Воскресенье, 29 Ноября 2020 г.
Духовная мудрость

Митр.Иоанн о лжемиротворчестве экуменистов
Прикрываясь «благородной» целью «устранения межрелигиозной розни» и «воссоединения верующих в единой братской семье», теоретики экуменизма забывают упомянуть о главном: о том, что в таком «воссоединении» будет утеряна величайшая драгоценность – истина Закона Божия, погребенная под грузом человеческого лжемудрствования.
Митр. Иоанн (Снычев) о «миротворчестве»

Преп. Исаак Сирин об еретических книгах
Ничто так не располагает душу к богохульству, как чтение книг еретических.
Прп. Исаак Сирин о хранении веры

Свт. Игнатий о Православии
Достойно горького рыдания зрелище: христиане, не знающие, в чем состоит христианство!
Святитель Игнатий (Брянчанинов) о православной вере

сщмч. Иларион о подменах
Наше время – время всяких подделок и фальсификаций. Церковь подменена «христианством»; живая жизнь – отвлеченным учением. Стираются в сознании многих границы между православием и ересью, между истиной и заблуждением.
Сщмч. Иларион (Троицкий) об апостасии

Прп. Никодим Святогорец о католиках
Латиняне являются многочисленными еретиками.
Прп. Никодим Святогорец о католиках

В кулуарах

Наш выход в единстве
Сегодня гость нашего издания – известный болгарский политик, писатель, и публицист Пламен Пасков. В 2016 году на президентских выборах в Болгарии он был одним из кандидатов на этот высокий пост. Интересно, что по профессии он ветеринар, но в последние годы стал широко известен именно как политик и убежденный сторонник Русского мира, последовательно защищающий интересы простых людей.

«Православная вера – главный помощник»
Александр Валерьевич Погорелов – человек широко известный, ветеран спорта, в послужном списке которого множество высоких достижений, званий и наград. Недавно наш корреспондент повстречался с Александром Погореловым – заслуженным мастером спорта, многократным чемпионом мира по кикбоксингу и тайскому боксу, основателем собственной школы бокса в Москве. Он любезно согласился уделить нам время и ответить на вопросы «ПК».

О ложном страхе последних времен
Сегодня, когда у нас на глазах совершается массовый отход людей от веры, призывающее слово священника становится особенно важным. Поэтому мы продолжаем публиковать беседы с пастырями, кому Богом вверено попечение о спасении душ человеческих. Гость этого номера – отец Александр, духовно опытный, ревностный священник, который уже сорок лет служит Церкви и неуклонным путем ведет свою паству к Богу.

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Биткоин – «лох»-несское чудовище: Последствия узаконивания «электронной валюты» будут печальными
13.11.2019

Биткоин.jpg

В СМИ прошло сообщение о готовящемся втором чтении в Госдуме, имеющем своей целью легализовать операции с биткоинами (цифровой валютой) и узаконить финансовые операции с этой «валютой».

В материальном виде (физическом) биткоин, так же как и блокчейн (блок цепочек, описывающих в двоичном виде какие-либо операции с файлами), - представляет из себя массив данных, представленных единицами и нулями, записанный на любом носителе: бумаге, оптическом или магнитном носителе, в электронных ячейках памяти компьютера, сервера (большого компьютера) или флэшки и т.д. Т.е. представляет собой обычный файл. Или, если не обычный, то «навороченный». Навороченный «излишним» шифрованием. «Чтобы никто не догадался...», как поется в одной известной песне.

Понятно, что цена такому «массиву данных» - ноль целых, ноль десятых, если только он не несет в себе какой-либо зашифрованной информации. В блокчейне этой информацией могут быть транзакции такого свойства (в школе): некто иванов (4-ый класс «А») попросил (послал СМС) у сидорова (5-ый класс «Б») двести рублей. Далее, иванов купил на эти деньги два мороженых - себе и петровой (4-ый класс «А»), о чем уведомил через СМС сидорова; который начал продавать у себя в классе эти СМС-ки по триста рублей - комплект. Комплект с этими «финансовыми транзакциями».

В лучшем случае эти СМС-ки купят два-три «лоха»-школьника, и на этом электронная пирамида этой школьной мелодрамы закончится (потеряет всякий интерес). В случае же получения «благословления» этих «электронных денег» государством (Госдумой) последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными. И, в каком-то случае равновеликими тому грабежу, который санкционировал в 90-х гг. Б. Ельцин, когда разрешил «санацию» частных банков - удержание их на плаву в случае возможного банкротства государственными банками.

Легализация операций с биткоинами и блокчейнами, если они не несут в себе какого-либо другого назначения, кроме как быть равноправным финансовым эквивалентом обычных денег, несет прямую выгоду продавцам скопившейся массы стационарных компьютеров, не находящих в настоящее время большого спроса. Эти компьютеры могут применяться в процедурах «майнинга» - (шахтерского) шифрования данных о транзакциях; с затратами, эквивалентными добыче золота где-нибудь в Магадане, хотя бы по тратам на электроэнергию.

Аргументы для внедрения в практику узаконенного обращения этих электронных денег в качестве финансового эквивалента рублей и других конвертируемых валют, а также их ценных эквивалентов, «генерируются» с применением иностранных дефиниций (определений) и туманных формулировок, намеренно вводящих население (и тех, кто не в курсе) в заблуждение.

Почему-то напрашивается сравнение этого действа (второго слушания в Госдуме) и этих «денег» с «лох»-несским чудовищем в озере Лохнесс (см. интернет), которого никто не видел, но которое, возможно, обитает в этом озере.
Туристы, падкие на различного рода сенсации и валом валящие «посмотреть на лохнесское чудо», уподобляются «лохам» - известно почему - кто-нибудь из них видел это чудовище?
А деньги от туристов идут!

Юрий Герасимович Уткин, публицист
Источник: https://www.ruskline.ru

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и др.

Аналитическая справка по законопроекту № 946012-7 «О внесении изменений в статью 14 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»» и законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и иные законодательные акты Российской Федерации»


Заключение о незаконности проведения «хэллоуина» в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Российской Федерации

Формально, с внешней стороны “хэллоуин” представляет собой разовое в течение года мероприятие квазикарнавального типа, персонажами которого являются ведьмы, вампиры, монстры, вурдалаки и прочие представители всего того, что в христианской культуре и восприятии христиан называется бесовщиной.


Анализ проекта правительства о «Цифровой образовательной среде» (ЦОС)

Аналитическая справка по проекту Постановления Правительства Российской Федерации «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых»


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Фотогалерея
Полезно почитать

Громкая читка (окончание)

На веранде зажегся свет. Это Гриша позаботился. Мы подходили к Ионе Марковичу, благодарили. А он не мог понять, за что мы его благодарим, за чтение или за угощение. Но мы дружно уверяли, что и за то и за другое. Очень довольный Елизар, прихватив в дорогу баклажку, налитую Гришей, обнимал Иону Марковича:


Аюрведа - мерзость Индийская (заметка для крещенных в Православии)

Аюрведа - одна из разновидностей индийской альтернативной медицины, которую часто называют дополнительной ведой (упаведой) Атхарваведы. Вся аюрведическая литература основывается на философии творения санкхья, которая говорит о том, что в мире действуют два начала: пракрити (материя) и пуруша (дух).


Церковь и астрология

Сегодня от многих людей и даже от православных верующих можно услышать жуткие вещи, а именно: люди начинают выяснять, кто к какому знаку Зодиака относится; кто из них какой зверь, согласно Китайскому календарю; кто кому подходит по гороскопу, а кто кому - нет. Давайте посмотрим, что Церковь говорит про астрологию, и может ли человек, а особенно тот, который посещает Церковь и причащается, называть себя змеей, овцой, скорпионом и проч...


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100