Среда, 3 Июня 2020 г.
Духовная мудрость

Прп. Паисий о радости
Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Вам понятно? Это равнодушие, это радость мирская... Духовный человек – весь сплошная боль, т.е. ему больно за то, что сейчас происходит, ему больно за людей! Но за эту боль ему воздается Божественным утешением.
Прп. Паисий Святогорец о духовности

Ст. Николай Гурьянов о возрождении
«Батюшка, что мешает возрождению истинного Православия в России?» – «Потеря веры внутри Церкви».
Старец Николай Гурьянов об апостасии

Прп.Паисий о штрих

Печать будет начертанием, которое сперва поставят на все товары, а потом людей принудят к тому, чтобы ее ставили им на лоб или на руку.

Прп. Паисий Святогорец

Свт. Феофан об апостасии
Евангелие будет всем известно. Но одна часть пребудет в неверии ему, другая, наибольшая, будет еретичествовать… и все-таки будут себе присваивать имя христиан. Будет часть и содержащая истинную веру, но и из этих немалая часть будет только по имени правоверными, а в сердце же не будут иметь того строя, какой требуется верою, возлюбив нынешний век.
Свт. Феофан Затворник о последних временах

свт.Игнатий о европе
И сюда проникло европейское просвещение с блудом своим.
Свт. Игнатий (Брянчанинов) о подражании русских французам

В кулуарах

Наказание за веру –  для христианина награда
Думаю, что на сегодняшний день верующих тревожат две главные мысли: как достойно перенести гонения, которые, скорее всего, нам готовит нынешнее неспокойное время, и состоится ли предсказанное старцами возрождение Триединой Руси, о котором говорили преподобный Серафим Саровский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, преподобные Оптинские старцы и их духовные преемники – протоиерей Николай (Гурьянов) и схиигумен Иероним Санаксарский.

 Контроль интеллекта над людьми
В последнее время много говорят про искусственный интеллект, который осуществляет контроль за изоляцией граждан во время пандемии. Что же это за явление? Каковы плюсы и минусы его работы, и как технически он будет развиваться? На эти вопросы нам согласился ответить программист Александр Хромов.

Глумление обновленцев-криптокатоликов над таинствами
Митрополит Иларион (Алфеев) обвинил в неразумной ревности тех верующих, кто не желает причащаться новым «коронавирусным» способом с окунанием или протиранием лжицы и отиранием уст одноразовыми салфетками.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Корысть или запоздалое раскаяние?: Элладские архиереи смущены предстоящим «паломничеством» Драбинко и Шостацкого в Грецию
Корысть или запоздалое раскаяние?: Элладские архиереи смущены предстоящим «паломничеством» Драбинко и Шостацкого в Грецию

08.11.2019

9-15 ноября 2019 года делегация «ПЦУ» во главе с предавшими каноническую УПЦ и запрещёнными в служении «митрополитами» Александром Драбинко и Симеоном Шостацким намеревается совершить «паломническую поездку» по святым местам Греции.

Однако эта поездка может привести к обострению ситуации в Элладской Православной Церкви, верующие и рядовое духовенство которой не разделяют решение Архиепископа Афинского Иеронима о признании «ПЦУ».

Как следует из программы поездки, опубликованной на сайте киевского «Спасо-Преображенского собора ПЦУ», «это будет первое большое паломничество в Грецию после признания Элладской Православной Церковью нашей Православной Церкви Украины».

Как стало известно СПЖ из собственных источников в Греции, анонсированное паломничество вызвало крайнюю обезпокоенность и возмущение среди элладских иерархов, которые оказались откровенно не готовы «брать на себя ответственность за последствия признания автокефалии ПЦУ Синодом Элладской Церкви 12 октября».

«В Афинской Архиепископии звучит много голосов против признания ПЦУ, хоть и запоздалых, и видно, что они не готовы принять на себя все бремя ответственности за схизму, которая очень быстрыми темпами достигает элладского духовенства и верующих людей, не согласных с этим», – сообщил источник.

Одним из первых митрополитов, выступивших против намерения раскольнических епископов сослужить в святых местах Греции, стал митрополит Идрский, Спетский и Эгинский Ефрем, который, согласно обнародованной программе паломничества ПЦУ, должен позволить им совершить богослужение в монастыре святого Нектария Эгинского в день его памяти.

В связи с этим появилась информация, что митрополит Ефрем неофициально связался с представителями украинских раскольников и попросил их воздержаться от сослужения в монастыре.

 «Эта позиция митрополита обусловлена тем, что среди духовенства его митрополии крайне неоднозначное отношение к ПЦУ, и он чувствует ответственность за возможный раскол, – подчеркнул источник. – Он хочет, чтобы монастырь святого Нектария оставался доступным для всех православных, чему может помешать факт сослужения с представителями ПЦУ».

Также стало известно, что возле собора Андрея Первозванного в Патрах, куда намереваются приехать «епископы Епифания», готовится протест верующих: люди намерены не допустить даже вхождения схизматиков в одну из величайших святынь православного мира.


По материалам: https://spzh.news/ru/news/66231

___________________
См. также:

Черный список греческих епархий: Куда паломники Русской Церкви теперь перестанут ездить?

Святая Гора не жалует раскольников: Афониты просят паломников из Украины подтверждать принадлежность к УПЦ

Предательство продолжается: Собор иерархов Элладской Церкви признал ПЦУ

Страшно то, что происходит в расколе с душой человека: О пути бывших клириков УПЦ



Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Более ста российских ученых подписались под письмом президенту о недопустимости принятия закона о едином регистре учета населения (ЕФИРе)

Законопроект нарушает положения, установленные Конституцией РФ: ст. 24, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются»; ст. 55 - «в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина», которые могут быть ограничены лишь...


Заключение комиссии по богословским изысканиям священника Георгия Кочеткова

По распоряжению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ (Распоряжение № 2187 от 5 мая 2000 года), в связи с многочисленными обращениями в Московскую Патриархию священнослужителей и мирян, озабоченных богословскими изысканиями свящ. Георгия Кочеткова, по их мнению,...


Принимал ли Поместный Собор 1917–1918 гг. постановление о допустимости использования за богослужением русского языка

После совершения в марте 2019 г. митрополитом Тверским и Кашинским Саввой акта церковного вандализма – обновленческой литургии на русском языке совместно с представителями кочетковского братства, а также скандала и церковной смуты, связанной с допуском 2 февраля 2020 г. митрополитом Саввой последователей...


<<       >>   |  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Фотогалерея
Полезно почитать

Погибаю, но не сдаюсь… К 115-й годовщине Цусимского сражения

27 мая 2020 г. исполняется 115 лет со времени Цусимского сражения. Уже второй год шла Русско-японская война. 2-я эскадра флота Тихого океана под руководством адмирала З.П. Рождественского из Либавы пустилась в плавание через Атлантический и Индийский океаны на соединение с 1-й Тихоокеанской эскадрой для завоевания господства на море.


Православие – сила неодолимая

Столетиями удары внешних врагов были нацелены на Россию – бастион Православия. И Великая Отечественная война тоже была сражением духовным, где Русский народ защищал свою Родину как хранительницу христианской веры. Внешне эта брань выражалась в долгой и суровой битве, но самый главный, глубинный смысл...


Эпидемия пройдет. А что дальше?

В связи с паникой, поднятой вокруг коронавируса, появилось множество лжепророчеств. Поклонники Нострадамуса, например, нашли у него предсказание о том, что якобы «большая чума не прекратится». Высказались по этой теме и некий раввин, и иранский прорицатель, и оба напророчили человечеству кошмарное будущее. Но ведь не нужно быть пророком, чтобы догадаться о том, что у нас впереди большие испытания. Достаточно почитать Священное Писание.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100