Пятница, 15 Ноября 2019 г.
Духовная мудрость

Прп. Амвросий об экуменистах
Весьма ошибочно рассуждают к католикам благосклонные, которые думают во-первых, что по отпадении западных от Православия в Соборной Церкви будто бы чего-то недостает. Ущерб сей заменен давно премудрым Промыслом – основанием на Севере Православной Церкви Русской.
Оптинский старец Амвросий об экуменистах

Прав. Иоанн Кронштадсткий о Монархии и евреях
Не будет Самодержавия — не будет России; заберут власть евреи, которые сильно ненавидят нас
Прав. Иоанн Кронштадтский о Монархии и ее главных врагах

митр.Иоанн о возрождении
То, что хотят «возродить» люди, отвергающие православную духовность и Церковь, не есть Россия... Лишенное религиозно-нравственных опор национальное самосознание либо рухнет под напором космополитической нечисти, либо выродится в неоправданную национальную спесь.
Митр. Иоанн (Снычев) о возрожении России

Преп. Марк Подвижник об обличении ближних
Есть обличение <ближних> по злобе и чувству мести, и есть другое: по страху Божию и <любви к> истине.

Преп. Марк Подвижник

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Женская мода: Вчера, сегодня, завтра
В отличие от наших целомудренных бабушек или прабабушек, многие современные девушки и женщины не находят необходимым, а точнее даже считают постыдным одеваться скромно и носить платок. Кому-то кажется, что ходить в длинной, хотя бы ниже колен юбке, некрасиво, кто-то не любит косу, предпочитая растрепанные...

Как живет наша деревня: Тревожное письмо в редакцию
Здравствуйте! я из Краснодарского края. Хочу поделиться болью о том, что происходит на моей Родине. Наш край – самый плодородный, самый «жирный» в плане еды. Сплошное изобилие. Все растет. Почти нет зимы. Урожай можно два раза в год собирать! Народ испокон веков был трудолюбивым земледельцем. А сейчас...

Где лучше жить в наше апостасийное время?: 5 страхов, которые надо победить. Господь выведет Своих
Уважаемая редакция, хочу через Вас обратиться с вопросом к какому-нибудь авторитетному священнику. Сейчас в интернете, в связи с апостасийным возрастанием и усилением электронного контроля, много пишут о том, что лучше жить вдали от мегаполиса. Мы тоже это понимаем, но хотелось бы услышать церковную...

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужны условия: Русские способны обезпечить себе технологический прорыв XXI века (+ВИДЕО)
Нужны условия: Русские способны обезпечить себе технологический прорыв XXI века (+ВИДЕО)
07.11.2019

Русские способны прямо сейчас обезпечить себе технологический прорыв XXI века, но нужны условия - профессионалов пора удерживать в России, создавая специальные программы. Такую позицию в эфире новой программы Царьграда "Русская мечта" высказал Игорь Ашманов. "У нас очень крутые люди", - подчеркнул глава группы компаний "Ашманов и партнеры". 

Он говорил о наших талантливых людях - программистах, выигрывающих у сотен конкурентов на международных площадках. А также о том, как сохранить таких людей именно для развития России. 

Есть ли у нас шансы на собственный технологический прорыв XXI века - такой, чтобы позади остались все конкуренты? Ашманов уверен, у нас есть всё для этого. 

"Надо вспомнить, что олимпиады по программированию последние 10-12 лет выигрывают исключительно русские. Я тут смотрел какие-то конкурсы по искусственному интеллекту. Вот десятка лучших: три первых места - русские, дальше китаец, дальше белорус, дальше китаец, дальше двое русских, потом украинец… То есть либо русскоязычные выигрывают, либо китайцы. И один кореец в десятке. Англосаксы начинаются где-то в середине второй десятки. В реальности у нас очень крутые люди", - подчеркнул Игорь Ашманов. 

Вопрос лишь в том, как заставить этих действительно крутых людей поверить в себя, продолжил Константин Малофеев. Ашманов с ним согласился. Безусловно, это отдельная задача. И с ней можно и нужно работать. Как? Например, через создание особых проектов. 

"Профессионалов нужно удерживать. Нужна специальная программа. С моей точки зрения, программистов можно заинтересовывать очень большими задачами. Это раз. И решать их бытовые проблемы. Сейчас надо понимать, что человек, уезжающий в Кремниевую долину, получает зарплату, в рублях если считать, под миллион рублей. В месяц! Здесь ответить такой же зарплатой мы не можем - ни одна компания у нас не будет прибыльной, если платить такие зарплаты. Я говорю об обычных частных компаниях, - подчеркнул Ашманов. - Но удержать можно по-другому. Жильем, например. Сажать программистов на землю - давать квартиры с нулевой ипотекой. Ты отработал 5-7 лет, выполнил задачи, которые поставлены, - получай жилье. Могут быть и другие варианты, но главное, создать специальную программу удержания. И такие уже есть, многие специалисты остаются. Из наших компаний "высасывают" сейчас программистов, точнее пытаются "высасывать". И вовсе не западники, а в основном наши крупные коммерсанты". 

Хорошим решением стали технопарки, в том числе военные - например, "Эра" в Анапе, напомнил Ашманов. Но надо двигаться дальше - создавать такие технопарки в Крыму. Климат здесь играет немаловажное значение, это уже показывает практика. Ведь что привлекает программиста в Долину? Как ни странно, возможность жить в мягких климатических условиях, отметил Ашманов. 
 
"Свобода, интересные задачи, высокие зарплаты… Они не знают, что там, в Кремниевой долине, сейчас жилье дико дорогое, что там всё очень дорого. Я просто разговаривал с людьми, которые управляют сообществами программистов по искусственному интеллекту. Они приводят табличку, по которой получается, что вообще-то программист, уехавший туда и знающий только цифру зарплаты, обнаруживает, что у него свободных денег меньше, чем здесь, в Москве, в крупной компании. Но об этом мало кто знает. А вообще, надо создавать такие зоны, куда можно привлекать молодых талантливых парней, мечтающих сменить обстановку. Давать им возможность заработать на хорошее жилье, находиться у теплого моря. Чтобы привлечь профессионалов, надо прицельно решать именно такие бытовые задачи. И главное, искать для ребят большие проекты - вероятно, в частной экономике таких глобальных задач для решения будет мало. А значит, необходимы задачи от государства", - подчеркнул Игорь Ашманов. 



Источник: https://www.tsargrad.tv 

___________________ 
См. также


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Если есть соблазн: Допустимо ли печь просфоры и кушать кошерные или халяльные продукты?

К нам в редакцию обратились прихожане храма святителя Николая Нижегородской епархии с вопросом, вызвавшим у них смущение и недоумение. Они узнали, что просфоры в их храме выпекаются из кошерной муки. «Это не связано с грехом подозрительности, – объясняют наши читатели. – На упаковке от муки так и написано:...


Опасность для мирового Православия: Схиархим. Тит (Бородин) об апостасийной ситуации с Фанаром и Элладой

Святая Православная Церковь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в течение человеческой истории именуется Воинствующей. Два тысячелетия она ведет духовную брань с врагами Христа Бога, сохраняя чад своих во Истине. Враги Божии, стремящиеся властвовать над мiром, понимают, что пока на Земле есть святое Православие, они не достигнут своей цели. Поэтому они все силы мiрового зла бросили сейчас...


Несть достойно еретиком в Церковь Божию входити: Экуменический случай на Афонском подворье Москвы

Уважаемая редакция! Хотела поделиться своими переживаниями по поводу происшедшего со мною случая. Недавно я проходила около подворья Афонского монастыря в Москве и увидела группу людей, человек 20-30, приближающихся ко Святым вратам. Сначала не обратила на них внимания, а когда поравнялась с ними, встала,...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Фотогалерея
Полезно почитать

Держаться за Русскую Церковь и Государственность: Беседа о Промысле Божием в современном мировом кризисе

Отец Паисий – давний друг нашей редакции. Он много паломничает и периодически делится своими впечатлениями. Вот какие ценные мысли он сообщил нам на этот раз… – Батюшка, расскажите, что в последнее время происходит в Церкви? В каком состоянии, на Ваш взгляд, пребывает простой народ? Есть ли у людей правильное понимание ситуации?..


Молитвами Царя Бог спасет Россию: «Державная» беседа с прот. Николаем Болдыревым

В «Православном Кресте» №17 (233) от 1 сентября с. г. мы размещали объявление о помощи в сборе пожертвований на памятник Царю Мученику Николаю II. А недавно милостью Божией мы побывали в храме в честь Священномученика Михаила (Гусева) города Кулебаки Нижегородской области и пообщались...


Пресвятая Богородица еще хранит Святую Русь: Духовная беседа со схиигуменом Митрофаном (Лаврентьевым)

Cхиигумен Митрофан (Лаврентьев), настоятель храма в честь праведного отрока Артемия Веркольского в селе Мугреево-Никольское Ивановской области, известен православному читателю. Однако это интервью с отцом Митрофаном особенное – оно составлено нами по материалам разных лет и публикуется в связи...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100