Воскресенье, 31 Мая 2020 г.
Духовная мудрость

Свт.Феофан о евроинтеграции
Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня… Западом наказывал и накажет нас Господь, а нам в толк не берется…
Свт. Феофан Затворник

Прп. Паисий Святогорец о 666
Позади «совершенной системы обслуживания», компьютерной гарантии, кроется всемирная диктатура, рабство антихриста… Недоумеваю! Почему люди не задумываются над всеми этими событиями?.. Тогда как признаки видны очень ясно.
Прп. Паисий Святогорец

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Признающий возможность спасения без веры во Христа отрицается Христа и, может быть не ведая, впадает в тяжкий грех богохульства.
Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Прп.Паисий об экуменистах
Сегодня, к несчастью, и у нас появилась европейская «корректность», и люди стремятся показать себя добрыми. Желая проявить свое «высшее благородство», они заканчивают тем, что кланяются двурогому диаволу. «Пусть будет одна религия», – говорят они и всё ставят на одну доску.
Прп. Паисий Святогорец

В кулуарах

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Тайные молитвы да не звучат вслух
В наше непростое время все чаще и чаще в некоторых храмах священники читают вслух тайные священнические молитвы за Литургией. Это веяние получило распространение в обновленческой среде еще в конце XIX – начале XX века. Представители так называемой «живой церкви» стали сокращать службы, переводить на...

«Из русского народа еще выйдут герои»
О плодотворном художественном творчестве Максима Фаюстова мы уже не раз писали на страницах нашей газеты. В этом году исполняется 10 лет, как он впервые выставил самую известную свою картину «Русский герой Евгений Родионов». За эти годы в постерах и репродукциях она разошлась далеко по России.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Нужны условия: Русские способны обезпечить себе технологический прорыв XXI века (+ВИДЕО)
Нужны условия: Русские способны обезпечить себе технологический прорыв XXI века (+ВИДЕО)
07.11.2019

Русские способны прямо сейчас обезпечить себе технологический прорыв XXI века, но нужны условия - профессионалов пора удерживать в России, создавая специальные программы. Такую позицию в эфире новой программы Царьграда "Русская мечта" высказал Игорь Ашманов. "У нас очень крутые люди", - подчеркнул глава группы компаний "Ашманов и партнеры". 

Он говорил о наших талантливых людях - программистах, выигрывающих у сотен конкурентов на международных площадках. А также о том, как сохранить таких людей именно для развития России. 

Есть ли у нас шансы на собственный технологический прорыв XXI века - такой, чтобы позади остались все конкуренты? Ашманов уверен, у нас есть всё для этого. 

"Надо вспомнить, что олимпиады по программированию последние 10-12 лет выигрывают исключительно русские. Я тут смотрел какие-то конкурсы по искусственному интеллекту. Вот десятка лучших: три первых места - русские, дальше китаец, дальше белорус, дальше китаец, дальше двое русских, потом украинец… То есть либо русскоязычные выигрывают, либо китайцы. И один кореец в десятке. Англосаксы начинаются где-то в середине второй десятки. В реальности у нас очень крутые люди", - подчеркнул Игорь Ашманов. 

Вопрос лишь в том, как заставить этих действительно крутых людей поверить в себя, продолжил Константин Малофеев. Ашманов с ним согласился. Безусловно, это отдельная задача. И с ней можно и нужно работать. Как? Например, через создание особых проектов. 

"Профессионалов нужно удерживать. Нужна специальная программа. С моей точки зрения, программистов можно заинтересовывать очень большими задачами. Это раз. И решать их бытовые проблемы. Сейчас надо понимать, что человек, уезжающий в Кремниевую долину, получает зарплату, в рублях если считать, под миллион рублей. В месяц! Здесь ответить такой же зарплатой мы не можем - ни одна компания у нас не будет прибыльной, если платить такие зарплаты. Я говорю об обычных частных компаниях, - подчеркнул Ашманов. - Но удержать можно по-другому. Жильем, например. Сажать программистов на землю - давать квартиры с нулевой ипотекой. Ты отработал 5-7 лет, выполнил задачи, которые поставлены, - получай жилье. Могут быть и другие варианты, но главное, создать специальную программу удержания. И такие уже есть, многие специалисты остаются. Из наших компаний "высасывают" сейчас программистов, точнее пытаются "высасывать". И вовсе не западники, а в основном наши крупные коммерсанты". 

Хорошим решением стали технопарки, в том числе военные - например, "Эра" в Анапе, напомнил Ашманов. Но надо двигаться дальше - создавать такие технопарки в Крыму. Климат здесь играет немаловажное значение, это уже показывает практика. Ведь что привлекает программиста в Долину? Как ни странно, возможность жить в мягких климатических условиях, отметил Ашманов. 
 
"Свобода, интересные задачи, высокие зарплаты… Они не знают, что там, в Кремниевой долине, сейчас жилье дико дорогое, что там всё очень дорого. Я просто разговаривал с людьми, которые управляют сообществами программистов по искусственному интеллекту. Они приводят табличку, по которой получается, что вообще-то программист, уехавший туда и знающий только цифру зарплаты, обнаруживает, что у него свободных денег меньше, чем здесь, в Москве, в крупной компании. Но об этом мало кто знает. А вообще, надо создавать такие зоны, куда можно привлекать молодых талантливых парней, мечтающих сменить обстановку. Давать им возможность заработать на хорошее жилье, находиться у теплого моря. Чтобы привлечь профессионалов, надо прицельно решать именно такие бытовые задачи. И главное, искать для ребят большие проекты - вероятно, в частной экономике таких глобальных задач для решения будет мало. А значит, необходимы задачи от государства", - подчеркнул Игорь Ашманов. 



Источник: https://www.tsargrad.tv 

___________________ 
См. также


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100