Пятница, 24 Января 2020 г.
Духовная мудрость

Архиеп.Феофан о демократии
Современные демократии всех стран, являющиеся по своему существу несомненным и самым ярким выражением религии обожествления самого человека, будут в конце концов объединены под властью антихриста.
Архиеп. Феофан Полтавский

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжехристианах и лжецеркви
Я исповедую, что Церковь едина, и католики для меня не церковь, а следовательно, и не христиане, ибо Христианства нет без Церкви.
Сщмч. Иларион (Троицкий) о лжецеркви и лжехристианах

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп. Феодосий Киево-Печерский о Православии
Если кто хвалит чужую веру, тем самым он свою хулит... Если тебе скажет спорящий: «И ту и другую веру Бог дал», – то отвечай ему так: «Ты, кривоверный, считаешь и Бога за двоеверца. Так не слышал ли ты, окаянный, развращенный злой верой, что говорится в Писании: един Бог, едина вера, едино крещение!»
Прп. Феодосий Киево-Печерский

В кулуарах

«Скольких людей погубило искусство!»: Покаяние народной артистки России Екатерины Васильевой
С одной стороны, народ стал понемногу воцерковляться, возвращаться к вере, с другой – мы сейчас в изобилии наблюдаем появление таких лжедуховных явлений, как «православные» актеры, театры, банкиры, комики, байкеры, рокеры, рэперы и прочие. Даже если такой человек стал действительно верующим, ходит в...

Пока мы живы, будем сражаться за детей!: Тревожное письмо о состоянии системы образования и снюсах
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спаси Христос, что поднимаете острые и важные темы современности. Меня всегда волновало положение дел в системе образования. Возможно, потому, что по первому диплому я педагог. Декан факультета, с которым у нас были доверительные отношения, как-то в беседе со мной поделился переживаниями о том, что вся система образования переживает тяжелый упадок, правильные основы воспитания утрачены…

Тайна человеческой свободы: Не вседозволенность и произвол, но – жизнь духа
Свобода неуловима для определения и является, видимо, самым загадочным свойством человека. Но без свободы человек не был бы человеком в полном смысле слова, а был бы высокоорганизованным, запрограммированным автоматом. Милосердный Господь, не желая насильственного спасения человека, создал его не только...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Вот так оценены заслуги перед государством: Как на наших глазах «правосудие» убивает Н. Каклюгина
03.11.2019

TYR46uesWg8TtxOEr6E-NLyv6rjLEnUGwr30LAk2VEPdax9A84LDKWYbes9GdIfTIy7yuN8odxDfwmc25icf2wT5EONYt3pj_h83S1WRV1UOFWt_j7TUnQgpn-OC0PD93QYx42fGb3.jpg


Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима

Позавчера в Пролетарском районном суде г. Ростова-на-Дону под председательством федерального судьи А.Е. Попова состоялось заседание по так называемому «Делу Каклюгина», сообщил «Русской народной линии» отец Николая - Владимир Каклюгин.

Заседание началось с ходатайства Николая Каклюгина об удалении его из зала на время выступления гособвинителя Баранова в связи с возможным ухудшением его самочувствия, так как из-за клеветнических формулировок у него может подняться давление.

«Надо отметить, что перед заседанием ему опять была вызвана неотложка. Теперь уже из-за почечных колик. Председательствующий федеральный судья не согласился с доводами Каклюгина и оставил его в зале для заслушивания обвинительного заключения. Однако Николай продолжал выражать свое возмущение, и судья А.Е. Попов выдворил его из зала суда, лишив его возможности участвовать в судебных прениях между его адвокатами и гособвинителем», - рассказывает Владимир Каклюгин.

«После выдворения подсудимого из зала гособвинитель Баранов произнес свою речь, почти дословно повторив все формулировки следователя И.С. Швецовой, - продолжает отец гонимого ученого. - Он сообщил судье и всем участвующим в судебном заседании, что считает вину Николая Каклюгина полностью доказанной. Показания свидетелей защиты, в том числе монаха Иоанна (Адливанкина), сотрудника Синодального отдела по социальному служению и благотворительности Русской Православной Церкви Московского Патриархата А.В. Лазарева прокурор Баранов посчитал не вызывающими доверия. В заключение своей речи, которая длилась не более получаса, он заявил, что Николай Каклюгин, "учитывая его заслуги", заслуживает 10 лет лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима. Вот так оценил заслуги Николая Каклюгина перед государством прокурор Пролетарской районной прокуратуры г.Ростова-на-Дону Баранов…».

Следующее, предположительно, последнее заседание с оглашением приговора состоится 7 ноября 2019 года. Начало в 10:30.

Напомним, что автор более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту.
5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.
Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.
 
В июле 2019 г. депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина. 

«Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов.

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев.

21 августа Ростовский областной суд, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем обвиняемого, оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

24 октября было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители.


Источник: https://www.ruskline.ru/ 

___________________
См. также:

Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Да не будем посрамлены на Страшном Суде: Как относиться к нововведениям в Русской Церкви?

Как мы сообщали в предыдущем номере, на епархиальном собрании столичного духовенства 20 декабря было рекомендовано чтение Ветхого Завета (паремий) и новозаветных посланий (Апостола) на современном Русском языке. Нам удалось побеседовать с одним из участников этого епархиального собрания...


Как отозвать из системы свои персональные данные?: Противодействие принятию электронных новшеств (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Массовое противодействие принятию электронных новшеств не дает системе работать в полную силу. Как известно, основой цифровизации являются персональные данные человека, согласие на использование которых «по умолчанию» предусматривается сегодня практически при любых операциях. В нашу редакцию поступает множество вопросов: что делать, если соответствующая подпись по неведению или вынужденно была поставлена?...


Глобальная (анти)религия: Идолопоклонство папы-иезуита Франциска возмущает даже еретиков-католиков

Как мы сообщали, недавно «апостольский нунций» (то есть посол Ватикана в РФ) Челестино Мильоре заявил о том, что целью папы Римского является организация нового «Собора» всех христиан, под чем явно имеется в виду экуменическое сборище католиков, протестантов и «православных либералов»...


<<       >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Фотогалерея
Полезно почитать

«Сохранение богослужебного языка – вопрос национальной безопасности»: Беседа с издателем и составителем книг на церковно-славянском

Купить сегодня в лавках храмов и монастырей Евангелие и Псалтирь на церковно-славянском языке еще возможно, молитвослов и Апостол – уже реже, а вот приобрести акафисты с канонами – задача практически неосуществимая. Православные москвичи знают буквально пару мест, где продаются молитвословия и богослужебные...


По единым стандартам антихриста: О дьявольской деконструкции в России и Церкви

Всё жестче, всё наглее действуют те, кто желает привести весь мир к своему шаблону, унифицировать человечество и планету в соответствии с едиными стандартами. Представителям этих сил уже и не нужно глубоко конспирироваться. Они становятся всё более открытыми, убеждая нас в том, что зло – это вполне нормально и оно имеет такое же право на существование, как добро. Что маньяк-убийца-расчленитель – такой же...


На изломе апокалиптических эпох: Раскрытие последних периодов существования Вселенской Церкви на земле

Как известно, Святые Отцы и подвижники, близкие к нам по времени, советуют в домашнее молитвенное правило обязательно включать чтение Откровения апостола Иоанна Богослова – чтобы познать дух времени. В толковании ими Апокалипсиса встречается мысль о том, что послание семи Асийским Церквам раскрывает...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100