Вторник, 20 Октября 2020 г.
Духовная мудрость

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

митр. Иоанн (Снычев) об экуменизме
Любовь к Богу <...> не терпит никаких посягательств на истины веры. Такая любовь безпощадно <...> борется с ересями, посягающими на чистоту Божественных заповедей. Такая любовь не допускает и мысли о возможности уравнять истинную Церковь Христову с гибельными ересями.
Митр. Иоанн (Снычев)

митр.Иоанн о возрождении России
Лишь признание той очевидной истины, что вопросы русского возрождения – это вопросы религиозные, позволит нам вернуться на столбовую дорогу державной Российской государственности. Здесь – ключ к решению всех наших проблем.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрождении России

Прав. Иоанн Кронштадтский о войне и России
Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни. Они нужны как отдельному лицу, так и целому народу. Народу, погрязшему в нечестии и грехах. Россию куют беды и напасти.
Св. прав. Иоанн Кронштадтский

митр.Иоанн: экуменизм и нацбезопасность
Если это пагубное ослепление возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности.
Митр. Иоанн (Снычев) о ереси экуменизма

В кулуарах

Народ и Церковь: есть ли единство?
В настоящее время Православная Церковь во всем мире встревожена событиями, связанными с коронавирусом. Что будет дальше? Каким будет развитие отношений между Церковью и государством, ведущим жесткий электронный контроль над гражданами? Но еще более сложными становятся отношения между церковным руководством и простыми верующими людьми.

«Ждать Царя осталось недолго»
Да, коронавирус существует, но он не так страшен, как его малюют. Просто политики используют его в своих интересах. Вот в Москве ввели QR-коды, обязательное ношение масок и перчаток. Зачем? Мне попалось следующее объяснение. Еще до принятия ислама арабы заметили, что если лицо закрыто, то у человека подавляется воля. Поэтому в исламе они ввели запрет женщинам ходить с открытым лицом.

Устоять в любви и верности Христу
...положим этим начало нашего спасительного пути и будем во всем стараться укорять себя и оправдывать ближнего, потому что это и есть иго Христово, которое благо и легко. Человек, считающий себя виновным в любой ситуации, всегда имеет в душе своей мир. Он благодушен, а, следовательно, и весел, и благообразен в любое время...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Видит народ наш, как фашисты к власти рвутся: Придет зима Русская и снегом заметет могилы ваши
29.10.2019

1572125571_26-102.jpg

Плохо, когда люди врут. Очень плохо, когда они на своем вранье пытаются не только свою жизнь построить, но и других в эту лживую жизнь втаскивают. 

Бывает, что даже небольшие группы людей втягивают в свое собственное вранье целые страны. Кто отец лжи? Известно, дьявол. Вот сыны его стараются. Сейчас весь мир желают погрузить в сплошную ложь. 

Как же это возможно? Возможно, потому что с рук сходит. До поры до времени. Вот США и их политики врут напрополую. И ничего. Пока никто за это не дал им по морде. Штаты ведь никаких проблем еще не испытывали. Совсем ведь недавно захватили индейский материк и образовали там свои секты протестантские. Молодые еще, зеленые. Вся жизнь впереди. Хотя если так врать, то и жизнь может внезапно и скоро оборваться. Для их же пользы. 

Однако мировые архитекторы планируют весь мир сделать подобием Соединенных Штатов. Вместо стран по всему земному шару – штаты. То есть, зоны территориальные. У каждой зоны территориальной должна быть своя задача трудовая. Например, в северной зоне лед добывают, а в зоне южной из него воду делают, а в зоне ближневосточной этой водой торгуют. Основное занятие мировых планировщиков – лить воду. Переливать из одного сосуда в другой. И все для них – одна вода. И время – вода, и кровь – вода… Они кровь льют как воду. Спланировали на Украине кровь пролить – пролили. А зачем? А чтобы потом с помощью Украины из России кровь пустить. Кто власть на Украине держит? Фашисты – кто же еще? Мировые фашисты назначили властвовать украинскими территориями фашистов региональных… 

Что-то понемногу забывать мы начинаем Одессу 2 мая 2014 года и людей сожженных в Доме профсоюзов. Нам уже российские каналы об этом не напоминают. Нам теперь Зеленского чаще, чем Путина показывают. Комика, пародиста и шута назначили президентом, чтобы развенчать какое бы то ни было серьезное отношение к государственной власти. Ну, смотрите, любой скоморох может стать главой государства и нами управлять. Это ведь покруче, чем кухарка. 

У границ России создана модель, на которую теперь ровняют Россию. Под которую Россию незаметно «чистят» и «зачищают». Нам сейчас радио и телевидение, газеты и журналы, интернет и телеграф как бы говорят: «Украина теперь другая. Тирана и дебила Порошенко там больше нет. Есть неплохие, в общем-то люди, которые сделали свой выбор. Свой американский выбор. И эти люди, новые украинские американцы уже готовы примириться с нами и дружно жить вместе с нами. А в перспективе мы вполне можем стать вновь одной страной. Страной, которая просто сделает свой американский выбор…» 

И в самом деле. Мы же стремимся к Руси триединой. Россия, Украина, Белоруссия – вот сила. Так и получайте со всей силы! Получайте, дорогие россияне. Мы ведь знаем, что у вас получится. Будьте хоть триединой, хоть двуликой – главное, что по образцу штатов соединенных. Штат «Украина» уже есть. Сделаем Штат «Россия». А потом их еще на штаты поделим. Штат «Сибирь», штат «Дальний Восток»… И соединим по-новому, в новой конструкции. А тех, кто возражает, тех оцифровать, переместить в облако, а со временем удалить. 

У нас всё на глазах происходит. Уже и маски сбрасываются. Кому-то еще вчера казалось, что приличные люди на приличные собрания собираются, приличные вещи произносят и к приличным целям стремятся. Вчера кому-то казалось, что не перевелись еще на Руси богатыри и богатырши, банкиры и банкирши, олигархи и олигарши, депутаты и депутатши, генералы и генеральши, которые смело в бой пойдут за Веру, Царя и Отечество. Еще вчера казалось. А сегодня пригляделись – сплошной Хэллоуин. Маски сброшены. У кого сброшены, у кого скошены. А все равно уже видно, как ус отклеился. Видно же, что Дед Мороз ненастоящий. А туда же еще… В калашный ряд со свиным рылом. 

Вера у них в дьявола, царь – козел рогатый на горе высокой, отечество – ад кромешный. Кто был ничем, тот стал всем. Стоило только на тренинги американские походить, рога потереть, хвосты покрутить. 

Украину долго готовили. Потом враз в соответствии с планом перевернули, опрокинули, через сито кровавое пропустили. И запустили перевернутую Украину в Россию. Она, американская Украина, а, по сути, Антироссия теперь на теле России сквозь Россию прорастает. Специальные антилюди были внедрены в наши органы власти и спецслужбы. Антилюди, задача которых сделать из России — Антироссию, перевернуть и привести в формат перевернутой Украины. Украину опрокинули и нас хотят опрокинуть, уверяя, что так мы друг другу в глаза смотреть сможем и общий язык найдем. 

И вранье сплошное густым потоком по каналам информационным. Как простому человеку правду найти? А простой человек все реже правду ищет. Ему, обыкновенному обывателю, и так хорошо. Зачем искать эту правду? Ну, живи себе, как все, и плюй на всё. Человек простой смотрит телевизор и думает, что все так живут. И сам живет так, как по телевизору показывают. А пришло время помирать – помер. После смерти он, конечно, правду узнает. Там вся правда откроется. Но, уже поздно… 

В Евангелие вся Правда. Но мы Евангелие уже научились по-своему толковать. Мы и святых отцов читаем и даже цитировать можем. И к своим обстоятельствам так, как нам удобно всегда цитату подобрать сумеем. Только ведь Господь все видит. И люди тоже часто неправду чувствуют, фальшь замечают. А чтобы не чувствовали, надо из людей сделать антилюдей. Фашисты – это ведь и есть антилюди. 

Но как бы не пытались сейчас лапшу на уши навешать русским людям, а все рано народ многое понимает, о многом догадывается. Хоть, кажется, что всё уже в руках у вражин пупырчатых лупоглазых и рогатых. Всё уже у них под контролем, схвачено, куплено, прихвачено, спаяно и слито. Кажется, еще немного, без шума и пыли повергнут Россию в шок и трепет и отпляшут Хэллоуин на русской земле в сапогах образца Третьего Рейха. Да только ошиблись, господа эсэсовцы, гестаповцы, власовцы и подрастающие гитлерюгенды. Не у меня одного дедушка Днепр форсировал. Видит народ наш русский, как фашисты в России к власти рвутся. Зеленые американские фашисты, у которых теперь и Украина в кармане. И которые уже немало кабинетов во власти российской заняли. 

Фашисты сейчас громко объявляют: «Мы и есть настоящая Украина.» Также и в России они уже говорят: «Мы – истинно русские, мы – истинно православные». Но, дяденька! У Вас ус отклеился! И рога из-под фуражки эсэсовской торчат. И король ваш, которого вы на трон российский посадить хотите – абсолютно голый. Сами вы – крысы, и король у вас – крысиный. 

Восстанет Царь великий, взойдет на престол Помазанник Божий. И узнает фашист мохнатый, где крабы зимуют.
Приготовлена уже для вас, комики и лицедеи злобные, дубина крепкая, которая размозжит ваши головы рогатые. Пойдут клочки по закоулочкам. Будет вам Крымская весна и осень в Сан-Францисско. Попляшите свой Хэллоуин. Придет зима Русская и снегом заметет ваши могилы фашистские.

Да воскреснет Бог! И расточатся врази Его!


Романов Игорь Анатольевич,
Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


Источник: https://www.beregrus.ru

___________________
См. также:



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде" (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Инструкция по противодействию термометрии, навязываемой каждому при входе в российские школы, которую ОУЗС опубликовал накануне, оказалась очень актуальной. Мы начали получать от родителей из разных регионов тревожные сигналы: руководство школ уже готово идти на крайние дискриминационно-карательные меры и лишает права на получение образования (гарантированного Конституцией) детей тех родителей, которые ...


Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от ковид

Детальная инструкция в конце. Внимательно дочитайте до конца! Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Личность Государя: истина против клеветы

Предлагаем вниманию читателей еще один краткий очерк о последнем Императоре России – Государе Мученике Николае II. Оглядываясь мысленно в вековую даль, попытаемся хотя бы штрихами набросать его истинный образ и отделить историческую правду от злобной клеветы.


Просить и ничего не делать

Нередко современный человек переоценивает собственные силы, действия, возможности. Бывает и другая крайность, когда он считает, что усилия не нужны. Стоит только попросить, и все само собой получится.


Громкая читка (продолжение)

«Человек я или тварь дрожащая?» Такой достоевский вопрос, который он поручил Раскольникову задать читателям, я гневно задавал себе, сидя на высоких ветвях своей сосны. Только вместо слова человек ставил слово писатель. И не старуху-процентщицу я собирался убивать, у меня дичь была покрупнее - повесть. Но, как сказала бы моя мама, как на пень наехал - работа не шла. Опять сбежал от стола, опять поднялся к своему месту. И на сосну залез.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100