Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт. Игнатий о гонениях
Противники антихриста сочтутся возмутителями, врагами общественного блага и порядка.
Свт. Игнатий Брянчанинов о гонениях

Прп. Паисий Святогорец о гностиках
Снова определенные «гностики» станут пеленать своих духовных чад как младенцев, как бы для того, чтобы не унывали: «Не имеет значения, это ничего, достаточно внутренне веровать», – в то время, как видим апостола Петра, который внешне отрекся от Христа.
Прп. Паисий Святогорец о печати антихриста

прп. Анатолий Оптинский об апостасии священства
Враг не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное святыми отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни.
Оптинский старец Анатолий Младший об апостасии

Прп. Паисий о глобализации

За «совершенной системой кредитных карточек», за компьютерной безопасностью кроется всемирная диктатура, кроется иго антихриста.

Прп. Паисий Святогорец о глобализации

Златоуст о врагах
Живи в мире с врагами, но со своими врагами, а не с врагами Божиими.
Свт. Иоанн Златоуст

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
«Стоит ли идти на поводу у воинствующих атеистов?»: Госдума против выходного в Светлый понедельник
«Стоит ли идти на поводу у воинствующих атеистов?»: Госдума против выходного в Светлый понедельник
05.11.2019

10 октября Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект об установлении в России дополнительного выходного - Светлого пасхального понедельника.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым в 2017 году.

«По данным экспертов, большая часть населения Российской Федерации (по социологическим опросам до 85%) отмечает православный религиозный праздник Воскресения Христова (Пасхи). Установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли Православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Ответственный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал инициативу отклонить. Комитет в своем заключении, в частности, отмечает, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере, а значит, введение нового нерабочего праздничного дня повлечет якобы дополнительную финансовую нагрузку на работодателей.

Кроме того, комитет Совета Федерации по социальной политике не поддержал концепцию представленного законопроекта, отметив, что «внесение предлагаемых законопроектом изменений может повлечь возникновение напряженности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений граждан».

Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

«Ни один верующий человек в нашей стране не будет негативно относиться к этой инициативе. Более того, я в свое время разговаривал с депутатами – представителями из регионов, где проживает в большом количестве исламское население, и они с пониманием относятся к подобным инициативам.

В кавказских республиках исламское население многие вещи позволяет себе менять по своему усмотрению, и это нормально. Они вводят региональные послабления в каких-то днях или ограничения во время каких-то особых периодов, священных для мусульман. И все нормально к этому относятся, потому что эти ограничения служат не для ухудшения жизни людей, а для улучшения. И никто не возражает. Это вранье, что кто-то возражает.

В конце концов, Россия – страна православная, Россия – страна христианская, где проживает много людей разных национальностей. Есть демократия, о которой больше всего любят говорить, а демократия – это право большинства. Если большинство считает, что это хорошо, почему нужно идти на поводу даже не у религиозных групп, а у абсолютного мелкого, на уровне Шнура, количества воинствующих атеистов?

Все остальные люди, даже неверующие, отнесутся к этому с пониманием и хорошо. Против будут только феминистки с крашеными волосами, которых меньшинство, и троцкисты. Я думаю, что точка зрения троцкистов и феминисток у нас стране вообще не должна приниматься в расчет. Почему у нас побеждает точка зрения троцкистов, я не понимаю.

Конечно, это правильно, когда люди идут в храмы на Пасху, люди ночью ходят на крестный ход. Почему на крестный ход ходит не много людей? Потому, что следующий за Пасхой день — это рабочий день. Пойдите навстречу людям, соблюдайте народную традицию, и тогда увидите, что всё это вернется сторицей.

Не всё вычисляется математикой. Гайдар тоже думал, что плюсики и минусики, без учёта человека как живого существа, как подобия Божия, могут привести к благу. Но ничего хорошего не получилось. Если к людям относиться по-человечески, то и они будут относиться по-человечески. Люди, в конце концов, — не машины, пускай машина работает по математическим формулам, а у человека есть душа. Если душе плохо, то человек и работать будет плохо».


Источник: https://cont.ws/@re1x4fhvvh6j4/1478062

___________________
См. по теме:






Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100