где разрешили педерастию и открыли города миллионам мигрантов, растворив и уничтожив самобытность и веру?

Давайте думать о другом — как вернуть Родине идею, идеологию, искру, которая объединит людей, старых и молодых, богачей и нуждающихся. Нам запрещено иметь идеологию по Конституции? Значит, пора менять что-то в этой навязанной извне Конституции, иначе мы лишимся Родины.

Хватит грабить и убивать в стране образование и медицину. Хватит сосать недра, тратя миллионы и миллиарды на футболистов. Загляните в Русскую деревню, не в черноземные области, куда переселяются мигранты откуда ни попадя, а в среднюю полосу, где становятся безлюдными уже райцентры. Мы теряем и людей, и пространства, и перспективу. Нам не простят этого потомки, если они — потомки — появятся в этих условиях деградации и вырождения.

Сбережение Русского народа, возрождение Русской деревни, спасение Русского генофонда… Кто поднимал эти проблемы не мельком на пресс-конференции, а всерьез? Кто занимался ими не на словах, а на деле? Даже на словах — кто-нибудь слышал из уст политиков разных ветвей и мастей подобные формулировки? Может, у Жириновского. Но говорить в усладу слуха — его профессия и не более того…

Забота о Русских, именно о Русских, о Русском народе — не тренд. Это немодно и не ликвидно. Важнее ТОРы, потоки, инвестиции и прочее. Важнее всё то, в чем нет души. И это поставлено в России во главу угла…

И все же, хватит казаться лучше, чем мы есть, ведь мы — нация воинов. Воинам негоже угождать тем, кто не считает нас за людей. Негоже понижать ставки в противостоянии с западом. Ведь это еще не война, но уже противостояние, не правда ли?

Но вместо мобилизации ВСЕХ ресурсов, мы прежде всего мечтаем о том, что нас пригласят за стол переговоров, где фальшь, лицемерие и иезуитство возведены в норму морали, в закон. Да с ними на одном гектаре садиться нельзя… К чему этот тухлый политес?

Вы что ходите слепить из России? Желание понравиться богачу и подороже продать ему свою дочь сделали национальной идеей? Я искренне надеюсь, что это не так, но слишком многое из того, что я вижу, слышу и ощущаю, говорит об обратном.

Юрий Котенок, военный журналист

Источник: Сегодня.Ру

___________________
См. по теме:





Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О персональных данных" в части обработки биометрических персональных данных»

02 июля 2019 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 744029-7 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О персональных данных» в части обработки биометрических персональных данных» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/744029-7 ). Данная статья ФЗ «О персональных данных» посвящена биометрическим персональным данным, на основании которых можно установить личность человека...


Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

Новостильники против апостольских установлений

Согласно постановлениям Православной Церкви, в понедельник после Недели Всех святых начинается Апостольский пост. Он называется еще Петровым постом, так как предназначен для подготовки к празднику святых первоверховных Апостолов Петра и Павла. Отмечается праздник 29 июня/12 июля, когда завершается пост, а начало его зависит от даты празднования Пасхи. Поэтому каждый год он имеет разную длительность: при самой ранней Пасхе – шесть недель, при самой поздней – неделя и один день.


Миротворица и светлый ангел любви

27 июня - день рождения Великой Княжны и мученицы Марии Николаевны Романовой... Третья Дочь последнего Императора России Николая II – Великая Княжна Мария – была настоящей Русской красавицей. Об этом непременно упоминают в мемуарах все близкие и современники, кто ее знал.


Храм-победитель

Здесь, где начинало свою историю древнее, тысячелетнее Берестье, в центре воинского мемориала, на территории героической Брестской Крепости, стоит многострадальный, но гордый и величественный свидетель войн и исторических перемен – Свято-Николаевский гарнизонный собор.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100