Суббота, 27 Февраля 2021 г.
Духовная мудрость

митр.Иоанн о покаянии перед Царем
Основная причина наших бед находится в нас самих, потому что русский народ до сих пор еще не покаялся в содеянном отцами, дедами, прадедами в разгроме Православной России.
Митр. Иоанн (Снычев) о монархии

Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами
Вы хотите, чтоб… магометане, за то что они кажутся вам добренькими, непознавшие и неуверовавшие в Искупителя, получили спасение, доставляемое одним, одним, повторяю вам, средством, – верою в Искупителя? – Христиане! познайте Христа! – Поймите, что вы Его не знаете, что вы отрицались Его, признавая спасение возможным без Него за какие-то добрые дела! Свт. Игнатий о «едином всевышнем» с магометанами

Свт. Серафим о Церкви и лжецерквах
Церковью, как учрежденною Самим Богом для нашего спасения, можно называть в строгом смысле только одно общество истинно верующих христиан. Называть же церковью каждое из еретических обществ – это значит не иметь правильного понятия о Церкви и попирать нашу веру и догмат о Церкви.
Свт. Серафим (Соболев) о Церкви и лжецерквах

Свт. Фотий о модернизме
В вопросах веры даже самое малое отклонение уже является смертным грехом. Знай же, что даже одно малое нарушение Предания позволяет небрежение ко всем догматам.
Свт. Фотий Константинопольский о модернизме

свт.Феофан о Западе
Европа, опередившая нас в некоторых отношениях, сильно страдает лжеверием, неверием и индифферентизмом. А между тем у нас только Европа и восхваляется, — и вот целыми кораблями везут к нам оттуда вместе с добром, и полчища врагов истины: (вещи, лица, книги), которым трудно найти приличное имя… Тайными путями входят они в область нашу.
Свт. Феофан Затворник

В кулуарах

Вакцинация от коронавируса - спасение или ловушка?
Можно ли говорить о том, что в ближайшем будущем мы можем забыть о коронокризисе? На этот и другие вопросы отвечает Пламен Пасков. При этом он рассказал, что мировая элита не собирается прекращать коронабесие вплоть до 2025 года. Также Пламен Пасков поделился своим мнением о том, является ли вакцинация от коронавируса спасением для людей или это ловушка для них...

Без Бога ни до порога
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «ДУШЕВНАЯ БЕСЕДА» с Константином Душеновым, в котором затрагиваются важные проблемы. Зачем Бог попускает нам скорби? Правда ли, что Русские Цари никогда не присягали на верность Российскому престолу, а только свидетельствовали о своей верности Господу Богу, когда в чине Коронации читали вслух Символ Веры? Правда ли, что книги митрополита Иоанна (Снычева) писал Константин Душенов?

Кремль окончательно порвал с западом
Предлагаем вашему вниманию полную версиюпрограммы «ДУШЕНОВ. ПРЯМАЯ РЕЧЬ». Выпуск №26. Правда ли, что до российской политической элиты наконец-то дошло, что нам с Западом не по пути? Правда ли, что в России уже 7 лет идёт тихая революция сверху? Какое место в русской геополитике занимает Кавказ? Почему одни люди и народы более религиозны, чем другие?

Документы
читать дальше...

Корреспонденция
читать дальше...



Архимандрит Мелхиседек Артюхин
Биткоин – «лох»-несское чудовище: Последствия узаконивания «электронной валюты» будут печальными
13.11.2019

Биткоин.jpg

В СМИ прошло сообщение о готовящемся втором чтении в Госдуме, имеющем своей целью легализовать операции с биткоинами (цифровой валютой) и узаконить финансовые операции с этой «валютой».

В материальном виде (физическом) биткоин, так же как и блокчейн (блок цепочек, описывающих в двоичном виде какие-либо операции с файлами), - представляет из себя массив данных, представленных единицами и нулями, записанный на любом носителе: бумаге, оптическом или магнитном носителе, в электронных ячейках памяти компьютера, сервера (большого компьютера) или флэшки и т.д. Т.е. представляет собой обычный файл. Или, если не обычный, то «навороченный». Навороченный «излишним» шифрованием. «Чтобы никто не догадался...», как поется в одной известной песне.

Понятно, что цена такому «массиву данных» - ноль целых, ноль десятых, если только он не несет в себе какой-либо зашифрованной информации. В блокчейне этой информацией могут быть транзакции такого свойства (в школе): некто иванов (4-ый класс «А») попросил (послал СМС) у сидорова (5-ый класс «Б») двести рублей. Далее, иванов купил на эти деньги два мороженых - себе и петровой (4-ый класс «А»), о чем уведомил через СМС сидорова; который начал продавать у себя в классе эти СМС-ки по триста рублей - комплект. Комплект с этими «финансовыми транзакциями».

В лучшем случае эти СМС-ки купят два-три «лоха»-школьника, и на этом электронная пирамида этой школьной мелодрамы закончится (потеряет всякий интерес). В случае же получения «благословления» этих «электронных денег» государством (Госдумой) последствия узаконивания «электронной валюты» будут более чем печальными. И, в каком-то случае равновеликими тому грабежу, который санкционировал в 90-х гг. Б. Ельцин, когда разрешил «санацию» частных банков - удержание их на плаву в случае возможного банкротства государственными банками.

Легализация операций с биткоинами и блокчейнами, если они не несут в себе какого-либо другого назначения, кроме как быть равноправным финансовым эквивалентом обычных денег, несет прямую выгоду продавцам скопившейся массы стационарных компьютеров, не находящих в настоящее время большого спроса. Эти компьютеры могут применяться в процедурах «майнинга» - (шахтерского) шифрования данных о транзакциях; с затратами, эквивалентными добыче золота где-нибудь в Магадане, хотя бы по тратам на электроэнергию.

Аргументы для внедрения в практику узаконенного обращения этих электронных денег в качестве финансового эквивалента рублей и других конвертируемых валют, а также их ценных эквивалентов, «генерируются» с применением иностранных дефиниций (определений) и туманных формулировок, намеренно вводящих население (и тех, кто не в курсе) в заблуждение.

Почему-то напрашивается сравнение этого действа (второго слушания в Госдуме) и этих «денег» с «лох»-несским чудовищем в озере Лохнесс (см. интернет), которого никто не видел, но которое, возможно, обитает в этом озере.
Туристы, падкие на различного рода сенсации и валом валящие «посмотреть на лохнесское чудо», уподобляются «лохам» - известно почему - кто-нибудь из них видел это чудовище?
А деньги от туристов идут!

Юрий Герасимович Уткин, публицист
Источник: https://www.ruskline.ru

___________________
См. также: 


Поделиться новостью в соц сетях:

<-назад в раздел

Видео



Документы

Законопроект об отобрании детей «экспресс-судами» - угроза институту семьи

10 июля 2020 года в Государственную думу РФ внесен проект федерального закона №986 679−7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - законопроект). Законопроект направлен на изменение порядка отобрания ребенка у родителей (иных лиц, на попечении которых находится ребенок).


Аналитическая справка по законопроекту № 1027750-7. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»

30 сентября 2020 года в Государственную Думу РФ внесен проект федерального закона № 1027750-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»» (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1027750-7). 21 октября он был оперативно рассмотрен и принят в первом чтении, представить поправки к законопроекту предложено до 30.10.2020 г.


Аналитическая справка по Приказу Минпросвещения России N 373

31 июля 2020 года Минпросвещения России издало Приказ N 373 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам - образовательным программам дошкольного образования», который вступает в силу с 1 января 2021 года. Сам данный Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам...


<<      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Фотогалерея
Полезно почитать

Правда об Иоанне Грозном, которую стараются умолчать

29 (16) января 473 года венчание на царство Ивана IV Грозного... Столетиями на Западе, а также в России в среде оппозиционной прозападной интеллигенции создавался и создаётся образ Ивана Грозного как жестокого деспотичного правителя, который утопил свой народ и страну в крови.


Новый год как символ

Казалось бы, какая разница в том, встречать Новый год по старому календарю или по новому, это ведь простая условность? Да и весь мiр празднует Новый год по-научному. Однако в этом вопросе есть много важных аспектов.


Тайны и загадки об Илье Муромце

В 1988 году Межведомственная комиссия провела исследование мощей Преподобного Ильи Муромца. Результаты оказались поразительными. Это был сильный мужчина, умерший в возрасте 45-55 лет, высокого роста – 177 см. Дело в том, что в XII веке, когда жил Илья, такой человек считался довольно высоким, потому что средний рост мужчины составлял 165 см.


Архимандрит Мелхиседек (Артюхин)
Rambler's Top100